Правильная вытяжка (в стиле Honda NSX-R)

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0

Иду вперед!

Вместо воздухозаборника на капоте от Forester STi ( от которого был в восторге) заняла эксклюзивная вещица, сделанная по моему чертежу.
В виду того, что интеркулер перекочевал вперед, оставлять стандартный заборник было бессмысленно, и гораздо более эффективным мне представлялось организовать ВЫДУВ горячего воздуха наружу — ведь с фронтального кулера + сендвича из огромных маслокулеров мотора жарит неслабо…

отверстие в капоте теперь работает строго наоборот
да и на "овечий облик" больше походит, из соседних машин уже не так просто понять, что за черный сарайчик с ними неспешно катится в потоке :)

что скажете?

88cde34915a89b59-main.jpg

88cde3494ced8eb6-main.jpg

88cde349d4f6729e-main.jpg

88cde348c316dfd8-main.jpg

88cde348cfb0486b-main.jpg

88cde348dff12dca-main.jpg

88cde348eee00fc2-main.jpg

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Deems

нет

классная штука!
в дождь заливать не будет?

я поезжу понаблюдаю насчет того, что куда будет\не будет попадать, в целом не должно, скат аккурат по центру коллектора идет

на крайняк всегда можно сделать доп. водосборный скат по нижней кромке изнутри, и водосточные трубы до земли
smile.gif
))

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ноздря стишная осталась?
:sarcastic:

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Миша, всё круто и смотрится отлично :idea:
Но ИМХО теперь надо бы серьёзно прикинуть получившуюся подкапотную аэродинамику.
Вкупе с боковыми жаберками на капоте (работающими на впуск потоков воздуха под капот) как вот оно сейчас там всё будет завихрять?

Max8088

Входит в лес
15 Май 2011
2
0
0
38
Здорова. Наблюдаю над твоим проектом. Очень нравится. Все таки решил поставить ФМИК? Просто многие не советуют, почему то.....

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
:sarcastic:

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Миша, всё круто и смотрится отлично :idea:
Но ИМХО теперь надо бы серьёзно прикинуть получившуюся подкапотную аэродинамику.
Вкупе с боковыми жаберками на капоте (работающими на впуск потоков воздуха под капот) как вот оно сейчас там всё будет завихрять?

примерно так

tornado.jpg

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Здорова. Наблюдаю над твоим проектом. Очень нравится. Все таки решил поставить ФМИК? Просто многие не советуют, почему то.....

привет, пасиба

на таком ведре как 35 гарретт нереально ( и глупо ) оставаться на топ.кулере - ничего кроме постоянного перегрева не будет

многие не советуют, потому что не умеют его готовить :)

04052011015.jpg

Max8088

Входит в лес
15 Май 2011
2
0
0
38
Дааа....слов нет. Если не сложно скинь плиз фото установки всего этого мне. maksat.arzhan@gmail.com заранее благодарен.:idea:

oleg76

В Лесу
2 Дек 2008
304
16
0
38
Ярославль
Интересный капот получился. Вот если бы всё это прошпатлевать,а потом кач-но покрасить - чтоб была одна целая деталь-капот, был бы просто блеск!

Кстати, а лобовик от жара не треснет? ;-)

• Like
Реакции: MSTiFK8R

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Интересный капот получился. Вот если бы всё это прошпатлевать,а потом кач-но покрасить - чтоб была одна целая деталь-капот, был бы просто блеск!

Кстати, а лобовик от жара не треснет? ;-)

согласен, было бы еще круче, но пока так

лобовику ничего не будет, воздух успевает прилично рассеяться на выходе

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Как всегда уровень исполнения монструозный на грани ... Браво! :lol:
^^)) я когда проектировал вытяжку, не шутил, а всерьез вопринимал этот риск :)
Тоже считаю есть риск и приличный, но зимой. Вероятно на зимний период лучше обратную вытяжку вообще закрыть.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Как всегда уровень исполнения монструозный на грани ... Браво! :lol:
Тоже считаю есть риск и приличный, но зимой. Вероятно на зимний период лучше обратную вытяжку вообще закрыть.

пасиба на добром слове, Лех!

на зиму действительно стоит закрыть - от снега и тп

у меня осталась штатная "кепка" - можно или ее вернуть, или просто сетку заменить на заглушку - до зимы еще дожить надо :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250