Предстоит экскурсия в Киев - прошу дельных советов!

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Уважаемые киевляне!
Где-то 9-го июня планирую приехать в славный Киев!
Вопросы (из серии что надо делать и что не надо):
1. Что лучше брать в качестве твердой валюты - доллары или евро? Как с обменом?
2. Какие ограничения есть на таможне и какие могут быть засады(еду на поезде)? Имеется в виду кол-во ввозимой валюты, наличие международной мед. страховки и т.п., что вписывать в декларацию (и реально нужна ли она)?
3. Поскольку являюсь поклонником М. Булгакова и очень люблю его роман "Белая гвардия" - есть ли его музей? Раньше вроде был, а сейчас?
4. Как с ресторанами, сколько примерно стОит поужинать (без лихачества :) )?
4. Как у Вас там обстановочка в общем (Майдан и все такое)? :eek:
Ясно, что Инет и Гугл рулят, но интересно узнать "из первых рук" :D
Заранее спасибо!

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Pavel написал(а):
Уважаемые киевляне!
Где-то 9-го июня планирую приехать в славный Киев!
Вопросы (из серии что надо делать и что не надо):
2. Какие ограничения есть на таможне и какие могут быть засады(еду на поезде)? Имеется в виду кол-во ввозимой валюты, наличие международной мед. страховки и т.п., что вписывать в декларацию (и реально нужна ли она)?
3. Поскольку являюсь поклонником М. Булгакова и очень люблю его роман "Белая гвардия" - есть ли его музей? Раньше вроде был, а сейчас?
Ясно, что Инет и Гугл рулят, но интересно узнать "из первых рук" :D
Заранее спасибо!

Из валюты берите что удобней, пробдлеи нет!

Майданы закончились, да и с ними всё спокойно!

Насчет границы не подскажу!

В ресторане покушать в среднем 20 долларов с человека, без особого фанатизма, но прилично! Можно и дешевле в фаст фудах типа "Пузата хата" или "Здоровеньки були"... (5-10 у.е.)

Про Булгакова не подскажу, не знаю :-(

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Валюты 1500 или 1300$ на человека. На границе ничего особенного, если настоение у таможенников хорошее, то и декларировать ничего не надо (если не превышаешь указанных сумм).
Но если в России деньги не в $, дешевле везти сразу рубли!
Музей есть!!

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Огромное спасибо за информацию!
Mike, я что-то не понял про рубли. Получается, что если я везу в Украину евро, то проиграю на курсе?

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Если есть желание- могу провести собственную экскурсию на автомобиле :)

Правда своего сейчас нет!
Можем во всяком случае поесть вкусных шашлыков!

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
по таможне расклад следующий
до 3000 usd или эквивалент любой валюты без обязательного заполнения таможенной декларации
от 3000 до 10 000 usd или эквивалент декларируется обязательно
таможенники могут попросить заполнить декларацию ничего страшного в этом нет указываете все что везете с собой показываете
главное иметь паспорт с гражданством и не потерять миграционну катру которую заполняете на таможнеукраинской при въезде на украину и возвращаете при выезде (если вы ее потеряете то считайте что вы потеряли паспорт при выезде гемору не оберешся !!!!). внимание в карточке нужно указывать адрес куда вы едите не только город но и улицу и дом
поэтому заранее посмотрите адрес какой нить гостиницы и его будете вписывать в миграционну карту .

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
во дельные советы пошли... :)

Хоть я буду знгать ради интереса...

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Pavel написал(а):
oleg написал(а):
во дельные советы пошли... :)

Хоть я буду знгать ради интереса...
Пан шутить изволит? :)

Не, просто про границу не знаю ничего!
Я как-то никогда из России, будучи её гражданином, не вьезжал в Украину :)

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Pavel написал(а):
Mike, я что-то не понял про рубли. Получается, что если я везу в Украину евро, то проиграю на курсе?
Нет. Проиграть можно в обмене "рубли-евро-гривны", по сравнению с "рубли-гривны".

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Mike написал(а):
Pavel написал(а):
Нет. Проиграть можно в обмене "рубли-евро-гривны", по сравнению с "рубли-гривны".
ОК, спасибо!

Dan

На тропе
20 Сен 2006
35
0
0
Kiev
Еще момент: если еще не определялись с местом, где остановитесь, насчет гостиницы лучше не париться. Дешевле и много качественнее снять квартиру в центре Киева. Ко мне часто ездят друзья из Москвы, всегда поступают именно так. Если нужна помощь - велкам. Чем смогу - помогу

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Dan написал(а):
Еще момент: если еще не определялись с местом, где остановитесь, насчет гостиницы лучше не париться. Дешевле и много качественнее снять квартиру в центре Киева. Ко мне часто ездят друзья из Москвы, всегда поступают именно так. Если нужна помощь - велкам. Чем смогу - помогу
Спасибо!

tigor

На тропе
17 Апр 2007
49
0
0
Киев
Pavel написал(а):
Уважаемые киевляне!

поскольку все выше сказанное уже описано, музей Булгакова на Андреевском спуске 13
http://www.museum-bulgakov.iatp.org.ua/russian/bulgmus0.html

в любом обменнике принимают и дол. и евро и руб. Только на вокзале и в окрестностях этого делать не надо- там курс для "приезжих"- ну оч. нехороший.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Pavel написал(а):
Dan написал(а):
Спасибо!

присоединяюсь...

Часто езжу на поезде в Киев, поэтому думаю что имею право на пару советов :D

1. Ехать из МСК в Киев и обратно лучше всего фирменными поездами - единичка и двойка (если за последние пару месяцев ничего не поменялось). Поезда удобные, комфортные, вечером сел - утром на месте. Особенно хорош именно украинский поезд.

2. За все время, сколько ездил - ни разу таможня у меня ничего не проверяла, и ничего я не декларировал, хотя возил с собой денег гораздо больше чем положено. Никаких справок и страховок не надо, только карточка миграционная и паспорт.

3. ВАЖНО -) если ехать вечерним поездом из москвы, да еще и после рабочего дня, нужно сразу, как только поезд тронулся, бежать в вагон-ресторан - иначе мест не будет, придется стоять в очереди или ложиться спать голодным.

4. На Андреевском спуске - там где музей Булгакова - продается масса картин местных художников. Можно найти очень хорошие, и недорого, гораздо дешевле чем у нас. Я всегда жене беру -))

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Вицли-Пуцли написал(а):
Часто езжу на поезде в Киев, поэтому думаю что имею право на пару советов :D

1. Ехать из МСК в Киев и обратно лучше всего фирменными поездами - единичка и двойка (если за последние пару месяцев ничего не поменялось). Поезда удобные, комфортные, вечером сел - утром на месте. Особенно хорош именно украинский поезд.

2. За все время, сколько ездил - ни разу таможня у меня ничего не проверяла, и ничего я не декларировал, хотя возил с собой денег гораздо больше чем положено. Никаких справок и страховок не надо, только карточка миграционная и паспорт.

3. ВАЖНО -) если ехать вечерним поездом из москвы, да еще и после рабочего дня, нужно сразу, как только поезд тронулся, бежать в вагон-ресторан - иначе мест не будет, придется стоять в очереди или ложиться спать голодным.

4. На Андреевском спуске - там где музей Булгакова - продается масса картин местных художников. Можно найти очень хорошие, и недорого, гораздо дешевле чем у нас. Я всегда жене беру -))

То что украинский поезд лучше подтверждает получение моей многострадальной посылки!

Палыч знает! Лично подтвердит... порядочней люди попались!

Alx

На тропе
26 Мар 2007
134
0
0
59
МО
Насчет гривны-рубли, если есть "пластик", можно вообще не парится. Банкоматы на каждом углу.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
То что украинский поезд лучше подтверждает получение моей многострадальной посылки!

Палыч знает! Лично подтвердит... порядочней люди попались!
Чистая правда! Люди оч порядочные, даже не ожидал :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250