Потек радиатор???

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Тема избитая,но все же.
Вчера возвращаясь из Тверской области,уже при подъезде к Химкам заметил гуляющую стрелку температуры,пробки и т.д.,ну до МКАД доехал ко обочине,не доводя стрелку до красной зоны,по МКАД,температура в норме.
По приезду на стоянку и осмотре:
в расширительном жидкость в норме
в радиаторе ее нет(осенью смотрел было в норме)
в масле эмульсии нет
видимых подтеков не наблюдается
Сегодня,купил воды,забодяжил с антифризом,в радиатор вошло ровно 2л на холодную.Журчащих ручейков после доливки не увидел и не услышал.
Понимаю,что процентов на 90 это радиатор(люминивый уже куплен),но все же может есть еще какие-нибудь засады???

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Могла еще помпа потечь.

помпа:-(
а не рано помпе на 120 тыс
а есть ли статистика сколько ходят помпы на фориках???
например на рамной Витаре по 250 тыс ходят,я свою на 240 продал ,так на счет помпы и не заморачиваясь

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
например на рамной Витаре по 250 тыс ходят,я свою на 240 продал ,так на счет помпы и не заморачиваясь
Помпа 90-150 тыс. км
Радитор может течь исключительно под давлением/нагрузкой. На ХХ или при выключенном двигателе видимых подтеков не наблюдается, журчащих ручейков - тем более. А если "пробой" еще и не в явно видимом месте, то это существенно усложняет процедуру визуального "опознавания" радиатора.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Плеяда спасибо.
Может еще подскажете сколько стоит помпа на мою машинку,на сайте не нашел.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Дима это в www.exist.ru
если у тебя двигатель SOHC
Subaru 21111-AA230 Насос водяной от 3 412,16р.
Airtex 9472 Водяной насос 2 026,67р.
Да и проверь газоанализатором наличие выхлопного газа в радиаторе.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Рановато, кмк, я бы начал с визуального осмотра патрубков, особенно в местах соединения, может банально хомут разболтался или микро трещины имеются.

brytto

На тропе
9 Мар 2009
87
2
0
37
когда помпа текла,течь была заметна только при прогреве.Потекла на 80 тыс.

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
У меня помпа потекла на 105 т.км. Менял в Альпинариуме. Симптомы совпадают,
и действовал так-же.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
а как она через пробку утекать может?
Не может, но если она не работает точнее клапан в пробке, то в системе создается высокое давление и начинается течь в самом слабом месте, а мест..........

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Не может, но если она не работает точнее клапан в пробке, то в системе создается высокое давление и начинается течь в самом слабом месте, а мест..........

Ясно спасибо!
Тогда след. вопрос: пробку можно проверить только спец. устройством, или кустарным способом можно как то?

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Ну вот и проясняется картина,куда девался антифриз.
Протечек ни где не было,а из глушака течет водичка и сильно парит.Сейчас звонил мастер из "Сириуса",,еще разбираются,но и в принципе и так уже ясно,что прокладка.:cry:

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Ясно спасибо!
Тогда след. вопрос: пробку можно проверить только спец. устройством, или кустарным способом можно как то?
Кустарным не пробовал, так-как цена вопроса 400р.
Ну вот и проясняется картина,куда девался антифриз.
Протечек ни где не было,а из глушака течет водичка и сильно парит.Сейчас звонил мастер из "Сириуса",,еще разбираются,но и в принципе и так уже ясно,что прокладка.:cry:
Я эту болезнь, в прошлом августе в Белоруссии лечил.

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
39
Москва, Тушино
Здравствуйте, такая история, был месяц в отпуске, приезжаю, завожу форика, открываю капот, слышу какие то щелчки, смотрю в низ, а у меня антифриз чуть ли не фонтаном льестя с низу радиатора. Откуда точно понять не смог, но такое ощущение что из стыка с нижним бачком,с правой стороны. Радиатор заварной. Между запуском двигателя и обнаружением течи прошло пол минуты. Тоесть даже давление толком не наросло.Помпа случаем не с права с низу находится, или мож там как раз патробки какие то подходят? Ну не мог радиатор вот так взять и потечь...

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Евгений, помпа находится слева в низу по ходу машины,там же и патрубок радиатора нижний.
Для начала хомуты и патрубок проверь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250