Попытка угона или глюк сигнализации ? Что было?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Вчера пиехал с работы, заглушил, закрыл как всегда.

Утром надо было ехать - нажимаю на кнопку брелка - нет связи, поменял батарейку - тоже самое.
Замок капота при приближении к машине щелкает. Машина стоит на охране - индикатор мигает.
Открыл от ключа - заорала, на телефон пришло СМС и звонок о срабатывании.

Запасной брелок не реагирует тоже не работает.

Снял с сигнализации через телефон в личном кабинете.

Доехал до сервиса - вердикт : все брелки стерты из памяти, не прописан не один. Переписали, все заработало.

В личном кабинете ночных событий зафиксировано не было.

Что это было? Глюк сигнализации или попытка угона.

Как предположение - кодграбер все стер или какая-то глушилка все обнулила....( не разбераюсь в принципе этих устройств)
Не понимаю, как можно стереть все прописанные брелки?
На машине мех. повреждений нет.

Может быть при сканировании поняли, что не поддается и бросили? Чего ждать дальше, новых попыток или бросят?

Машина - Форь SJ/ На всякий случай машину на ночь поставил на стоянку..............

Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Все таки брелки слетели из-за действия злоумышленников.

Сегодня выяснилось, что пока мы ездили по сервисам-магазинам, во дворе обнаружилась пропажа машины-угнали той ночью, было много милиции. Что за машину увели неизвесно-расказали соседи.

Про мою, у меня 2 варианта - или пытались или когда грохали нужную машину и у меня попутно импульсом брелки из памяти стерли........

Неужели SJ уже начали угонять! Что творитья!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Сегодня выяснилось, что пока мы ездили по сервисам-магазинам, во дворе обнаружилась пропажа машины-угнали той ночью, было много милиции. Что за машину увели неизвесно-расказали соседи.

Про мою, у меня 2 варианта - или пытались или когда грохали нужную машину и у меня попутно импульсом брелки из памяти стерли........

Неужели SJ уже начали угонять! Что творитья!

А почему бы не начать угонять новенькие SJ, пора осваивать эту модель). А кроме сигналки, есть какие нибудь секретки, замки, доп. Иммо ? Интересно, побоятся теперь в этот двор снова приходить...? Попутно и у тебя стерлись, мне кажется, врядли, если бы рядом машина стояла которую угнали, то еще возможно. Я бы посоветовал машину на стоянке подержать недельку другую, мало ли что...

Отправлено через Tapatalk

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
конфигурацию сигнализации убери из сообщения. В личку дашь, кто спросит. А то мало ли чё...
:mrgreen: этапять. В разделе не пиши, но если спросят, обязательно расскажи:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А почему бы не начать угонять новенькие SJ, пора осваивать эту модель). А кроме сигналки, есть какие нибудь секретки, замки, доп. Иммо ?
Во, уже интересуются!:mrgreen:

Добавлено через 57 минут 32 секунды
Как предположение - кодграбер все стер или какая-то глушилка все обнулила....( не разбераюсь в принципе этих устройств)
Не понимаю, как можно стереть все прописанные брелки?
На машине мех. повреждений нет.
Правильно не понимаете. Никто и никак не сможет стереть брелки, не подключившись к сигналке напрямую. Стереть теоретически может только сильнейший электромагнитный импульс, которые пожжет все вокруг. Ядерного взрыва поблизости, надеюсь, не было.
У меня был похожий случай на одной из предыдущих машин. Причем, 2 раза. Вылечилось гарантийной заменой сигналки.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды

Ну, откуда Вы это взяли? У меня во дворе в субботу была стрельба с тяжкими телесными и у одного мужка сперли фары. Но разве можно сделать вывод о связи?

Поймите простую вещь. У угонщиков нет задачи стереть Ваши брелки. Есть задача "подключить" свой под видом Вашего, либо просто угандошить сигналку.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
У угонщиков нет задачи стереть Ваши брелки. Есть задача "подключить" свой под видом Вашего, либо просто угандошить сигналку.
Вот возможные угонщики и подключили свои три брелка ( больше сигналка не помнит) и стерли тем самым хозяйские брелки. Зачем три? А на всякий случай: что бы хозяин из окна не включил "панику", что бы на хозяйский брелок не пришло случайного оповещения и т.д.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Как? Брелки удаленно не подключаются.
Не удаленно. Взломали (считали при закрытии) код снятия с охраны, сняли с охраны, убрали из памяти сигналки хозяйские брелки на всякий случай, для того что бы не помешали разбираться другими устройствами охраны (иммобилайзером, замком капота и т.д.). Но... коллега справился с соседской машиной быстрее, на ней и уехали...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А почему тогда в кабинете ничего нет про снятие с сигналки?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Так не делается. Никто зазря рисковать так не будет. Надо все делать максимально быстро и незаметно.
Так все и было: быстро и незаметно. Кто-то что-то заметил?
А почему тогда в кабинете ничего нет про снятие с сигналки?
Не знаю ответы на все вопросы.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Вы не заметили стертую регистрацию брелков и прочее?
Для вас прочее ( а для них главное) никто не заметил: как "ковырялись" в данной машине и как, когда и куда уехала соседская машина.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Так зачем ковыряться, если не будешь угонять? Необдуманный риск. Чем в большее количество машин ты пытаешься вскрыть, тем больше шансов быть замеченным. Так что сценарий, что соседняя угналась быстрее мне видится маловероятным.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не знаю ответы на все вопросы.
Прочитайте исходный пост. Сигналка со всеми "коммуникациями". Если произошла подмена кода и снятие с охраны, а затем перепрограммирование сигнализации штатным алгоритмом, то это обязательно оставило бы следы. Если конечно предположить, что на форики теперь охотятся с такой же экипировкой, как и на супер-премиум с глушением каналов и прочими радостями, а так же, что злоумышленники идут на дело большими группами, одновременно чпокая несколько авто, а забирают то, что понравилось, тогда да. Но это уже Голливуд какой-то...
220px-Gone_in_sixty_seconds.jpg

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Если конечно предположить, что на форики теперь охотятся с такой же экипировкой, как и на супер-премиум с глушением каналов и прочими радостями,
Какая супер экипировка? Застряли в конце 90х, в годы выхода на экран вышеупомянутого фильма? Пятнадцать лет уже прошло...

http://www.gsmstop.net/?utm_source=...term=e9cf3b817dc23f262a3946bf3240c34d1d0d0518

http://www.ugona.net/page141.html

GSM глушилка - 4000 руб.

От дальнейшего бессмысленного спора уклоняюсь...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Слушайте, давайте не будем рассуждать, кто и где застрял или у кого что и где застряло. Это не конструктивно. Ваша версия не объясняет того, что случилось. Если Вы считаете, что угонщики ходят по дворам и одновременно вскрывают по-нескольку машин, а затем, выбирают на чем уехать, то я здесь ничем не помогу. А уклоняться Ваше право. Каждый сам кузец своей репутации.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250