Предпродажная подготовка в УС.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Господа субаристы, добрый день!

Подскажите, кто знаком. Что включает предпродажная подготовка в УС.
Есть ли смысл сразу попросить заменить все жидкости/масла на хорошие (Mobil. Motul и т.д.). Из форумов понял, что японцы льют туда всякое г-но.
Может быть сразу и редуктор заднего моста протестировать (если пошла такая проблемма.)

Chuf

На тропе
19 Сен 2006
29
0
0
Москва
Ничего подобного и в мыслях делать не было... Спокойно до ТО-0 (1500 км.) проездил.... Это ж Субару все же, а не тазик.... :(

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Алексей_Л написал(а):
Господа субаристы, добрый день!

Подскажите, кто знаком. Что включает предпродажная подготовка в УС.
Есть ли смысл сразу попросить заменить все жидкости/масла на хорошие (Mobil. Motul и т.д.). Из форумов понял, что японцы льют туда всякое г-но.
Может быть сразу и редуктор заднего моста протестировать (если пошла такая проблемма.)

Предпродажка включает в себя тестирование всех систем, сход-развал, удаление защитного покрытия (кроме движка), ну может еще какие-то действия с электроникой...

Ничего специально менять не надо. Про то, что японцы льют г-но, прикольно...

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Mister,
А правда, что поскольку защитное покрытие с двигателя не удалюют, то от него потом весь салон пахнет некой химией и голова болит. Прочитал такие отзывы на некоторых форумах.
Сами не сталкивались с этим.
А по поводу того, что заливают японцы, прочитал опять в форумах опыт владельцев.
Для себя уже понял, чем больше читаешь всяких отзывов, тем больше опасений вызывает.
Наверно, меньше надо парится!?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Алексей_Л написал(а):
Mister,
А правда, что поскольку защитное покрытие с двигателя не удалюют, то от него потом весь салон пахнет некой химией и голова болит. Прочитал такие отзывы на некоторых форумах.
Сами не сталкивались с этим.
А по поводу того, что заливают японцы, прочитал опять в форумах опыт владельцев.
Для себя уже понял, чем больше читаешь всяких отзывов, тем больше опасений вызывает.
Наверно, меньше надо парится!?
У меня ничего не воняло. Мойка движка стоит 280 руб. в УСе. Можешь при приемке машины помыть, проблемы нет.

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
У меня ничего не воняло. Мойка движка стоит 280 руб. в УСе. Можешь при приемке машины помыть, проблемы нет.

А я взял Форик в 2012 году у диллера "У" и спустя 6 месяцев обнаружил, что не смыто защитное покрытие двигареля. При жаре в этом июле-августе стало пахнуть в салоне при интенсивной езде (3500 - 4500 оборотов движка).
У диллера мне сегодня предложили смыть консервант за 700 руб.
Из источника в "Плеяде" мне известно, что по диррективе производителя мойка двигателя от консерванта входит в предпродажную подготовку и делается бесплатно. Но диллер говорит, что не в курсе о подобной диррективе и не моет движки при продаже и может помыть движок за деньги. И еще говорит, что пахнуть на должно, "у вас что-то другое?" нужна диагностика. Как это все понимать и оценивать? Что думаете?:mad:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А я взял Форик в 2012 году у диллера "У" и спустя 6 месяцев обнаружил, что не смыто защитное покрытие двигареля. При жаре в этом июле-августе стало пахнуть в салоне при интенсивной езде (3500 - 4500 оборотов движка).
У диллера мне сегодня предложили смыть консервант за 700 руб.
Из источника в "Плеяде" мне известно, что по диррективе производителя мойка двигателя от консерванта входит в предпродажную подготовку и делается бесплатно. Но диллер говорит, что не в курсе о подобной диррективе и не моет движки при продаже и может помыть движок за деньги. И еще говорит, что пахнуть на должно, "у вас что-то другое?" нужна диагностика. Как это все понимать и оценивать? Что думаете?:mad:

Забить, он тупо выгорает и все. А мыть новый движок - только портить.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Kiros,
Не помыли, но ничем не воняет
А чем у тебя пахнет-то? Может реально не консервант?
Мыть я бы не стал...что за деньги, что за спасибо...не полезно это, имхо.

Но предпродажка чума, это да, я с таким ещё не встречался.

Наклейки на торцах зеркал (если сложить - розовая и синяя) не сняты (я вообще почти на всех SH их вижу, даже довольно пожилых)
Наклейки на ПТФ (маленькие прямоугольные синие) не сняты
Наклейка изнутри на верхнем стопе - не снята
Бумажный скотч на демпфере упора педали газа - не снят
Наклейки на задних ремнях - не сняты
Наклейка на торце ручника - не снята
Пылища в салоне и дохлые мухи
Несколько подтёков на кузове
Часы не выставлены (слова менеджера "Ну самому же приятней")
Консервант...а хрен с ним, его по крайней мере не видно.
Ковровое покрытие затоптано (я так понимаю, в отместку за то что ковры я у них не купил)

На моё "хренли так пыльно?" вызвали мальчика-мойщика, который прям на пыль побрызгал полиролькой (параллельно попав и на экран балалайки), после чего от дельнейших услуг по приведению машины в порядок я отказался...попылесосил и вытер всё пока стоял на линии в гаи.

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
да нет косяков нет. Ну цветные наклейки тоже не сняты. отваливаются сами по мере эксплуатации машины. и под педалькой газа скоч. Но из-за нагрева движка консервант на нем приобрел бледно желтый с коричневым оттенок. попахивает, когда глушишь мотор и выходишь из машины. Меня сначала и удивил цвет налета на движке, думал масло гонит гдето. В Плеяде все проверили сверху-снизу, сказали все ОК. Нигде не травить. Это у Вас консервант. Вот так. В "У" заявили, что "никогда не моют движок. Приезжайте после зимы мы помоем идвижок будет как новый"

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Снаружи у меня тоже попахивает после динамичной, либо совсем пробочной езды, а вот в салоне не замечал.
Консервант бледно-зелёный, а местами да, коричневый (но это где грязный).
Хрен с ним, нехай катается)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
да нет косяков нет. Ну цветные наклейки тоже не сняты. отваливаются сами по мере эксплуатации машины. и под педалькой газа скоч. Но из-за нагрева движка консервант на нем приобрел бледно желтый с коричневым оттенок. попахивает, когда глушишь мотор и выходишь из машины. Меня сначала и удивил цвет налета на движке, думал масло гонит гдето. В Плеяде все проверили сверху-снизу, сказали все ОК. Нигде не травить. Это у Вас консервант. Вот так. В "У" заявили, что "никогда не моют движок. Приезжайте после зимы мы помоем идвижок будет как новый"

Ну и хорошо значит )) будешь ездить долго и счастливо )))

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Запашок может идти от тормозов. Субарики частенько из-за этого называют вонючками :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250