Предварительно: Форь 2003 СГ5 ХТ турбо АКПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Не хочу продавать машину, постараюсь избежать этого, но: есть шанс отправиться на яхте в путешествие Тверь - Мурманск - Бразилия - Антарктида - а там не понятно, либо Тверь, либо далее. Нужны деньги.

Форь СГ дорестайл 2003 года. Я - третий хозяин. Проехал на нём уже тысяч 400 км.
В машине почти ВСЁ с пробегом тысяч в 200 км.

Используется ежедневно для себя, для работы лесорубом, для путешествий.

Движок 2.0 турбо ФАЗНЫЙ на сток турбе ф035. Пробег около 200 тыс. Пока 210 л.с. на стенде, момент не помню. Работает исправно. 95й бенз.
Куль СТИ. Всё опресованно, шланги новые. ГРМ поменян 30 тыс. назад. Маслонасос с бОльшей дыркой.

Движок ещё будут подстраивать, оплачено.

АКПП работает. Со своим мозгом и с мозгом двигателя дружит.

Амортизаторы и пружины в рабочем состоянии, достаточно свежие.

Подвеска алюминий, сайленты все живые и рабочие.

Задний редуктор шуратрек.

Шрусы живые.

Ступичные подшипники живые.

Передние 4 пот + зад скобы 294 вентиллируемые. Ручник работает))).

Крестовины кардана заменены, отбалансированы.

Серьёзных аварий не было. Слегка были мяты бока в Австрии и Швейцарии выше пластика двери, но ниже ручек. Ремонт был "для себя", около 100 тыс. рублей с полной заменой всех мятых элементов. Уже прошло 2 года, проблем нет.

Сейчас бампера в коцках. Можно покрасить переднюю правую дверь.
Скоро буду менять лобовое (отпескоструилось).

В салоне ковёр пола свежий, обшивки тоже, багажник свежий.
Руль перешит, ручка АКПП тоже.
Задние сидения в хорошем состоянии, переднее пассажирское на 4-----, водительское 2+/3-.

Потолок в багажнике в "тычках".

На стекле люка 2 трещины: за 4 года ничего не спрогрессировало, не течёт.

Резина лето и липучка.

Страховка "для начинающих" до начала следующего лета, ТО есть.

Цену вижу в 500000 р.

Машина объехала Альпы, Скандинавию, всю Россию. Сами понимаете, за её состоянием слежу.

89108433800 Антон

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Фото вечером/завтра

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Фото вечером/завтра.

Ещё: рейка 2.6 оборота.

Задний стаб толстый 19 мм, кронштейны от Вырика.

Защита двигла.

Передняя распорка верх.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
До машины не добрался... выхи... Скоро.

Ещё: в ПТС 177 л.с. При 210 по факту. Есть розовые форсы, докупите турбу - добавите +-40-50 л. с. Мне, для Твери, бОльшая турба не годится - только раздулась, уже поворот или светофор. ТД04Л - не понравилась на прошлом двигателе.
Толстый радиатор AJS. 40 мм, вроде.
Трехпортовик, разумеется, вторички нет.
Бензонасос Вальбро. Родной рабочий отдам попутно.
Ноздря СТИ.
Спойлер СТИ(не сток, не симс)..
Направляйка "Сени"
Банка Футжитсубо Легалис, звучит от 3000, т. е. на трассе не утомляет.. Трасса сток, но катов нет. Удалена вторая лямбда.
Аппайп только переварен, гофра заменена.
Магнитола пионер 88. Саб в кармане от праворукой машины.
Шумка в передних дверях. И под ковром салона (но в рамках разумного).
Передние стёкла заменены.
Установил складывание зеркал с кнопки. В левую панель на двери врезана кнопка от праворукой. + проводка и сами зеркала. Круто в пробках/лесу. Для евро дорестайла - уникально.

Последнее редактирование:

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
harefly, просьба привести тему в соответствие с требованиями раздела.
В противном случае тему закрою.

GhosT190

В Лесу
10 Янв 2015
246
8
0
Как долго у народа тянется вечер)))

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Возобновлю продажу.
Окончательно решил сменить марку, т. к. слишком много проезжаю в год (70-100 тыс. км, и так уже почти 5 лет), а это огромная амортизация для Субару (движок поменян, АКПП, ВСЁ остальное; когда ГТЦ поменяем, будет всё с пробегом около 200 тыс. км., кроме печки (мотор печки поменян)) + расход по трассе мне не нравится для моих целей (около 10-11 л при 120-130).
При моём пробеге около 400 000 км меньше чем за 5 лет, при разнице расхода в 4 л я могу получить выгоду в почти 700 тыс. только на бензе, на запчастях ещё какую-то сумму.

Машину заточил под быстрое передвижение как по городу, так и по грейдерам/грунту, плюс занос. Такой микс.

Машина как универсал повышенной проходимости отличная: управление с короткой рейкой как на спортивке; проходимость (без блокировок, конечно), но не паришься - едешь куда надо; стоимость запчастей низкая (в 99% случаев покупаешь то, что лежит в коробке с надписью Субару, но без надписи Субару); заносы очень круты с Шуратрек, а теперь ещё коробка TV: фиг занесёшь по прямой, но если специально поставить машину в занос, то контроль просто сумасшедший и лёгкий; разгон вжимает, а если селектор двигаешь....

Ценник поставлю 490 тыс.
8910 843 3800 Антон

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Поставлю 450 000 р.
Причина: надо сменить машин к зиме. Потребуется один раз приехать к Сержанту на пару дней, снять коллектор, поменять проводку движка (она есть), всё проверить и дошить(прошивка оплачена). Работ на мало тысяч.
15 ноября улетаю на всю зиму фрирайд гонять на борде, после прилёта хочу поехать в КП на другой машине, под мои новые цели.
89108433800

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
Поставлю 450 000 р.
Причина: надо сменить машин к зиме. Потребуется один раз приехать к Сержанту на пару дней, снять коллектор, поменять проводку движка (она есть), всё проверить и дошить(прошивка оплачена). Работ на мало тысяч.
15 ноября улетаю на всю зиму фрирайд гонять на борде, после прилёта хочу поехать в КП на другой машине, под мои новые цели.
89108433800

Ты крут.:jaza:
Но мне кажется при пробегах 70-100 за год ты еще не раз вспомнишь о дешевом обслуживании субару.
А вся разница на бензе станет незаметной когда начнет сыпаться другое авто.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
У Субару огромная проблема в качественных сервисах. Я знаю лишь 2 сервиса в России, которые самостоятельно могут всё и быстро, и которые я могу рекомендовать для ЛЮБЫХ работ. Один во Владивостоке, другой в Новороссийске (а сам я с Твери).
Есть ещё один в Зеленограде, Серёга "Сержант" там, но есть некоторые "НО".

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
У Субару огромная проблема в качественных сервисах. Я знаю лишь 2 сервиса в России, которые самостоятельно могут всё и быстро, и которые я могу рекомендовать для ЛЮБЫХ работ. Один во Владивостоке, другой в Новороссийске (а сам я с Твери).

Это согласен. Если вдруг попадается нетипичная болячка - пиши пропало.

4ega

В Лесу
3 Фев 2013
276
46
28
46
Владикавказ

В Новороссийске сервис можно, пожалуйста, контакты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250