Правильный обдув фронтального интеркулера

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Проиллюстрирую насчет продувки

впрямую в аккуратном вырезе в бампере открыто 5 перемычек из 13ти (помечены зеленым)
IMG_0154.jpg

zonez.JPG

"фиолетовые" от прямой продувки прикрыты бампером
"синие" его нижней кромкой

по моим чертежам передний бампер переделали, наклонив нижнюю кромку под углом к фронталу ( выигрыш +2 перемычки ) и сделав направляющую на оставшиеся ( выигрыш +6 перемычек )

Идея подсмотрена на NASCAR-овских тачках, где узенькие щелки, а за ними огромные радиаторы на все что можно, и все работает прекрасно

такая конструкция по идее должна работать ничуть не хуже, а то и лучше "прямой" продувки, когда весь радиатор открыт прямым потокам воздуха

получается воздушная "ловушка" - за счет разницы в давлениях воздух, не имея вариантов, засасывается через кулер, проходя через все возможные соты с легкостью, в отличие от эффекта "возудшного столпотворения" перед прямо обдувающимся фронтом

ни молекулы воздуха "врагу" ! всё в дело! :) Панда Моторспортс фор зе вин!

иллюстрации
nascar2.jpg

DSCF3892.jpg

Nissan GTR-35
gtr-category8284_thumb_full.jpg

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Сеня, там воздух сам разберется уже :)

здесь не буду делать делители, неэстетично

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Миш, а направляйку свою модную уже пристроил?
Если нет - я купил бы - у меня такой же кулер как у тебя был...

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Миш, а направляйку свою модную уже пристроил?
Если нет - я купил бы - у меня такой же кулер как у тебя был...

Поздравляю! Юбилейный 10й вопрос :)

направляху снял сразу же и кинул в разъяренную толпу страждущих :)))

как и воздухозаборник и сам кулер от GRB :)

пардоньте :)

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Коллектор развернули?
Климу все таки удалось сделать короткий пайпинг через верх?

не стали разворачивать коллектор

он от атмо-Легася, огромный и жирный , сравните со стандартным

можно было бы развернуть, но выиграв 15 см в длине трубы, существенно потеряли бы в производительности и реакции на дроссель, т.к. пришлось бы делать слишком резкий загиб

ЗЫ - Кто такой Клим понятия не имею

intake%20diff.JPG

fozz%20001.jpg

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ага понял.
Клим - один из идеологов твоего конфига - он мне полгода назад рассказывал, как сделать такой обдув фронта и как сделать короткий пайпинг по верху. Не знаю, какое точно он имеет отношение к тюнинг фектори, но вроде он один из главных там. Климушкин Алексей.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Ага понял.
Клим - один из идеологов твоего конфига - он мне полгода назад рассказывал, как сделать такой обдув фронта и как сделать короткий пайпинг по верху. Не знаю, какое точно он имеет отношение к тюнинг фектори, но вроде он один из главных там. Климушкин Алексей.

прикольно узнать, что у моей тачки есть идеолог конфига, кроме меня самого :))))

Алексея может и видел, но не идентифицировал :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ну всякое бывает. Я не знаю кому и когда первому пришла какая мысль в голову, но минимум полгода, а то и год назад Клим мне рисовал, как пайпинг от турбины можно пропустить не через крыло, а как сделано у тебя и собирался все это обмерить.
И чуть позже описывал заморочку с обдувом фронта через маленькую дырочку и мы с ним думали будет ли он обдуваться весь таким образом. Он собирался провести эксперимент с замерами температуры на легасе.
А потом почти через год в его конторе тебе делают точно такой конфиг. Вот и подумал, что это он тебе предложил.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
:)

пайпинг кстати сократили с 3-15 до 1-75 = равносильно 6.5 литра "лишнего" воздуха

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
сегодня переделывал орошение на фронтальник, сфотал как именно сделана "вытяжка"

может кому интересно

29052011064.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250