После замены задних тормозов горит ABS

Neutrina

Прекрасная Половина
13 Авг 2012
94
22
0
46
Волгоград
Короче, поменяли мы задние диски с колодками. Вроде всё норм, но педаль тормоза странным образом схватывает то в самом верху, то посередине, но не проваливается. До замены дисков с колодками была дюже мягкой и схватывала почти в самом низу и плохо. Теперь хватает хорошо, ручник держит преотлично, только вот загорелась и не гаснет лампочка ABS на приборке.

Похожая ситуация была на Audi после замены переднего кулака, но там менялись и ступица, и колёсный датчик ABS. Тоже некоторое время горела лампочка, однако, после 3-4 км по городу (с остановками и периодической "подкачкой" педалью) погасла и больше не беспокоила. На Форе возможна подобная ситуёвина? В смысле, что просто требуется "подкачать", или не бывает такого? Может ли дело быть в неверно отрегулированных рычагах стояночных колод? Или таки датчик задели?

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Что-то при замене тормозов накосячили... Снимайте колеса и смотрите. Ниче накачивать/подкачивать не надо, и колодки ручника тут не при чем.

jug27

Входит в лес
28 Авг 2011
15
0
0
43
Мариуполь украина
сенсорный датчик абс видать зацепил при установке, вот он и выдает ошибку, надо по скану пробить какой, левый или правый

Neutrina

Прекрасная Половина
13 Авг 2012
94
22
0
46
Волгоград
Sonic, jug27, спасибо. Тоже думаю что датчик ошибку выдаёт. Тем более, что теперь лампочка ABS загорается после набора скорости около 60 км/ч, а потом уже не гаснет. Вот думаю, может, ступичное зубчатое кольцо, с которого датчик инфу считывает, засорилось. В мане читала, что такое бывает. Тем более, что когда старые диски снимали много всякой грязюки на ступицы натряслось, а прочистить или продуть не догадались.

Насчёт диагностики. Искали разъём (с клеммами), но нашли только под комп. Похоже, на моём Форьке только комповый. Надо поискать, может, у кого из клубней в Волгограде шнурок есть.

Последнее редактирование:

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Подскажите как датчики ABS самому проверить, форик СФ? Тоже больше года назад ни с того ни с сего загорелось ABS так и не работает.

Neutrina

Прекрасная Половина
13 Авг 2012
94
22
0
46
Волгоград
Диагностику сканером провели. Ошибок по ABS в памяти не обнаружено. Лампочка по-прежнему загорается при наборе скорости до 40-60 км/ч. Диагност сказал, что если бы был обрыв датчика или ещё какая-то подобная беда, то ошибка бы в памяти осталась, а вот засоренность ступицы счёл вероятной. В ближайшее время думаю скинуть колёсья и посмотреть.

Последнее редактирование:

Max_Belarus

На тропе
21 Ноя 2012
35
4
0
44
Может поможет тебе. Мне помогло недавно. Также не могли найти почему загорелась АБС. Сначала комп показал датчик заднего левого. Второй раз тоже самое. Уже купил датчик и готов был поменять, но мой мастер решил прозвонить задние датчики. Они оба звонились. Беда оказалась в банальном отгнивании провода массы, что в моем (SG) находится возле левой фары (если смотреть лицом на машину спереди). После того как отгнившую часть провода оборвали и зачистили лампа АБС больше не беспокоила. Так что проверь и этот вариант.

• Like
Реакции: Neutrina

Neutrina

Прекрасная Половина
13 Авг 2012
94
22
0
46
Волгоград
В причине данной ситуёвины сознались меняльщики задних тормозных дисков. Поскольку это мои друзья и родственники, сильно не била.))
Оказывается, на одном из колёс было таки погнуто ступичное кольцо ABS.(( В ближайшее время буду менять подшипник ступицы (гудит), заодно и кольцо поменяю. Отпишусь о результате.

Neutrina

Прекрасная Половина
13 Авг 2012
94
22
0
46
Волгоград
Отмечаюсь.) Кольцо было погнуто и с трещинами. Заменили ступичный (кстати, в любом случае менять, т.к. не монтируется кольцо без распрессовки), поставили новое кольцо. Всё ок. Лампочка не подаёт признаков жизни, ABS работает. Ура.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250