Посоветуйте по колодкам EBC Green против Project Mu NS

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Вот изучаю вопрос и что то совсем запутался. Стоят EBC Ultimax которых немного не хватает. Думаю заменить их на что то не скрипучее (типа Феродо 2500). Склоняюсь к ЕВС Greenstuff но вроде бы и Project Mu Type NS ничего так, как то нравятся заочно они мне :) По деньгам варианты похожие но вот что предпочесть для большей эффективности и чтоб без шума... Или эти варианты против EBC Ultimax не имеют особых преимуществ?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
гринстафф полная кака

на турбо ставить его нельзя категорически, он за атмосферником-то еле-еле успевает

очень любит стеклянеть и дымить до кучи :)

проджект мю, даже с относительно "базовым" составом типа NS будет на голову круче

я попробовав проджекты уже никуда не слезу с них

правда я на HC+ серии езжу

brake_chart.jpg

• Like
Реакции: Cerberus

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
MSTiFK8R, как раз тот самый человек от которого я ждал больше всего ответа. Читал много и думал в вашей темке про то что второй комплект уже Project Mu заказан был и поставлен. У меня стоковые машинки, просто хочется колодки поэффективнее. Если гринстафф даже хуже, то мои то и подавно :) Кстати я тоже заметил что порой как то стекленеют- не схватывают колодки, приходится подтормаживать на прямой чтоб на светофоре сработали уверенно. Просто из прочитанного в инете я нашел что коэффициент сцепленияуProject Mu Type NS 0,37...0,42, уEBC Ultimax 0,46 а у ЕВС Greenstuff 0,55и так теоретически сделал выводы :) Выходит есть смысл заменить на Project Mu Type NS...

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
насчет коэффициента трения не стоит обращать внимание на отвлеченные значения

нужно смотреть как он меняется с ростом температуры в паре диск\колодки

проджекты любой серии в этом плане обеспечивают гораздо более внятную взаимосвязь с ногой

на практике не знаю ни одного человека, который был бы недоволен, разве что на серию выше переходили, но марке уже не изменяли :)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Ох, Миша, искуситель :sarcastic: я и так еле сдерживаюсь от желания поиметь их, мои изношены на 15% если плеяда не ошибается, но хочууууу :) а не хватит- то по лесенкам вверх пойду уже в той диаграмме из второго поста ))) B-SPEC, NR...

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Ох, Миша, искуситель :sarcastic: я и так еле сдерживаюсь от желания поиметь их, мои изношены на 15% если плеяда не ошибается, но хочууууу :)

на турбяху тайп NS = потеря времени и половины кайфа от обладания Би-Спеками :lol:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
разница в цене у них около 800 рубликов вроде... незначительно. Так буду курить про B-SPEC теперь, вроде бы то что доктор прописал для моего минитюнинга )))

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
... легкий вирус тюнинга алчно расползался по его чреву :)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Хм... А парашют тормозной лучше от какой компании? ммм? :) начитался снова- НС+ ваще скрипучие но классные, остальные по мере убывания тормозят похуже но потише. Даже NS типа скрипят писали на каком то форуме то ли легаси то ли аут... Изучаю проблемку дальше.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Number One,да, это неплохие колодки судя по отзывам в инете. Вот их подбор по модели для субар: http://www.theboombopshop.com/Hawk-Performance-Brake-Pads-Subaru-s/2765.htm
Только вот найти их можно в онлайн магазинах буржуйских ))) Кстати вот впечатления о них: http://www.dsm-club.org/forum/tuning-dsm/14355-kolodki-hawk-performance-plus-vpechatleniia.html. Даже не знаю на стоковый еврофорь слишком наверное да и плюс писк ощутимый народ говорит... Хотя может и надумаю... А вот про скрипы и про Project Mu темки для коллекции: http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151059954.html, http://forums.drom.ru/subaru/t1150954134.html

Последнее редактирование:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
В итоге подвернулись Hawk HP+. Первый вечер на них. Сначала испугали когда выезжал от Плеяды- не тормозили. Потом чуть притерлись- приятно удивили. Притер их по инструкции и домой спать. Но скажу что это небо и земля! B-spec пока что в планах но эти уже нравятся ))) Распробую- может то что я искал. Такое замедление чумовое! Обратной дороги нет уже, дальше только вперед если нужно будет еще добавить ))) 4 поршня Цубаро например ;-)

Number One, Огромное спасибище!

MSTiFK8R, Я до сих пор заинтригован B-spec но это откладывается пока на позднее время.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Парни, а подскажите где проджект мю купить можно? видимо F914 интересуют, на скобы 294мм ...

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Project Mu Type NS эти только для брембо или на штатные SG9 встанут?

Если у тебя SG9 (не СТИ) тогда по ссылке не подойдут, ищи с номером F914 перед и R913 зад.

Вот подбор колодок по моделям у Project Mu.

ПС: Ездил на NS когда были скобы, ни какого писка и шумов не было, сейчас 4+2 пот тормоза от WRX, сзади стоят B spec, тоже все тихо.

• Like
Реакции: Pashacg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250