Порвался тросик пробки бака

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Порвалась та самая пластмассовая штука/тросик/хрензнаетчто что соединяет вместе пробку бензобака и авто. Теперь сильно неудобно заправляться ибо пробку надо куда-то класть хотя раньше она безмятежно висела на крючке лючка. У меня вопрос к вам, уважаемые знатоки, что делать? Сам вижу варианты:
1) Новая пробка вместе с тросиком.
2) Замена самого тросика (на что и бывает ли отдельно?)
3) Соединение концов в единое целое. Как?

Может ктонибудь проходил этот путь? Буду благодарен за советы.

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
Забаненный, а вариант с держателем пробки не рассматривали?
Примерно как тут. Варианты могут быть различные.. В свое время себе на 2114 нашел "родной" держатель. С дуру сразу запасной себе взял.. Если не спешно - могу порыться в гараже и, если найду, за самовывоз отдать на растерзания.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Спасибо, как вариант можно и рассмотреть. Стукните в личку если найдёте.

Но меня больше интересует восстановление аутентичного варианта с тросиком. Держатель уж на крайний случай.

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
Я тоже за аутентичность!
Думаю если поискать - можно подобрать аналог.
Покопаюсь тогда, стукну, если найду.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Порвалась та самая пластмассовая штука/тросик/хрензнаетчто что соединяет вместе пробку бензобака и авто. Теперь сильно неудобно заправляться ибо пробку надо куда-то класть хотя раньше она безмятежно висела на крючке лючка. У меня вопрос к вам, уважаемые знатоки, что делать? Сам вижу варианты:
1) Новая пробка вместе с тросиком.
2) Замена самого тросика (на что и бывает ли отдельно?)
3) Соединение концов в единое целое. Как?

Может ктонибудь проходил этот путь? Буду благодарен за советы.

В своё время сделал внахлёст (не мог найти новую крышку с тросиком).

1 и 3 вариант вполне осуществимы))

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
41
С-Посад
на сг ставил 42031SA000 , клипсу на лючке я потерял, стянул пластиковым хомутом.
вроде как на многие субы подходит
141153691_1_644x461_kryshka-toplivnogo-baka-subaru-kat-nom-42031sa000-kiev.jpg

стоит правда дороговато... от 800 рэ

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Сегодня дойду до машины, погляжу на крышку - неужели нельзя что-л. придумать?

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
не знаю как у вас....
у меня есть спец крепление в самой крышке, на тыльной стороне в виде одного витка резьбы....
открутил и прикрутил на крышечку - заправился - прикрутил обратно)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
У меня 2009 МГ. Нет никакго крепления под виток... Но цена крышечки в 800 р обнадёживает, я думал будет хуже.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Тоже была такая история (зимой заправщик оторвал - теперь им не доверяю заправлять) 1,5 года назад. Заморачиваться не было времени и желания, купил 42031-SA000 за 440 р. в exist. Сейчас посмотрел, в emex дешевле, чем где-либо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
800 это нормально, раньше бы нашел купил бы тоже, а так на хомутах все держится, только еще бороздки под 4 хомута (стяжки) что бы не слетели. Вот уже два года крепко держатся.

Добавлено через 31 секунду
PS. Наверное не поняли что я написал))

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Не знаю. Посмотрела- если бензобаки закрываются одинаково- есть решение простое. Можете отрезать кусочек симпатичного шнурика, который вполне вписывается по размеру и качеству. Называется "паракорд". У меня есть бобинка - могу бесплатно подарить - там нужно его сантиметров 50 с учетом узлов.
Фото шнурика огу приложить.
Завтра буду работать на Краснопрудной, можете подскочить, взять.

Толщина 1.18 мм

Последнее редактирование:

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
А если пвх кембрик подобрать по диаметру и с двух сторон натянуть и на клей еще, там нагрузки то нет никакой, попробую себе так сделать.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Это все колхоз, все равно что, капот резинкой обмотать. Думаю самый лучший вариант,оригинальная крышка со шнурком..

-Что бы не плодить новых тем,хотелось бы узнать,когда откручиваешь крышку бензобака,должно быть шипение из бака или нет?.. А то помню раньше шипела,когда откручивал на заправках..а сейчас тишина..

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
А если пвх кембрик подобрать по диаметру и с двух сторон натянуть и на клей еще, там нагрузки то нет никакой, попробую себе так сделать.
Я так делал. Кембрик- термоусадка и еще на клей. Кембрик рвется сам, слетает с пластикового шнурка. Хватает на пару месяцев. После третьего раза плюнул на это дело.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Зачем так?? Всё привязывается на штатное место, туда, где был штатный хвостик.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Вот уж проблема, так проблема. Извините, неудержалсо...
А вы правда будете менять крышку бензобака, из за того, что эта пластмассовая фигня оторвалась?
kosichki,
Паракорд загадиться же быстро, не? Может попробовать изоляцию от кабеля какого?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Я не пробовала. Но не думаю, что он загадится больше, чем штатная пластмасска. Синтетика ведь. И крепкий, опять же. И "колхозом" смотреться не будет - там же канавка (место на пробке, где находится кольцо штатного шнурка), которая скроет узел.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вот уж проблема, так проблема. Извините, неудержалсо...
А вы правда будете менять крышку бензобака, из за того, что эта пластмассовая фигня оторвалась?
kosichki,
Паракорд загадиться же быстро, не? Может попробовать изоляцию от кабеля какого?

Правда буду. У этого порвавшегося тросика имеется весьма удобный функционал от которого я не готов отказаться.

• Like
Реакции: Artem

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250