Предлагается в черный список барыга NoFEAR

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Не приятный опыт покупки у одноклубника NoFear.

Купил у него в феврале два задних кулака от вырика. При расчете (10т.р.) он обещал принять их назад если с ними что-то не то, потому как железо это линейкой не проверить.

В марте в Плеяде установил на свой форь и колесо с одной стороны прям по-диагонали встало. Развал адский. Кулак явно кривой. Пришлось перепресовать свой родной, после чего все стало нормально.

Обратился к NoFear на тему возврата - отправил ему фото. С косяком он согласился, но сделать возврат отказался. Мотивировал тем, что он обратился на разборку где их купил, а там его послали, т.к. у разборки кулаки он покупал пипец как давно.

Я рекомендую избегать покупок у NoFear.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Описали бы возврат какой суммы, в какие сроки и т.п., а то может быть вы потребовали возврат всей суммы. ))
И беря б.у. Всегда нужно страховаться, если нет возможнсти проверить все сразу )

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Покупалось в феврале, вроде не полгода прошло.
у меня месяц прошел, но NoFear покупал сам на разборке (то что мне продал) давно. Очевидно задолго до февраля.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Описали бы возврат какой суммы, в какие сроки и т.п., а то может быть вы потребовали возврат всей суммы. ))
И беря б.у. Всегда нужно страховаться, если нет возможнсти проверить все сразу )
знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
1. сумма и условия не обсуждались. Я обратился с фоткой к продавцу, грю "давай держать обещания, видишь какой ахтунг?". Он грит "да вижу, съезжу на разборку". После этого отписал "возврата не будет" и больше не отвечает.
2. разве договоренность о возврате с одноклубником в случае неудачной установки не подстраховка? для меня этого обычно достаточно, люди ведь не случайные...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
у меня месяц прошел, но NoFear покупал сам на разборке (то что мне продал) давно. Очевидно задолго до февраля.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды

знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
1. сумма и условия не обсуждались. Я обратился с фоткой к продавцу, грю "давай держать обещания, видишь какой ахтунг?". Он грит "да вижу, съезжу на разборку". После этого отписал "возврата не будет" и больше не отвечает.
2. разве договоренность о возврате с одноклубником в случае неудачной установки не подстраховка? для меня этого обычно достаточно, люди ведь не случайные...

Это уже другой коленкор.
Человек скрывается от ответственности. ТОгда да, разбираться.

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
В свое время инициативно поддержал наведение порядка в разделе "барахолка",что и было сделано,спс админам.Но здесь речь идет о доверии 2-го уровня скажем так,т.е общечеловеческом понимании собственного достоинства и понятий справедливости,а у всех оно разное(если вообще имеется)...
Автору принять меры по воздействию на оппонента более действенные,если сказаное правда.
Ответчику выйти на конструктивный диалог ради "честного имени",если оно так!
P.F.не в праве советовать не зная досконально ситуации,но это субъективный личный взгляд как-то так.
P.S. вообще ник NoFear( дословно безстраха,не бойся и т.п)-серьезная заявка на то ,чтоб таких ситуаций избегать...

Последнее редактирование:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
М-м-м-м .. А где он по вашему сейчас ?
Именно тут.

Пока мы слышали только одну сторону.
И пока не будет внятного разъяснения с другой стороны - тема будет тут и пребывать.
Когда (если) внятное разъяснение с другой стороны будет и окажется что он прав - то тогда наверное и топикстартер извинится, и тема в архив переедет.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Поскольку общественность просит описания ситуации со второй стороны, не вижу смысла скрывать переписку, которая оживилась сегодня после появления темы (к тому же диалог снова внезапно закончился). Тудэй NoFear написал мне на email и вот случилось два письма отражающие его точку зрения:
NoFear -> PGTomsk
Ну что сильно полегчало после твоей темы
http://forester.club/showthread.php?p=457950#post457950 . Для
начала , если я барыга, то ты получается лошара. НИ ОТ КОГО Я НЕ
СКРЫВАЮСЬ. И если пишешь, то пиши правду кулаки ты купил в январе,
прошло минимум два месяца, после твоего выхода на связь( и хрен знает
что было с ними за это время), где и как я их покупал я тебе писал. Это
основной довод в отказе от возврата. Купил ,поставил, обнаружил косяк
сразу , я бы забрал без вопросов, а так это не мои проблемы , что не
было суппортов и чего-то ещё.
PGTomsk -> NoFear
1. Че ты орёшь? Легче щас только тебе, продал кривое железо за чирик и совесть не мучает. У меня непредвиденных расходов 5т.р. Легче мне станет после их возмещения.
2. я лошара - так и написал, зря тебе поверил
3. с чем ты там не согласен? я тебе говорил, что ставить сразу не могу и придется минимум месяц подождать. ты сказал ОК мне прямо в Плеяде. Но слова твои - пусты. Или будешь щас давить на то, что я их за полтора месяца погнул? Их погнуть можно только машиной.
4. Про "не скрываюсь" - я тебе между твоими ответами три письма написал, ты молчишь.

Так что держи себя в руках. Тема будет жива, пока ты обещания свои не выполнишь.
NoFear -> PGTomsk
Не забывай поднимать её каждый день.

P.S.: на счет сроков он прав - купил я 11.01.12. Устанавливал 11.03.12. Уведомил NoFear 13.03.12.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
покупал у NoFear сидуху на SG... поставил, сел, хотел пристегнуться пум не работает пряга на сидухе. не защелкивает ремень. в итоге гемор еще на часик на переустановку этой хрени. Тоже был огорчен но списал на то что человек не заметил.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
зачем-то удалили мой пост, где я приложил письмо от NoFear. Мне кажется, из него люди могли бы понять его позицию, вроде просит же народ. хм...

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
что за вопрос? я копипастил полчаса из яндекса, чтобы в формат уложить читаемый... конечно, уверен. Я когда просил устроить возврат писал в личку, а NoFear мне 14.03.2012 ответил по email. С тех пор мы общаемся по email, а не на форуме.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вопрос связан с запретом в Правилах Форума публикации содержания личных сообщений. Решение о публикации или непубликации Вашего поста сейчас обсуждается администрацией.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
да я не про этот вопрос. Мне вопрос "уверены?" показался странным. А с правилами форума я знаком и первый вопрос был правомочным без сомнений.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250