Правда ли что натяжной ролик ГРМ одноразовый???

sapog89

На тропе
17 Янв 2017
43
0
0
35
всем привет. Купил ролики ГРМ комплектом, с пробегом 3000 км, и ужаснулся когда узнал что натяжной ролик (531 0655 20) одноразовый, то есть кольцо выдернул при установке и ВСЁ!!!! правда ли что если его второй раз ставить он не будет должным образом выполнять свою работу??? Слух это или нет???? вроде бы слышал что его можно с тисках сжать, засунуть в место где было кольцо гвоздик. НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ НАРОД!!! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТЕ.:icon_sorrys:

sapog89

На тропе
17 Янв 2017
43
0
0
35
Его нужно в прессе вернуть в обратное положение, обычно просто меняют на новый.

так вот печалька то в том что купил уже комплект:-( значит можно прессом в обратное положение вернуть, и ничего страшного не будет????

domus

На тропе
19 Авг 2011
132
10
18
51
Москва
Ну можно на спичках экономить, а потом удивляться, что ремень быстрее износится, а то и порвётся.

domus

На тропе
19 Авг 2011
132
10
18
51
Москва
Ну вот у меня на Мицу решили сэкономить на винте нижней звёздочки ГРМ, так «бабочка» (распреда) срезала соответствующий датчик в результате того, что ремень ослаб, так ещё и пластиковая крышка ГРМ под замену. Вот что такое экономия на спичках. Можете сами загуглить последствия проблем с этим роликом. А можете пока понадеяться на русский авось.

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
всем привет. Купил ролики ГРМ комплектом, с пробегом 3000 км, и ужаснулся когда узнал что натяжной ролик (531 0655 20) одноразовый, то есть кольцо выдернул при установке и ВСЁ!!!! правда ли что если его второй раз ставить он не будет должным образом выполнять свою работу??? Слух это или нет???? вроде бы слышал что его можно с тисках сжать, засунуть в место где было кольцо гвоздик. НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ НАРОД!!! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТЕ.:icon_sorrys:

слух. (даже в мануале описано как сжимать и тд перед установкой, что подразумевает собой что ролик не новый) Кстати сжимать в горизонтальных тисках нельзя! (если только в вертикальных)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sapog89

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Приятель в 2013 менял ГРМ, натяжитель не подошёл( неоригинала), чё то там по креплению, официалы поставили старый, но сказали ненадолго.

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
Каждый решает для себя сам.))
Факт , что использовать повторно можно и ничего страшного в этом нет.(при условии , что он в хорошем состоянии)

У меня когда мотор сделал тук тук , я все ролики и натяжитель оставил старый, менял только ремень. (Пробег был около 20к).

• Like

domus

На тропе
19 Авг 2011
132
10
18
51
Москва
что подразумевает
ЧО?! Это кто подразумевает, а кто и понимает, что "конструкция ролика предполагает установку преднатяга натяжителя, и после этого спуск чеки".

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
но гарантии никто не даст
при условии , что он в хорошем состоянии
я так понимаю, что состояние определяется народным методом, т.е. "на глаз"?

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
На атмо форе разобрал все подшибники, промыл, и запихнул смазки туда. Натяжитель в тисках потихоньку сжал и вставил шестигранник )) ремень новый. Ну каждый решает сам!!

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
ЧО?! Это кто подразумевает, а кто и понимает, что "конструкция ролика предполагает установку преднатяга натяжителя, и после этого спуск чеки".

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

но гарантии никто не даст

я так понимаю, что состояние определяется народным методом, т.е. "на глаз"?

можно дискутировать очень долго. Человек спросил слух или нет.
использовать можно.
дальше каждый решает сам

• Like

domus

На тропе
19 Авг 2011
132
10
18
51
Москва
IMHO если на своем двигателе ставите, то можно, и ролик ваш (т.е. известно, сколько прошёл и что сроки замены не превышены), при этом преднатяг делать всё равно придётся.

Соответственно, "одноразовость" направлена на то, чтобы при проведении замены на пробеге, когда нужно производить сервисное обслуживание, меняли на новый, а не на б/у.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
так отвечать точно нужно. Не слух, в том смысле что да, есть чека, которая выдёргивается в конце установки. Но! Это не значит, что нельзя сделать повторный преднатяг и повторную установку. Физически возможно. Работать будет. Вопрос в том, что при замене ремня и других роликов на предписанном сроке так делать не стоит.
Но жизнь разнообразна и бывают случаи, когда другим деталям механизма требуется ремонт, требующий снятия ремня, и тогда придётся повторный преднатяг ролику делать.

Всё зависит от того, какой смысл закладывать в слово "можно", при каких прочих условиях. То, что при повторной установке ролик не будет выполнять должным образом свою работу, неправда.

Последнее редактирование:

sapog89

На тропе
17 Янв 2017
43
0
0
35
слух. (даже в мануале описано как сжимать и тд перед установкой, что подразумевает собой что ролик не новый) Кстати сжимать в горизонтальных тисках нельзя! (если только в вертикальных)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ.... Вот это помощь я понимаю)) успокоил меня:appl:

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Каждый решает для себя сам.))
Факт , что использовать повторно можно и ничего страшного в этом нет.(при условии , что он в хорошем состоянии)

У меня когда мотор сделал тук тук , я все ролики и натяжитель оставил старый, менял только ремень. (Пробег был около 20к).

я купил с пробегом 6000 км, думаю если все правильно сделаю будет все хорошо)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250