Потребность т.н. "гарантийного обслуживания"

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Не, парни, без дураков.....

От Каски я отказался, и по прошествии года нимало не жалею... Теперь ломится ТО-3, и вот я тут подумал - А НАХИРА????????? Ездун я умеренный, машину не насилую, проблем с ней вроде бы не имею. И отдавать 20 тыр за замену масла, фильтров и свечей - не жирновато ли будет?????

Сухой остаток: ВОПРОС: Велика ли вероятность гарантийных поломок за оставшиеся 1,5 года и/или 70 000 км ??????? И вот еще - а сопсна что входит в гарантию????? Ремон подвески, стойки, колодки и прочие "расходные" материалы туда вписываются, или мне скажут "ездить надо аккуратнее"??????

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
На счёт КАСКИ - каждый выбирает для себя сам (лично я её себе делать буду полюбому).
На счёт гарантии - всё написано в "гарантийной книжке".
Стойки, колодки и т.п. - это "расходники", которые при определённой езде убиваются в ноль за месяц. Ясно - тебе их никто менять не будет.

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
ing написал(а):

От Каски я отказался, и по прошествии года нимало не жалею... Теперь ломится ТО-3, и вот я тут подумал - А НАХИРА????????? Ездун я умеренный, машину не насилую, проблем с ней вроде бы не имею. И отдавать 20 тыр за замену масла, фильтров и свечей - не жирновато ли будет?????

Сухой остаток: ВОПРОС: Велика ли вероятность гарантийных поломок за оставшиеся 1,5 года и/или 70 000 км ??????? И вот еще - а сопсна что входит в гарантию????? Ремон подвески, стойки, колодки и прочие "расходные" материалы туда вписываются, или мне скажут "ездить надо аккуратнее"??????

...не стоит гарантия столько (личное мнение)...на ТАЗах без гарантии ездил- ничего "выдающегося" не было, а тут ипонец.... :D

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Была у меня такая ситуация. Купил Ниву, на гарантии стояла. Сгорела через месяц "лягушка" т.е. датчик отвечающий за огни заднего хода, приехал в сервис типа по гарантии поменяйте, а они мне нету в наличии нужно ждать месяц пока привезут. Я пошел и отдал сто рублей и поменяли. Так что это дело личное каждого.

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
Kruger написал(а):
Была у меня такая ситуация. Купил Ниву, на гарантии стояла. Сгорела через месяц "лягушка" т.е. датчик отвечающий за огни заднего хода, приехал в сервис типа по гарантии поменяйте, а они мне нету в наличии нужно ждать месяц пока привезут. Я пошел и отдал сто рублей и поменяли. Так что это дело личное каждого.

...мелочевкане в счет, больше нервов потеряешь- бодаться с салоном :sad:

D.Abel

В Лесу
ing написал(а):

Ну вот смотри.
КАСКА у меня есть. Попал тут в аварию, там много насчитали около 5-6т$, стекло лобовое из-за камня, фара из-за картонки, так что каску я на три года вперед окупил.
Теперь гарантия.
Вот редуктор у меня тут накрылся, гарантия работает.
Так что каждый сам выбирает :eek:
Единственный минус ждать долго, но на другие марки еще дольше. :shock:

shark

На тропе
26 Фев 2007
58
0
0
Редуктор на машинках 07 вроде починили - других причин держаться за гарантию для фора не вижу. Так что мое мнение - гарантия туфта.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
есть только одно немаловажное НО
при продаже машины люди смотрят в гарантийную книжку а не на листик написанный от руки дядей васей что он менял и какое масло лил а предпродажную подготовку на неделю счас многие делают так что если у меня будет выбор брать бу авто то предпочтительнее то которое проходило плановые ТО ибо не зря был составлен график замены частей и жидкостей . мнение мое настаивать не буду но гарантийка это плюс при продаже БУ авто.

САЗ

Входит в лес
19 Мар 2007
24
0
0
Тверская обл.
Считаю, что гарантия нужна до 30000км, а потом можно забивать.
Живя в провинции мне приходиться за неё держаться, так как единственная возможность продать авто (если с ней всё удачно будет), выставить её на 80000-90000км на Автозавод ещё гарантийную. Хотя по деньгам это не лучший вариант.

D.Abel

В Лесу
shark написал(а):
Редуктор на машинках 07 вроде починили - других причин держаться за гарантию для фора не вижу. Так что мое мнение - гарантия туфта.

Да я тебя и не уговариваю, твое личное дело. :cool:
Тока помимо редуктора в машине еще много деталей которые по гарантии меняют :)
Радиатор, аммортизаторные стойки , датчики.
И мне проще переплатить 30-40% за ТО и больше ничем не заморачиватся и по каждому поводу звонить в У-С.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
А лично мне КАСКО оч помогло: за год 4 аварии=около 16000 долларов, а брал Форик за 15(в кредит), страховая отказалась продливать со мной договор:) Короче, трэш. А Т.О. -тоже обязательно делать надо ибо(лично у меня турбо форь) -последствий потом не оберёшься :eek:

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Xurma написал(а):
А лично мне КАСКО оч помогло: за год 4 аварии=около 16000 долларов, а брал Форик за 15(в кредит), страховая отказалась продливать со мной договор:) Короче, трэш. А Т.О. -тоже обязательно делать надо ибо(лично у меня турбо форь) -последствий потом не оберёшься :eek:
КАСКО для того и создано, чтобы, не дай Бог что, волосы на всех местах не рвать. Впрочем, каждый решает за себя. Недаром есть термин "страховой случай", типа случайность она и в Африке случайность :) Может-будет, может-нет....
Т.О. надо проходить строго по предписанному ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ регламенту. Подчеркиваю - ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. А не дилером или "дядей Васей". Где проходить - это другой вопрос, тут опять каждый решает сам.

27 Фев 2007
35
0
0
Привет народ!!!!!!
Я на этой неделе прошел ТО 50000 км и это фактически совпало
с годом эксплуатации машинки. Живу на Украине обслуживаюсь
в Днепропетровске у официального дилера. Вернулся домой и
решил проанализировать во что мне обошелся Форик за целый год
покаталок.
Получились очень забавные цифры!!!!!!!!
Я переведу все в Долары США для простоты восприятия.
1 Доп оборудование при покупке( сигнализация тонировка фаркоп
спойлер турботаймер и тд.....) 2780$
2 Все ТО за 50000 км 1340$
3 Покупка зимней и летней резины 2100$
4 Страховка КАСКО 1900$
5 Бензин за год 4750$ !!!!!!!
Вывод напрашивается сам по себе - Если купил Форика и готов
платить такие деньги за бензин !!!!!! (средний расход 14 литров)
ТО НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ НА ТО и КАСКО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТАК ЛУЧШЕ ДЛЯ ФОРИКА И ВАШЕЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ!!!!!!!!! :lol:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
ну я например вместо форьки вижу только Кукурузер (для себя конечно любимого :) ), а он сволочь еще больше кушает

Yax

На тропе
19 Апр 2007
32
0
0
По ЗоЗПП отказть в удовлетворении требований в период гарантийного срока можно только в случае если продавец (производитель) докажет что недостаток возник вследствие нарушения правил эксплуатации автомобиля.

это значит что если у вас "кончился" мост - тот факт что вы допустим вообще даже не меняли свечи в установленные инстркцией по эксплуатации никак не освобождает продавца - бесплатно вам этот мост заменить. электрика не имеет отношения к маслу и т.д. и т.п.

ЗоЗПП вообще не знает такого понятие как "снятие с гарантии". таким образом если все предписываемые инструкцией процедуры вы будете делать сами (у третьего лица) никак на объем и сроки гарантии повлиять не могут.

Безусловно, придется себя готовить к тому что в подобных случаях придется "побороться" - поэтому нужно свои права знать и иметь четкую позицию изначально + естественно подтверждать ее письменно (претензии). Наше российское потреб законодательство настолько жестоко, что продавцы обычно не связываются с решительно настроенными людьми, чьи требования на основаны на законе.

Поэтому вы защищены не только русским "авосем", но и российским законодательством))

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
кукурузер надо брать ТДизельный
и будет тебе тот же расход...
А еще можно купить Додж РАМ 5.6 литра... его растаможка под ключ у нас стоит 4 тыс долл. идет как сельхоз техника... 150 у.е. налогов за год и 16 литрофф по городу для момента в !!!!!!!!!!!!!800 Ньютонов - имхо нормально... ТД однако
для автора
В вашем случае я бы не шел на гаратию. Она не нужна. Ни чего такого гарантийного с авто уже не произойдет... дай Бог. Оно или сразу все вылазит, или потом со временем, с годами...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250