Права нового образца

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной

В ГИБДД сообщают, что замена стандартов водительских удостоверений связана с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающихся требований к национальному водительскому удостоверению
Граждане знатоки - а кто в курсе, просветите плз, что это за изменения такие?
Что мы получаем-то? Какое-то расширение количества стран/континентов, в которых они действительны?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Сегодня слышала по телеку, что эти права -документ, соответствующий Венской конвенции ...
меня другое интересует, услышала про 28 марта.. вроде бы на территории заграницы наши права вообще никакие не будут действительны с 28 марта, кроме тех, которые нового образца... Скорее всего пока я завтракала, половину инфы съела)) кто-то может конкретнее чего сказать, а то я теперь и думаю- делать международные за 100 рублей к своим бумажным или сразу новые пластиковые получать за 800?

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
услышала про 28 марта.. вроде бы на территории заграницы наши права вообще никакие не будут действительны с 28 марта, кроме тех, которые нового образца... Скорее всего я пока завтракала, половину инфы съела)) кто-то может конкретнее чего сказать, а то я теперь и думаю- делать международные за 100 рублей к своим бумажным или сразу новые получать за 800?
Наташ, мне кажется какая-то неверная информация по ТВ (ну или завтрак у тебя был ну о-очень вкусный :p). Насколько я понимаю - у них ("в загранице") ничего не меняется - поправки, под которые якобы меняется у нас формат прав, приняты ими аж в 2006 году.

А наши "нынешние" права полностью действительны в Европе как минимум - проверено многими и неоднократно (и тобою в том числе).
В странах "3-го мира" - ну там все как-то проще, как мне показалось; т.е. на дороге главное что у тебя бумаги на машину с собой; а процесс аренды авто тоже не особо усложняется если платишь сразу.
Однако есть же еще и вне Европы "приличные места" - где обращают внимание на документы. Там как дела обстоят? Ну, условно, в Шататах (мы там когда были - за рулем сами не ездили, так что не в курсе; Злобный, ау ... ты по каким правам там перемещался?) и в Канаде/Австралии?

Я собственно почему этот вопрос и поднял - в чем то есть разница для нас? Или очередная бюрократическая заморочка, исключительно в целях собирать за новые бланки с водителей не по 400 а по 800 рублей ?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
по существующим правам ты можешь ездить за границей только в течение месяца. Потом надо получать права страны. И для иностранцев у нас такая же процедура.
Может быть по новым это ограничение снимут.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
ну как я вычитала, там теперь будет отметка об ограничениях на управление, например, для тех, кто может управлять только АКПП. В левом нижнем углу оборотной стороны прав будет стоять год, с которого исчисляется водительский стаж владельц
А так кто их знает, мож и впрямь буджет пополнить решили..
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5415496/?frommail=1

• Like
Реакции: maloi

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А наши "нынешние" права полностью действительны в Европе как минимум - проверено многими и неоднократно (и тобою в том числе).
Не везде. Более того, во многих странах нельзя взять машину без них. Ну и в Херцах всяких.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
С RBC

Размер госпошлины за выдачу нового удостоверения составит 800 рублей. Обладателям новых прав теперь не придется оформлять международное водительское удостоверение для автомобильных путешествий по странам, подписавшим Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 г. Тем не менее для въезда в арабские и некоторые азиатские государства оформление этого документа будет по-прежнему необходимо.

• Like
Реакции: Дива

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250