Предлагают SG9XT 2006г. Брать?

Реклама

ant88on

Входит в лес
26 Янв 2014
1
0
0
Доброго всем дня, прошу совета у знатоков.

Собственно, появился вариант купить форя, сам еще не видел, со слов друзей не ухлопанный, в объявлениях в интернете пока не висит. Други знают, что я бесколесный на данный момент и буду покупать что-нибудь по цене около 0,5л.

Дилерский, 2.5Т, АКПП, черный, на ткани, без люка, пробег 97.000км, 1 хозяин, все обслуживание на диллере ( на каком пока не знаю)
По цене хотят 560.000 р.

Собственно вопросов несколько:
1 Цена норм?? разброс цен в объявлениях высокий, состояние многих, уверен, вызывает вопросы т.к. турбу берут для :suba:
2. ТО 100.000 что надо менять и сколько это стоит (на случай обоснования скидки при торге)?
а. ГРМ по уму ( с помпой и сальниками) около 15 з.ч. + работа ???.
б. Свечи ( на предыдущие мои атмо машины свечи стоили по 150р, здесьдумаю явно дороже, поэтому включил этов список )
в. масла (двиг и акпп)
может что-то еще?

З.Ы.
Субарами никогда не владел. Покурил форум, сложилось впечатление, что у многих вылезают вложения из-за течей прокладок, радиаторов и т.д, в многих объявлениях упоминается о замене двигателей или их кап ремонтах. Прошу не обижаться и не оскорбляться по этому поводу. До этого были из япов Хонда Стрим, Чайзер 100 и Веросса 4вд все JDM и на них ездил, проезжал по 50тыс в год и кроме планового ТО ничего они не просили. Да, я не спорю, что все вышеупомянутые машины те еще черепахи, а как известно за удовольствие надо платить и доп расходы на форике будут, это ясное дело, но не слишком ли их много?..

Почему хочу турбу??? недавно катался на JDM легаси спекБ на палке:rul: ПОНРАВИЛОСЬ ))

В общем, буду рад яростному обсуждению цен и НЕОБХОДИМЫХ денежных расходов и запасов при приобретении вышеупомянутого авто.

Спасибо.

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,145
87
0
43
Москва Чертаново
Добрый день,цена вроде адекват,но надо машину смотреть,не видя это сложно оценивать,на 100000км Т.О. 15000р не хватит,если по хорошему,запчасти 17000 обойдутся.Свечи не на много дороже стоят,по 250р за штучку,(себе брал такие,уже 70000км на них проехал).На счет масла в АКПП,говорить не буду,много мнений,я бы проверил уровень и на гарелость понюхал,если норм все.то не менял,у многих знакомых после замены дергаться начинала,а другие без замены 300000км накатывали

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,145
87
0
43
Москва Чертаново

Да,на форе,двигатели меняли или ремонтировали,а коробки ходили.Но повторюсь,по поводу коробки передач,ничего не советую,только примеры привел,лучше у более сведующих узнать о замене масла.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,506
294
83
50
Новосибирск
Pechkin, ого.. сурьёзно. Интерсно, на что там масло похоже после 300 т.км? И как эта коробка работает? Замечал, когда масло "устаёт" коробка пинаться начинает, исчезает плавность. В сервисе через 40-50 рекомендуют, да и сам понимаю, что это нужно.

mechnic2

На тропе
12 Ноя 2011
166
5
0
40
про масло акпп вроде 100 раз все перетерто, я на своей уже 2 раза менял, со снятием поддона и промывкой фильтра - делов на пару часов. лью декстрон 3 мотюлевский - полет отличный, пробег 230

Petryxa

Лесник
8 Окт 2009
1,014
42
0
Москва
Хорошие свечи на турбо по 500р за 250 не видел и в помине.
За 100т.км уже стойки укатались полюбому, узнайте меняли ли их, если нет то по бюджету это еще как минимум 20-25, а лучше хорошую подвеску.
Суппорта могут клинить, смотрите износ тормозных дисков, проверяйте их на биение. Повод для торга. И на скорости тоже чтоб вибрации не было!
Бывает ступичные подшипники гудят.
Все это из личного опыта, когда брал тоже пробег был под 100т.км
Все это пришлось менять, как водится на тюнинг :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама