Потеря динамики после замены двигателя.

Nastya

Входит в лес
12 Сен 2021
5
0
0
Здравствуйте!
Заменили двигатель на Subaru Forester 2012 АКПП, 4ВД с FB20B на FB20A. У старого двигателя был огромный расход масла. С новым движком очень плохо разгоняется с 40 до 80км, нужно вдавить педаль практически в пол. Прошивку на Евро 2 не делали. Может кто-нибудь сталкивался? В сервисе говорят что скорее всего нужно прошить на Евро 2 (но как я поняла это не точно). И если прошивать на Евро 2 обязательно выбивать катализаторы?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Здравствуйте!
Заменили двигатель на Subaru Forester 2012 АКПП, 4ВД с FB20B на FB20A. У старого двигателя был огромный расход масла. С новым движком очень плохо разгоняется с 40 до 80км, нужно вдавить педаль практически в пол. Прошивку на Евро 2 не делали. Может кто-нибудь сталкивался? В сервисе говорят что скорее всего нужно прошить на Евро 2 (но как я поняла это не точно). И если прошивать на Евро 2 обязательно выбивать катализаторы?

А валы на старые поменяли?)
Или просто воткнули и подключили только верхние фазовращалки?

Nastya

Входит в лес
12 Сен 2021
5
0
0
После 80 км разгоняется нормально. Расход бензина увеличился. Может уже есть какие-то статьи где разбирают подобный случай? Не могу найти ничего. И что вообще дальше делать. И какие последствия для машины от такой езды.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
После 80 км разгоняется нормально. Расход бензина увеличился. Может уже есть какие-то статьи где разбирают подобный случай? Не могу найти ничего. И что вообще дальше делать. И какие последствия для машины от такой езды.

)) Берем старый двигатель, едем к рукожопым установщикам, они снимают контракт, ставят со старого валы и втыкают его обратно.
Все, машина начинает ехать.

Надеюсь они вернули старый движок?

Ну или к eurolite едем со старым движком и он перебирает.Сделает не как сойдет, а как надо.)

Nastya

Входит в лес
12 Сен 2021
5
0
0
Старый двигатель отдали. Новый двигатель контрактный от xv 16 года. А то я мало информации написала :( наш старый двигатель 12 года. К нему все подойдет? И что есть Eurolite? Это в Москве?) А я в Кемерово, у нас не разбежишься.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Старый двигатель отдали. Новый двигатель контрактный от xv 16 года. А то я мало информации написала :( наш старый двигатель 12 года. К нему все подойдет? И что есть Eurolite? Это в Москве?) А я в Кемерово, у нас не разбежишься.

Вам надо ехать к тому, кто поменяет Валы на новом двигателе. Без этого не поедет он нормально.
А это скидывать опять двигатель.
Прошивкой не решить в полной мере.
И в новый не лейте 0-20 масло.)

• Like
Реакции: eurolite

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Даже интересно стало, как связаны 0W20 и расход масла :). И почему вдруг его лить нельзя :).

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Даже интересно стало, как связаны 0W20 и расход масла :). И почему вдруг его лить нельзя :).
что бы понять разницу в маслах и перестать писать чушь на форуме,предлагаю вам в свой мотор залить рафинированное из пятерочки

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Идиот...
в следующий раз за оскорбления будет бан

LUK

Последнее редактирование модератором:

Nastya

Входит в лес
12 Сен 2021
5
0
0
Мы льем 5-30. Спасибо за советы! Будем смотреть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250