постоянно глохнет

yax-12345

Входит в лес
3 Дек 2011
12
0
0
Машина субару форестер 2.5 хs 2003 г.в. мкпп, пробег 200 тыс.миль(америкос- что бы завести машину надо выжать сцепление)
Пару дней назад поездив на своем форике по городу, посетил бассейн,
ч/з час вышел сел в машину - завел -заголох, завел- опять заглох... завел, погазовал все ок. Отпускаю сцепление, машина на нейтралке !!!??? пытается ехать вперед на бодюр и глохнет.... так несколько раз . При выжатом сцеплениии, двигатель работал нормально передачи переключались, включал заднюю, отпускал сцепление машина один хрен пыталась ехать вперед дергалась и глохла. Потом немного подождал, попробовал еще раз , задняя включилась и машина даже как бы двинулась назад, но было такое чувство , что я якорь в землю воткнул и паленым сцеплением завоняло.Выкатил машину с другом руками, так чтобы можно было ехать вперед, сел за руль завел.... все ок, машина поехала . Сейчас пока едет нормально и назад и вперед. Кто нибудь сталкивался с подобоным явлением....В чем проблемма и что делать?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Re: помогите разобраться

если мороз сильный могло в коробке что то смерзнуться. у меня было подобное в морозы на тазе но не так явно. ну то есть когда я отпускал сцепу машина дергалась вперед на нейтралке. но не то что бы сильно и продолжительно. так легкий тычок.

• Like
Реакции: yax-12345

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Re: помогите разобраться

На сцепление похоже. Можно проверить так: врубить 4 и газануть. Если обороты растут-пробуксовка. Если глохнет норма. Или коробка

• Like

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Можно предположить, что какую то шестерню передней передачи приклинивает на вторичном валу. Приклинивает за счет деформации или наклепа. Без разбора коробки не определить.

• Like

FosterC13

Входит в лес
4 Ноя 2018
1
0
1
Как разрешилась проблема? Сегодня такая же ситуация приключилась. До сих пор стоит. (сг5, атмо, мт5 с понижайкой)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Заслонку помойте. Я не снимай мою, только патрубок снимаю. Карбклинер и тряпка. Раз тыс в 30 нужно точно...

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Заслонку помойте. Я не снимай мою, только патрубок снимаю. Карбклинер и тряпка. Раз тыс в 30 нужно точно...
Кстати, я тоже такой способ практикую. Есть сомнения, что смытая чача с заслонки течет дальше в двигатель, ну и возможно так хуже отмывается, чем со снятием. Но пока вроде все ок, проблем никаких не было.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Чача процентов 80 остается на тряпке. Тряпка в помойку, она реально черная. Способ полностью восстанавливает нормальные обороты ХХ после сброса адаптаций. Без этого имеем глохнущий двигатель на ХХ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250