Потерян ключ, помогите советом, инфой

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
Добрый день!

Потерян ключ зажигания на субару форестер европа 2000 год. Форик на веревке объездил все станции в г. Новосибирск по вопросу разблокировать иммобилйзер. На сегодняшний день вопрос открыт. На дилерском центере сканером Select Monitor III данный имобиалйзер не определяется, так же не смогли разблокировать сканером AD 100, данные о машине VIN JF1SF53M81H084872, Европа.
Интересует:
1) варианты решения, если таковые имеются
2) интересует может есть у кого нить комплект б\у хту комплект блок управления двигателем 22611AG280, ключ (57497-FC060), иммобилайзер (88205-FC002 (ранее 001)).
... как вариант на сегодняшний день решения, заказан новый блок иммобилайзера (т.к. есть вероятность, что 2 ключа были прописаны уже и 3 возможно прописать только с помощью оригинального ключа.), далее при получении блока попытаться прописать новый ключ...это как мысли.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Привет. Тебе нужно обратиться к дилеру, например сюда. Приобрести у них ( или самостоятельно) болванку ключа. И на дилерском оборудовании "поженить" ключ с иммобилайзером. Несмотря на высокую стоимость услуг оф.дилера (я думаю всё это будет стоить не меньше 5тык ), эта операция обойдётся дешевле и будет проведена быстрее чем покупка и установка иммобилайзера.:forester_forever:

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
В данный момент он стоит у официального дилера...вопрос пока открыт, ключ они попробывали прописать от нового, кнопки вообщем работают двери открывает и закрывает, но сам ключ прописать не смогли т.к. не определился иммобилайзер..а так прописать ключ зна ID 1.5 тысячи рублей, ключ стоит около 8,9 рублей, тот который указал через экзист сначало заказывал по 6,2 тысячи, сейчас выдает по 16 тысяч. но даже при наличии ключа вопрос не решается.:pardon:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
В данный момент он стоит у официального дилера...вопрос пока открыт, ключ они попробывали прописать от нового, кнопки вообщем работают двери открывает и закрывает, но сам ключ прописать не смогли т.к. не определился иммобилайзер..а так прописать ключ зна ID 1.5 тысячи рублей, ключ стоит около 8,9 рублей, тот который указал через экзист сначало заказывал по 6,2 тысячи, сейчас выдает по 16 тысяч. но даже при наличии ключа вопрос не решается.:pardon:

16 тысяч рублей за ключ????
e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif

Subik

Главный Лесник
Чего-то не понимаю, вот данные , которые мне дал exist по Вашему VIN.
За ключ и иммо выходит 300уе.

8 * * * 2 Imm ecu assy 16 $134.30

Цена 01/2000 - 30/2001 Applied model: W.BASE +W.NA.LH

5 * * * 0 Key plate imm & kls 14 $173.98

Цена 01/2000 - 31/2001 Applied model: *W.BASE

Кстати, работа кнопочек - это радиоканал, практически со стандартной кодировкой, и не имеет отношения к работе иммобилайзера.

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
Доброе утро!

На самом деле по цене у меня нет вопросов, меня больше интересует вариант решения вопроса по поводу ремонта, просто слышал что в Москве есть специалисты готовые решить данную проблему, а так то экзистом умею пользоваться и цены я как понимаю там у всех разные.;-)

Subik

Главный Лесник
Доброе утро!
слышал что в Москве есть специалисты готовые решить данную проблему
есть-то они конечно есть, но вот рекламировать себя особо не желают.
искать надобно.
заезжал в южный порт, интересовался изготовлением чип-ключа на форь ( моего года).
в палатке по изготовлению ключей взяли мой ключ, всунули в какой-то аппаратик, хмыкнули , и сказали, что изготовление ключа с прошитым чипом - 4000 руб.
правда он будет без кнопочек.
ни к какому диллеру ехать не надо:roll:

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
Был бы ключ я бы голову не ломал как прошить)) ключа вообще нет, есть метал. болванка которая может двери открывать и замок зажигания поворачивать и то он был сделан после потери ключа.:)

Subik

Главный Лесник
Последнее редактирование:

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
Спасибо за ссылки, очень позновательные, но пока все таки остановился на покупке иммобилайзера нового, т.к. есть точка зрения что она правильная кажеться) еще никто не отписался что сталкивался с проблемой и может решить ее однозначно, думаю блок придет не раньше 20 числа, отпишу как будет результат, положительный ил иотрицательный.

karpovi

Входит в лес
18 Янв 2011
4
0
0
И как решил проблему какой результат ? Что сделал ?

Тоже потерял ключ иммо такое же но чип не прописался теперь ломаю голову что делать и еще машина стала выдавать 53 ошибку.

Офицалы руками разводят и ни чего не говорят, мол думай сам и решай.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
10500 в Усере нынче новый ключик с прошивкой

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
И как решил проблему какой результат ? Что сделал ?

Тоже потерял ключ иммо такое же но чип не прописался теперь ломаю голову что делать и еще машина стала выдавать 53 ошибку.

Офицалы руками разводят и ни чего не говорят, мол думай сам и решай.
Добрый день! машина какого года? руль?контакты есть? mail? icq?

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск

karpovi

Входит в лес
18 Янв 2011
4
0
0
Есть прибор в Никка Моторс машина как раз там стоит, чип пробывал прошить вот такой:
http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_...?NSNST_Flood=7468df6186d85d086c5117ac98047d40

сказали что не прописывается, либо иммо накрылось либо чип не тот вот, заказал и чип и иммо новые
Ждать правда долго 3-и недели и то не факт что все придет. как бы еще не сняли.
А офицалы за стоянку по 100р в сутки берут.

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
Есть прибор в Никка Моторс машина как раз там стоит, чип пробывал прошить вот такой:
http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_...?NSNST_Flood=7468df6186d85d086c5117ac98047d40

сказали что не прописывается, либо иммо накрылось либо чип не тот вот, заказал и чип и иммо новые
Ждать правда долго 3-и недели и то не факт что все придет. как бы еще не сняли.
А офицалы за стоянку по 100р в сутки берут.
у меня машина у официалов стояла пол года, пока сам не решил вопрос.

karpovi

Входит в лес
18 Янв 2011
4
0
0
Сочувствую, тут когда пообщался с ними так же подумал что им наплевать. Сам крутись как хочешь типа тебе же надо а не нам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250