ПРАВА властьимущих.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Без комментариев.

Миронов цинично извинился

1064.jpeg

Циничная новость:
Человек, похожий на спикера Совета Федерации Сергея Миронова, устроил пробку на Троицком мосту. Как сообщили «Водителю» очевидцы, около 22 часов на Троицком мосту образовалась пробка, что очень нехарактерно для этого места в это время суток. По словам водителей, застрявших там, с Петроградской стороны в сторону центра по мосту следовала кавалькада, состоящая из двух автомобилей ГИБДД, «Мерседеса» и

автомобиля охраны. Машины ГИБДД затормозили, свернув с моста на Дворцовую набережную, а два других автомобиля встали прямо посреди моста, перед светофором. Из «Мерседеса» вышел человек, похожий на Сергея Миронова, и начал фотографировать красивый закат. На время фотосессии движение на мосту замерло.
http://www.fontanka.ru/2009/05/15/160

Циничное оправдание виновника:

Миронов: Во время рабочей поездки в Санкт-Петербург, проезжая по одной из красивейших, на мой взгляд, набережных мира, я, действительно, остановился, чтобы запечатлеть на свою "мыльницу" потрясающей красоты закат над Невой. Удивительно, что этот рядовой случай, длившийся не более минуты (именно столько времени требуется, чтобы сделать пару снимков), с непонятной скоростью оброс целым ворохом слухов, нелепых домыслов. официальные визиты регламентируются ФЗ "О Государственной охране", что, в свою очередь, определяет действия сотрудников ГИБДД во время передвижения по дорогам страны автомобилей первых лиц государства. Я приношу извинения тем, кто во время моих официальных визитов или рабочих поездок становится невольным заложником действующего Федерального закона.
http://sergey-mironov.livejournal.com/78716.html
Циничность комментария поражает. Если спикер не знает, что на мосту останавливаться запрещено, то как он вообще может участвовать в законодательной деятельности страны?

Циничный комментарий в ЖЖ виновника:
Вообще надо сделать пару вертолётных площадок и летать на вертолёте. Кстати, так дешевле обходится, чем полгорода на уши ставить.
http://sergey-mironov.livejournal.com/78716.html?thread=2082940#t2082940
В свете судеб Косопкина-Есиповского крайне двусмысленное предложение ;-)

Кстати, а вот как поступают в цивилизованных странах правоохранительные органы (в отличие от продажных гайцев и убийц-ментов в России):
«Полиция Парагвая выписала Фернандо Луго штраф за нарушение правил дорожного движения. Руководителя Парагвая оштрафовали на 104 доллара США за просроченные права.Президент этой страны спокойно отреагировал на это наказание: он полностью признал личную вину и пообещал заплатить штраф в скором времени».
http://www.fedpress.ru/federal/socium/world/id_140751.html

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
это всё ужасно!
в тот день, когда репетиция парада проходила, 7 мая, перед перекрытой тверской застряло колоссальное количество народа.
репетицию можно провести и ночью, а не создавать коллапсы на полдня для людей, едущих на работу.
и разговоры о метро....нет в митино метро.и до ближайшего ехать полчаса, но как то транспорта нет.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Я так же знаю случай, когда начальника полиции Праги лешили прав на 2 года, за превышение скорости на 70км/ч.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
премьер-министр швеции за превышение скорости на феррари был оштрафован несколько лет назад, при этом извинился перед страной не глупо в жж, а по тв.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если спикер не знает, что на мосту останавливаться запрещено, то как он вообще может участвовать в законодательной деятельности страны?

Интересно, а Миронов сам за рулем сидел? В данном случае, он - пассажир и ПДД вообще знать не обязан.
Если я, например, подниму на улице руку, остановлю "бомбилу", скажу ему куда ехать, а он, выполняя мои указания, нарушит ПДД, кто будет виноват? Вряд ли я. Так за что мне извиняться то?

Тут правильнее было бы :

1) Составить протокол за нарушение ПДД на водителя, управляющего автомобилем Миронова.
2) Провести служебное расследование почему сотрудники двух автомобилей ДПС не приняли мер по предотвращению нарушения ПДД (а это их непосредственная обязанность) с надлежащими выводами.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
премьер-министр швеции за превышение скорости на феррари был оштрафован несколько лет назад, при этом извинился перед страной не глупо в жж, а по тв.

Если он сам сидел за рулем, то да, так и надо.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
Интересно, а Миронов сам за рулем сидел? В данном случае, он - пассажир и ПДД вообще знать не обязан.
Если я, например, подниму на улице руку, остановлю "бомбилу", скажу ему куда ехать, а он, выполняя мои указания, нарушит ПДД, кто будет виноват? Вряд ли я. Так за что мне извиняться то?

Тут правильнее было бы :

1) Составить протокол за нарушение ПДД на водителя, управляющего автомобилем Миронова.
2) Провести служебное расследование почему сотрудники двух автомобилей ДПС не приняли мер по предотвращению нарушения ПДД (а это их непосредственная обязанность) с надлежащими выводами.
Сергей, ну зачем же так. Представьте ситуацию, что водитель не выполнил приказ Миронова. Печаль в том, что человека поставили перед выбором - потерять работу или нарушить правила в сопровождении ГИБДД. Вы бы что выбрали на месте водителя?
Кстати, я тут несколько лет назад столкнулся с фактом, что водители федеральных чиновников получают не так уж и много и в перерыве между сменами вынуждены подрабатывать персональными водителями.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей, ну зачем же так. Представьте ситуацию, что водитель не выполнил приказ Миронова. Печаль в том, что человека поставили перед выбором - потерять работу или нарушить правила в сопровождении ГИБДД. Вы бы что выбрали на месте водителя?

На месте водителя я бы нарушил ПДД по приказу босса. Особенно сейчас, когда я уверен, что мне за это ничего не будет.
А если такой уверенности нет, то уже по обстоятельствам, может и сказал бы, что нельзя здесь останавливаться. Да и босс возможно не стал бы тратить свое время, в ожидании того, пока на меня протокол оформлять будут.
Кстати, я не призывал водителя нарушить приказ начальника, я писал о том, что надо провести расследования по поводу того, почему сотрудники ДПС не выполнили свои непосредственные обязанности, так что претензии у меня не к водителю. а в первую очередь к ним.

Кстати, я тут несколько лет назад столкнулся с фактом, что водители федеральных чиновников получают не так уж и много и в перерыве между сменами вынуждены подрабатывать персональными водителями.

И что из этого? Насколько я знаю ПДД и КОАП, в них нет дифференциации заказания в зависимости от заработной платы нарушающего, так что пусть подрабатывают, их дело. Я тоже в свое время на трех работах работал.

Аука

Главный Лесник
а че далеко ходить если у нас на форуме некоторые "властьимущие" творят что хотят. Темку про ГБО закрыли. "По личному усмотрению товарища Сталина".
http://forester.club/showthread.php?t=1487&page=44
Гы.
А Вы искренне считаете, что на Форуме будут существовать темы, в которых один участник оскорбляет другого?:D
Вы явно ошиблись.:gigi:

Пи.Си.
Ну и Правила Форума не поленитесь почитать.
Это не угроза, а конкретное предупреждение.:)

Последнее редактирование:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Аука, как то я не вижу оскорблений в топе.
или фраза -
мля...
опять вы...
это уже оскорбление?
А может тот факт что 4ро активных участников топа, высказали мнение что товарищи Zonzen и Аука ведут себя в нем не корректно, это сигнал к каким то действиямhttp://forester.club/member.php?u=15256?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Аука, как то я не вижу оскорблений в топе.
или фраза -
это уже оскорбление?
А может тот факт что 4ро активных участников топа, высказали мнение что товарищи Zonzen и Аука ведут себя в нем не корректно, это сигнал к каким то действиямhttp://forester.club/member.php?u=15256?
Если у Вас есть предложения по работе администрации Форума - будьте любезны высказывать их так, как прописано в Правилах Форума.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
Сейм Литвы лишил неприкосновенности депутата от Партии народного возрождения Винцаса Бабилюса, который несколько месяцев назад был задержан за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает Delfi.lt.

За соответствующее решение проголосовали 86 депутатов, двое выступили против, четверо воздержались.

9 июля машина Бабилюса была остановлена полицией на трассе Вильнюс-Каунас. Автомобиль ехал на скорости 165 километров в час (при том, что на данном участке дороге установлено ограничение скорости в 100 километров в час). В свое оправдание парламентарий заявил, что спешил на прием к стоматологу.

После этого Генпрокуратура Литвы обратилась к парламенту с просьбой лишить Бабилюса иммунитета, чтобы его можно было привлечь к ответственности. За допущенное нарушение, по информации издания, парламентарию грозит штраф в размере от 1000 до 1500 литов (от 380 до 570 долларов) и лишение прав сроком до трех месяцев. Нарушитель также может быть арестован на срок до семи суток.

Сам Бабилюс, комментируя произошедшее, извинился перед коллегами и заявил, что "готов за все ответить по закону".

.... Блин, нам до этого так далеко...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250