Посоветуйте

Yax

На тропе
19 Апр 2007
32
0
0
не знаю в тот раздел или нет, но если что модераторы переместите)

присмотрел вот этот экземпляр:

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/169258.html

естественно если решу повезу в плеяду на диагностику, но возможно отговорите и без проверки)
вопросы чайниковские поэтому извиняйте

1. американская машина - имеет ли смысл вообще с ними связываться - много отзывов о том что янки за машинами не следят совсем

2. Турбина - каков срок ее службы - знаю что не советуют покупать турбированые машины с большим пробегом - может ли диагностика установить ее состояние?

3. АКПП - может ли диагностика установить ее состояние - понятно что можно считать ошибки, но есть же и "механическая составляющаю" (вопрос не применительно к машине по ссылке))

4. цена - что думаете - нормальная, если не будет выявлено недостатков?

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
состояние машины зависит от продавца.
Если это был бы Винский (awd.ru) я заочно мог бы сказать,что машина без косяков.

Внешне они всегда классные и наполированные.

Сервис решает, особенно кузовщик :D
Если что-то с двиглом (турбиной) и коробкой всплывет не сразу.
Ты же не определишь в сервисе сколько он ест масла? Тем более 2,5 Т любит маслицо подсожрать :) Что нормально ибо аппарат ездит мягко говоря чумово.

Мне привезли такой же на заказ с пробегом 41 тыс км. 2-х летку. Сейчас прошел год и 20 с лишним тысяч.
Меняю масло 5W40 Мотул (совет Плеяды) раз в 5000 км. За это время он съедает около 1-1,5 литра (это как ездить), поменял колодки/диски. Вливаю цистернами бензин.
Турботаймер не стоит , я просто сразу не глушу. Радует , зараза.

Не продам... :)

vladvlad

На тропе
23 Май 2007
109
0
0
Moscow / Lubertsy
4k.livejournal.com
Yax написал(а):
1. американская машина - имеет ли смысл вообще с ними связываться - много отзывов о том что янки за машинами не следят совсем
Всё зависит от хозяина. зато плюс америкосов что их история с 95% правдивости пробивается по carfax или autocheck, если потерпеть и подожда тьсвой вариант, то можно найти с такой историей где написно чуть ли не когда человек масло менял и где. :D

Yax написал(а):
2. Турбина - каков срок ее службы...
Это к турбоводам.

Yax написал(а):
3. АКПП - может ли диагностика установить ее состояние - понятно что можно считать ошибки, но есть же и "механическая составляющаю"
Тут тоже н еспец, но кто-то писал, что на турбированных машинах с механической ручкой гораздо больше шанс нарваться на убитую коробку чем на АКПП ибо человеческий фактор на турбе их гнобит сильнее, так как любят зажечь на таком зверьке.

Yax написал(а):
4. цена - что думаете - нормальная, если не будет выявлено недостатков?
Имхо 700 сверх 25 000 тут специально оставлено на торг. :D А ваще цена за этот год и такую комплектуху в любом случае будет вокруг 25 000 вертеться.

Yax

На тропе
19 Апр 2007
32
0
0
Fury

спасибо, у Винского посмотрел, но имя стоит от 10 до 20 % к средней цене(((

Yax

На тропе
19 Апр 2007
32
0
0
vladvlad

спасибо, от 25 000 и пляшу плюс -минус)

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
В плеяду на полную диагностику, там и турбинку пощупают, и историю про нее раскажут, если что то найдут, сразу аргументируемый торг :) :D

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Yax написал(а):
Fury

спасибо, у Винского посмотрел, но имя стоит от 10 до 20 % к средней цене(((

Это гарантия , что паровоз будет удачным и в отличном состоянии.
Ну, что поделать, я решил, что стоимость ремонта в плохом варианте и нервы превысят эти %%.

По поводу "зажечь" на АКПП. Жгу год. Менял ATF - спецы говорят - все неплохо. Коробка работает как швейцарские :eek:

AlexPU

На тропе
16 Май 2007
25
0
0
48
www.stonesymphony.ru
vladvlad написал(а):
Yax написал(а):
Имхо 700 сверх 25 000 тут специально оставлено на торг. :D А ваще цена за этот год и такую комплектуху в любом случае будет вокруг 25 000 вертеться.

не уверен: она на аукционе будет около 16000 стоитьhttp://www.nadaguides.com/usedcars....1212&d=962&c=18&mi=32000&o=91~6&vi=53798&da=1 + растаможка 6800 + доставка + перегон + интерес продавца...
г.в. скорее всего - 2003.

Yax

На тропе
19 Апр 2007
32
0
0
Pavel

я знаю)

AlexPU
vladvlad

Год выпуска 100% 2003, а модельный 2004.

в тексте объявления спеиально указано что на стикере - 2004 . значит я так полагаю 2004 г.в.

в выходные поеду смотреть :???:

AlexPU

На тропе
16 Май 2007
25
0
0
48
www.stonesymphony.ru
Yax написал(а):
в тексте объявления спеиально указано что на стикере - 2004 . значит я так полагаю 2004 г.в.

в выходные поеду смотреть :???:

специально указано, что по стикеру (год начала эксплуатации) :D выпуск - 99,9% 2003 г. цена у американцев, на сколько я понял, зависит не от года выпуска, а от года по стикеру :)
у меня тоже по стикеру 2004 г., а выпуск 07.2003
в превьюшке carfax напишут, что год 2004...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250