Попал под лошадь

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
Вот ВАМ новая тема для обсуждения!
Оперативность в даче совета приветствуется.

Случилось это несколько дней назад.
Попал в ДТП. Столкнулся с конной полицией т.е. лошадь под управлением полицейского двигаясь по ходу моего движения выскочила на встречу. Лобового столкновения удалось избежать.
В результате лошадь ударила в переднее правое крыло, а далее раскурочен весь правый бок. От удара меня отшвырнуло влево.
Благо ВСЕ остались живы!, а лошадь убежала.

Итог:
Кавалериста признали виновным по 3-м пунктам и выписали штраф на 500р. Выплачивать по хорошему, даже понимая что он виноват, кавалерист не хочет, ссылаясь на отсутствие денег, многодетность, кредиты и т.п.
лошадь вроде МВД-шная, и с его слов, не застрахована.
у меня страховка ОСАГО Инногарант, который, через месяц после оформления полиса развалился.

Что делать? Какова последовательность моих действий?
машина единственная, а ездить надо т.е. надо уже чинить ну и т.д.
Есть ли возможность обойтись "малой кровью" и получить денег от страховой, только какой?, если нет, то я так понимаю в СУД.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА

Письмо с обстоятельством происшествия в МВД, если сотрудник был в этот момент на службе и лошадь принадлежит конторе, плюс обязательно независимая экспертиза. Ну и само собой - СУД.
Иначе - в суд на виновника.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА

Я бы посоветовал проконсультироваться у юриста. Если трактовать ДТП как ущерб, нанесенный конем, то совсем не важно, кто на нем сидел и сидел ли кто-то. Отвечает владелец, т.е. МВД.

Если это будет трактоваться как ДТП с участием гужевого транспорта, то по логике виновником является кавалерист. Короче, я бы не пожлобился на полторы тыщи и проконсультировался. Экономия дороже выйдет.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Вот ВАМ новая тема для обсуждения!
Оперативность в даче совета приветствуется.

Случилось это несколько дней назад.
Попал в ДТП. Столкнулся с конной полицией т.е. лошадь под управлением полицейского двигаясь по ходу моего движения выскочила на встречу. Лобового столкновения удалось избежать.
В результате лошадь ударила в переднее правое крыло, а далее раскурочен весь правый бок. От удара меня отшвырнуло влево.
Благо ВСЕ остались живы!, а лошадь убежала.

Итог:
Кавалериста признали виновным по 3-м пунктам и выписали штраф на 500р. Выплачивать по хорошему, даже понимая что он виноват, кавалерист не хочет, ссылаясь на отсутствие денег, многодетность, кредиты и т.п.
лошадь вроде МВД-шная, и с его слов, не застрахована.
у меня страховка ОСАГО Инногарант, который, через месяц после оформления полиса развалился.

Что делать? Какова последовательность моих действий?
машина единственная, а ездить надо т.е. надо уже чинить ну и т.д.
Есть ли возможность обойтись "малой кровью" и получить денег от страховой, только какой?, если нет, то я так понимаю в СУД.

Дааа, бывет же такое.... Один вопрос, что написано в справках?
Машина по КАСКО застрахована? Если нет, то сами понимаете, на Лошадь ОСАГО ни кто не выдает, соответственно, вы можете подать в суд на владельца Лошади, я так понимаю это наши органы МВД. Попробуйте с ними договориться в до судебном порядке.
:idea:

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
Органы МВД т.е. кавалерист договариваться не собирается. Более того, на все мои попытки донести до него желание разобраться до суда: свою вину осознает, что надо платить понимает, но ничего делать не собирается ссылаясь на отсутствие денег. Более того, кричит что будет все это дело обжаловать!
На вопрос: для чего?? отвечает не внятно: типо за любой проступок у них идет автоматическое увольнение. И что? так у меня будет возможность попытаться восстановиться по службе! А тебя уволили? пока нет. Тогда о чем речь?
Если я на тебя не подаю в суд, ты остаешься на рабочем месте? нет. А если подам и выиграю суд, уволят? ДА. Тогда чего ты этим хочешь добиться?? не знаю, потянуть время?. Ты понимаешь что может получиться так, что останешься без работы, квартиры, будешь выплачивать последующие 10лет, если нет, то начнут приходить судебные приставы??!!! Да понимаю, но денег все равно нет.
И при всем этом, если пройтись поисковиком в интернете, в их полк набирают таких-же как он, с зар.платой от 35.000р.
Я понимаю, что написать можно много, но все-же, на самая не оплачиваемая должность!!

В какой суд обратиться? Есть опаска, что при пересмотре, под давлением выше указанных структур, положение дел может перемениться в противоположную сторону.
Как быть, до конца не определился, но то что мирным путем он решать эту ситуацию не собирается, стало ясно на все сто!
На счет письма в МВД мне тоже понравилось. По крайней мере пусть понервничает.
Может кто более развернуто что-то посоветует еще??!.

Всем спасибо!

Машина по КАСКО не застрахована. Простое ОСАГО.

Помогите найти инфо по: 1ОПП ГУ МВД России по г.Москва (место где он работает/тал). Нигде нет инфы, только вакансии по трудоустройству!

Последнее редактирование:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Ну... паниковать всетки не стоит, в справках черным по белому указана вина "кавалериста", выписана административка. Самое главное, обязательно отставить копии этих справок, нужно сделать не зависимую экспертизу на размер причененного ущерба и, как не крути, идти в суд.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если тебе уже ответили, что миром ничего решено не будет, есть всего 2 варианта:
1. Утереться.
2. Суд.

Госконтора, особенно военая, в отличие от коммерческой структуры вряд ли расположена что-то решать в досудебке. Это что, резонансное событие? Нет. На фига тете Маше из бухгалтерии тебе чего-то платить? Залет уже есть, поскольку административка оформлена. Все, что могло случиться уже случилось.

Для любого перечисления денег им нужны основания. Решение суда - это для начфина алиби. Любое другое придется объяснять проверяющим. А почему заплатили? А почему именно столько? Им это надо?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250