Предпусковой подогреватель

Aku

На тропе
1 Мар 2011
40
6
0
Moscow
www.drive2.ru
В продолжение темы (прошу не кидать к.лом и просветить темного).

Есть ли смысл в предпусковом обогревателе на SH5 MY10 АТ? по поиску как-то ничего внятного не нашел. На форе только с прошлого февраля езжу - вроде тогда как раз были нормальные морозы, но заводился без особых сложностей. Какой вообще у кого опыт, с какой t у форя проблемы с запуском могут быть? аккумулятор-то штатный потянет предп.обогреватель? или лучше сигналку делать с таймером запуска, чтоб сама периодич.прогревалась? (от эл.сети, как тут писали, не получится, тк стоянка). Посоветуйте, а то сталкиваться с этим не приходилось на прошлых машинах. Вообще сам вопрос возник из-за того, что жена стала ездить - мелкого возить. Если сильный мороз, боюсь, не заведет, только аккум посадит...

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
при пробеге вокруг 150 ккм прошлыми зимами проблем со стартом (до -30*С) не испытывали. 8-летний АКБ, правда, позапрошлой зимой всетаки сдался, но пустил мотор. масло Мобил 5/50
но у нас есть возможность, как и положено, полностью прогреть мотор
а вот на Симаксе не всегда - и оч жалею, что не заказал штатную вебасту
ППП хорош не только как предварительный подогреватель, а особенно полезен как догреватель уже после пуска. в этой связи чрезвычайно полезен при коротких и частых поездках

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
ППП хорош не только как предварительный подогреватель, а особенно полезен как догреватель уже после пуска. в этой связи чрезвычайно полезен при коротких и частых поездках

хмм...я тоже так думал
но замена каждый сезон горелки у вебасты (8000 р) как-то охладила мой пыл.
В этом режиме вебаста работает короткое время и не успевает прокалиться как следует из-за этого в горелке накапливается нагар и она перестает запускаться (это все со слов мастера )
Мне не рекомендовали прерывать цикл, если уже начат и не рекомендовали включать вместе с двигателем из-за этого...

В общем стараюсь, чтобы вебеста сама по себе отработала не менее 15 минут

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250