Правильный старт на турбе с АКПП

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
Приветствую! Поделитесь советом, как эффективнее стартовать на Forester'e ej207 с акпп? Дело в том, что иногда я могу корпус на первых метрах проиграть стоковой камри, а иногда спокойно уйти от финика 5.0. Не пойму в чем разница. Собственно в этом и вопрос - как эффективнее стартануть?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
да мне кажется дело просто в адаптации автомата и в том насколько нагрет кулек.

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
партизан, я вот тоже думал на счет адаптации. Часто спокойно по городу езжу, а потом когда на светофоре хочется с кем-то закуситься Форь отказывается резво ехать. Не пойму, что делать, чтобы он всегда резво ехал?...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
партизан, я вот тоже думал на счет адаптации. Часто спокойно по городу езжу, а потом когда на светофоре хочется с кем-то закуситься Форь отказывается резво ехать. Не пойму, что делать, чтобы он всегда резво ехал?...

кулер. постоял в пробке все считай что машина после этого поедет как атмо. хочешь быстро пулять из пробки ставь орошайку.

• Like
Реакции: iliash7

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да можно просто с перегазовкой, кулек не настолько сильно нагревается, да и охлаждается при старте быстро.
У меня в пробке примерно 60 гр. после старта 55. Если будет 45, то соотв. будет быстрее разгоняться. Но если нужно совсем уж резко с места в жару, то с первой с перегазовкой, до ручной отсечки. Но смысла нет, все равно, даже если отстанешь на полкорпуса, быстро сделаешь )

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
партизан, понял. А адаптацию автомата сбрасывать снятием плюсовой клеммы? Орошайку своими силами можно устанавливать?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Yanus, я извиняюсь, а с перегазовкой - это т.е. перед стартом на нейтрали до отсечки крутить?
Это на твой взгляд наиболее эффективный способ старта?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
кулек не настолько сильно нагревается

у меня было очень заметно. ооочень. из пробки когда выезжаешь машина как дохлый запор ехала.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Орошайку своими силами можно устанавливать?

да можно в принципе. на форуме поищи есть тема про орошайку. можно от насоса омывашки фар. можно еще что то выдумать.

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
у меня было очень заметно. ооочень. из пробки когда выезжаешь машина как дохлый запор ехала.
Я про спокойную езду писал чтобы обратить внимание на адаптацию автомата. А так старт не всегда удается и при езде по ночному городу, без пробок))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
партизан, понял. А адаптацию автомата сбрасывать снятием плюсовой клеммы? Орошайку своими силами можно устанавливать?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Yanus, я извиняюсь, а с перегазовкой - это т.е. перед стартом на нейтрали до отсечки крутить?
Это на твой взгляд наиболее эффективный способ старта?

До отсечки не надо, перегазовка воткнул и поехал, приноровишься. Эффективным его назвать трудно, но чуть поменьше тупит, на первый взгляд. Хотя это скорее плацебо. Если произвести замер до 100 то он не изменится )
Адаптации автомата тебе ничего не дадут. Это надо скинуть после очень долгого тошнилова и то вновь подстроится миут через 10-15.
Орошайку своими только и устанавливают. Только на мой взгляд, сначала лучше фронт поставить. )

• Like

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
Yanus, ну а какой тогда способ наиболее эффективен?)) Кроме 2-х педалей и выкинуть автомат-поставить меху?)

Я тут сделал небольшую подборку инфы, которую нашел по поводу стартов на акпп:

1) "Отпускаешь тормоз; давишь на газ примерно на половину; как почуял приход дожимаешь газ в пол.
на мой взгляд так машина быстрей разгоняется, не знаю почему.
при тапка в пол сразу кажется что машина тупит."
2) Газ чуть отпустить и снова нажал - будто кикдаун срабатывает. Как бы качнуть педалью и потом уже нажать до конца. Это не со старта, а если нужно резко ускориться в движении.
3) Сначала резко и немного притопнуть, а уже потом в пол
4) На 2/3 нажать газ, затем немного придерживаем и в пол
5) Старт с двух педалей само собой
6) Поставить орошайку, дабы охлаждать кулер перед стартом.
7) Старт с перегазовкой на нейтрале

Последнее редактирование:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я про спокойную езду писал чтобы обратить внимание на адаптацию автомата.

если ехал спокойно до этого и охота резко ввалить то ручной режим. либо всегда валить тогда автомат всегда будет начеку. ну либо поставить педаль бустер еще. правда незнаю какой авто и нужен ли он вам. если есть ручной режим переключения то лучше им работать.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
3) Сначала резко и немного притопнуть, а уже потом в пол

я так и делаю. резко топнул по тапке а потом дожимаешь. привыкать надо.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
партизан,
У меня sf5, так что ни ручной режим, ни педаль бустер мне не подойдут

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
А вот видео, на сти-клубе ответили:
http://www.youtube.com/watch?v=sbIECdixWrg

Там коробка IPT )) На ней такой старт и будет.
И выше так и есть, подбирай под себя и тренируйся. Это все сугубо индивидуально. Даже на тюненной машине, один резво стартанет, другой тупить будет. Так что просто ищи свой метод, компонуй и все получится ))

• Like

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
Yanus, понял, буду пробовать! Надеюсь тема поможет тем, у кого возникнет похожая ситуация)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250