После проезда по лужам возникают провалы в работе двигателя

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблеммой(Форестер 2.5 СГ9 Турбо 2006), после проезда по лужам(а весной, когда тает снег, лужи везде)) двигатель начинает работать неровно, пропадает тяга, иногда загорается чек и пропадает.(подозрение на детонацию). Я думаю что заливает либо лямбду или её разём, либо катушку свечей зажигания одной из голов.
Кто сталкивался с подобной проблеммой подскажите пожалуйста как лечили....

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблеммой(Форестер 2.5 СГ9 Турбо 2006), после проезда по лужам(а весной, когда тает снег, лужи везде)) двигатель начинает работать неровно, пропадает тяга, иногда загорается чек и пропадает.(подозрение на детонацию). Я думаю что заливает либо лямбду или её разём, либо катушку свечей зажигания одной из голов.

Ну так нужно заехать на сервис пусть код ошибки посмотрят.

Катушки вряд ли, это нужно брод преодолеть, тогда возможно.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Доброго времени суток!

У меня бывает после мойки машины пропадает тяга, затупы и т. п., когда в ноздрю сильным напором попадаю.
Просыхает и всё.

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Если кому интересно, разобрался с проблемой. Дело было в катушке с правой стороны: расслоилась шихтовка магнитопровода. Заменил на новую Diamond.

• Like
Реакции: Vlad4203

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
нет, не долго... долго тестил) пошли дожди, покатался по лужам.... симптомы больше не появлялись. Кстати, с левой стороны катушки здоровые, а вот с правой одна мёртвая(явное расслоение), другая, я думаю, тоже скоро подойдёт(надо будет заказать в ближайшее время), скорее всего из-за близости к выпускному коллектору и аппайпу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250