Поролон сбоку от радиатора на Forester SH - нужен ли он?

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Не обращали внимание ли, для чего на Forester SH сбоку от радиатора ( с пассажирской стороны) засунута вертикальная полоска поролона?
У меня поролон выпал и теперь гадаю, в каком точно положении его засунуть обратно.

Примечательно, что с водительской стороны сбоку от радиатора никакого поролона нет, а само отверстие с ногу шириной. Для чего тогда поролоновое уплотнение с пассажирской стороны?

P.s. поролон рассыпается от времени. Никто не знает номер нового для заказа?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Он видимо для защиты от грязи, + не дает потоку воздуха распыляться по бокам, ИМХО.

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
Не обращали внимание ли, для чего на Forester SH сбоку от радиатора ( с пассажирской стороны) засунута вертикальная полоска поролона?
У меня поролон выпал и теперь гадаю, в каком точно положении его засунуть обратно.

Примечательно, что с водительской стороны сбоку от радиатора никакого поролона нет, а само отверстие с ногу шириной. Для чего тогда поролоновое уплотнение с пассажирской стороны?

P.s. поролон рассыпается от времени. Никто не знает номер нового для заказа?

у меня тоже рассыпался. выкинул.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Примечательно, что с водительской стороны сбоку от радиатора никакого поролона нет, а само отверстие с ногу шириной
А должен быть, причем с трех сторон.
Он видимо для защиты от грязи, + не дает потоку воздуха распыляться по бокам, ИМХО.

Именно так!

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
На Forester 2012 FB20 АКПП что за металлический вертикальный цилиндр(высотой 50см, диаметром 5-6см) сбоку от радиатора, с пассажирской стгроны автомобиля?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
На Forester 2012 FB20 АКПП что за металлический вертикальный цилиндр(высотой 50см, диаметром 5-6см) сбоку от радиатора, с пассажирской стгроны автомобиля?

это от кондея, забыл как называется, испаритель?

VAgrant84

В Лесу
17 Июл 2012
263
18
18
Если кто знает подскажите номерки паралоновых уплотнителей на SH.
Как я понял часть идет на самом радиаторе, а часть на телевизоре. Мои все поотваливались, подкапотка без них засерается моментально.

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Заедь в хозяйственный магазин и купи поролон на клейкой основе нужного размера, дешевле будет...

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
после мойки этот поролон почти всегда выпадает из своего места
поправляю проволокой )

VAgrant84

В Лесу
17 Июл 2012
263
18
18
Заедь в хозяйственный магазин и купи поролон на клейкой основе нужного размера, дешевле будет...
Не хотелось бы колхозить. Там высокие температуры, мало ли какие выделения могут быть от поролона из хозяйственного... Лучше орига, не те деньги что бы кроить.

elenpa

На тропе
30 Мар 2013
28
0
0
Если кто знает подскажите номерки паралоновых уплотнителей на SH.
Как я понял часть идет на самом радиаторе, а часть на телевизоре. Мои все поотваливались, подкапотка без них засерается моментально.

Верхний/нижний лучше от SH, а вот боковые лучше от SJ (2013-), они больше и лучше закрывают.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250