Понизить мощность в ПТС законно. Как?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Вот часто в объявах вижу похужую штуку:
"При желании за небольшую плату можно сделать 150лс в птс всё законно диффорсация двигателя а по факту 250".
Вопрос: кто нибудь знает как это сделать в подмосковье (Мытищи)?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ответ: Понизить мощность в ПТС законно. Как?

Все началось с того что после празднования нового года мне моя любимая принесла конвертик от налоговой присланный по почте, в котором было изложено: "мол до марта месяца оплатите 26 000р за пользование дорогами в Москве"
icon_biggrin.gif
! Естественно расстроился, оплатил, но задался таки целью как нибудь скинуть циферки в ПТС!!!! И началось:
шаг 1) Идете в ГИИБДД своего района(у меня САО) в отдел к дяденьке который занимается переоборудованием ТС! Заполняете завявление в котором пишется примерно следующее: "демонтаж системы турбонаддува, замена впускного и выпускного коллекторов" ну и плюс всякие данные о машине указываются!!!! Он вам подписывает это заявление и направляет на детализированный ТО(у меня в районе это проводиться на Автокомбинате №3) в каждом районе такое ТО только одно(желательно иметь хоть какие то завязки на ТО, будет проще)!
шаг 2) После подписанного заявления вы звоните в Акита моторс, одному хорошему мужчине(телефон скину в личку если кто надумает делать) платите 6000р и даете доки с заявлением, в течении 1-3 дней вы снова с ним встречаетесь, платите еще 6000р а вам дают доки с печатями из НАМИ и прочих нужных структур, где прописано что произведен демонтаж и в машине теперь 137 или 155 л/с зависит от года выпуска машины!
шаг 3) Вы с доками из НАМИ и заявлением + квиточком об оплате пошлины суммой 50р за ТО(дает дядька в гаи), вы едете на детализированное ТО! Там милиционер все осматривает и соответственно ставит вам штамп что все окей! (Во всех округах проходит все нормально, без демонтажа!!!)
шаг 4) Приежаете к дяденьке который в самом начале подписывал заявление, он там ставит еще одну подпись и печать!!!
шаг 5) едете в гаи по месту регистрации, сверяете номера кузова и двигателя, после чего вам выдают новую СТС и ПТС в которых написано: "снижение мощности двигателя до 137 л/с путем замены головок блока"!!!

Если у вас вдруг возникнет проблема на детализированном ТО, как возникла у меня, что заставили делать реальный демонтаж, то могу посоветовать место где это можно переделать! Т.е. происходит следующее:
1 Снимаются турбины
2 интеркулер
3 выпускной тракт
4 глушатся маслянные каналы и прочее
5 устанавливается новая сситема впуска и выпуска, тем более система уже готовая есть расчитаная под атмосферный мотор!

с такими переделками машина ездет, тока медленно, но до ТО доехать можно! Там проходите ТО, и возвращаетесь в сервис собирать мотор! Вот и вся процедура, время затраченное на все дела у меня ушло окло 2-х недель! А так в течении 5 дней можно все сделать!!!

Спёрто тут: http://sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=9373

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Хех... Таперь понятно. Но это про "турбо"... У меня вот в принципе и так написано 125 л.с. а не 170.
А вот как интересно быть с нетурбо? Типа "...отключение 2-х цилиндров..."?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Хех... Таперь понятно. Но это про "турбо"... У меня вот в принципе и так написано 125 л.с. а не 170.
А вот как интересно быть с нетурбо? Типа "...отключение 2-х цилиндров..."?

замена двигателя на велопривод :razz:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Вот и вся процедура, время затраченное на все дела у меня ушло окло 2-х недель! А так в течении 5 дней можно все сделать!!!

Это как-же надо не любить себя и не ценить свое время, чтобы пойти на такое.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

по моему проще эти бапки дать прям в лицо на детализированом ТО - и время экономишь и машинку не мучаешь, хотя справки из мами всяких наверно обязательны...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

по моему проще эти бапки дать прям в лицо на детализированом ТО - и время экономишь и машинку не мучаешь, хотя справки из мами всяких наверно обязательны...

Даже при наличии справок, можно поиметь нехилый гимор при страховом случае (ОСАГО или КАСКО)...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Мдя... А тоже не дешево выходит... Сейчас при нашем налоге у меня выходит 12000 в год. И тут 12000, но + еще время затрачено...
Правда со следующего года будет уже 18000...
Интересно, а НАМИ оно одно на москву и подмосковье?
И еще: а может просто сделать справку из НАМИ и поехать в налоговую сразу, без пометки в ПТС? Где это НАМИ в подмосковье взять и есть ли у кого выходы на него?

2 Sergei_O. Мне кажется при страховом случае ничего не будет. Никому там будет не интересно, что у тебя под капотом, важно что в ПТС - документ есть документ.
И насчет неуважения к себе: если у человека есть время, есть машина о 280 конях, то почему бы ему не потратить время и больше не платить 28 000 руб ежегодно - все таки не хилые деньги получаются... Никакого неуважения я тут не вижу. Вижу только способ борьбы с тупыми российскими законами. Почему тупыми - отвечу: Если у меня предположим есть 3 машины:
Дизельный джип о 4 литрах и 160 конях. На нем я езжу каждый день по 100 и более км.
Дизельный грузовик на 190 лошадок. На нем ездит мой водила и зарабатывает мне деньги. Тоже от 100 и больше в день.
И турбозажигалка с 280 лошадками в ПТС, на которой я выезжаю на покатушки раз в месяц - душу отвести.
С какого хрена я за эту зажигалку должен платить государству болше чем за 2 другие машины вместе взятые в 2 раза, если на тех я денег зарабатываю, они тяжелей в 2-6 раз и дороги портят гораздо больше? Только потому что для этой машины мне нужны дороги, а те и без дорог проехать могут? Это же маразм!
Я не согласен, что Хаммер платит за 180 лошадок 5400, а я на форике за 240 - 12000. С какого хрена он вдруг дешевле обходится владельцу?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Я не согласен, что Хаммер платит за 180 лошадок 5400, а я на форике за 240 - 12000. С какого хрена он вдруг дешевле обходится владельцу?
А ещё мало платить надо за 105 крузак, т.к. он 10-ти местный и относится к классу "АВТОБУС", а там ставки смешные.

Ещё как вариант просто поехать и замерить мощность. Не для кого не секрет, что каждый год часть "стада" сбегает, а платить приходится и за него.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

...
И еще: а может просто сделать справку из НАМИ и поехать в налоговую сразу, без пометки в ПТС? Где это НАМИ в подмосковье взять и есть ли у кого выходы на него?....

где-то читал чувак так и сделал с легасёй би-турбо. Смысл в том, что в гаи он так и не смог переоформить при наличии справок - турбины то на месте =), а вот в налоговой его справку приняли и налог считается теперь с "нужных" лошадей, хотя в птс остались прежние.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Вопрос: Понизить мощность в ПТС законно. Как?

Ответ: Никак. Либо не удастся понизить, либо не удастся законно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

2 Sergei_O. Мне кажется при страховом случае ничего не будет. Никому там будет не интересно, что у тебя под капотом, важно что в ПТС - документ есть документ.

Это до того момента, пока страховая не просечет, что ее надули, вернее предоставили несоответствующие данные, а это реальный повод для отказа по выплате. А когда дело касается отказа, страховщики на все готовы...

И насчет неуважения к себе: если у человека есть время, есть машина о 280 конях, то почему бы ему не потратить время и больше не платить 28 000 руб ежегодно - все таки не хилые деньги получаются... Никакого неуважения я тут не вижу. Вижу только способ борьбы с тупыми российскими законами.

Если время есть, то, конечно...
Просто в исходном сообщении говорилось о куче финансовых затрат и затрат временных. Вот я и подумал про окупаемость сего действия...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

2 Сергей_О. В принципе конечно страховая может попытаться отказать в на таком основании, особенно если там менеджер продвинутый в технике (а они как правило такие), но законного основания у них нет, , так что в суде ты легко их в этом убедишь. Никто не будет заставлять тебя перемерять мощность, если у тебя есть документ, государственного кстати образца, в котором сказано что мощность такая то. Причем мне хватило бы уменьшить совсем чуть чуть - до 177 сил как на вропейце с турбиной - не надо никому доказывать что турбины нет, когда она стоит. А что турбина дует 0.9 а не 0.5 - пойди докажи...

В общем то не совсем законно конечно, но чтобы документ был.
Насчет НАМИ все так и остался вопрос: один такий институт на москву и подмосковье или несколько и есть ли на него выход у кого нить?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Мне кажется при страховом случае ничего не будет. Никому там будет не интересно, что у тебя под капотом, важно что в ПТС - документ есть документ.
Это до того момента, пока страховая не просечет, что ее надули, вернее предоставили несоответствующие данные, а это реальный повод для отказа по выплате. А когда дело касается отказа, страховщики на все готовы...
Что мешает пнуть по голове страхового агента и сделать допик к договору, где указано, что в машине турбина поставилась? Вот и соотвествующие данные.
Кстати, о данных - а все перестраховывают машины, когда аудио меняют? Тот же случай.

И вообще страховщики с гаишными базами не работают, передать туда инфу о переделке не могут (да и не будут).
Формально могут отказать в том, что машина после переделки "технически неисправна" (ибо после переделки в любую сторону - пожалте на ГТО), но при наличие талона - идут в пень.

И еще: а может просто сделать справку из НАМИ и поехать в налоговую сразу, без пометки в ПТС?

Не пойдет. Данные о поголовье лошадей налоговая получает только из ГАИ.... Можно попытаться склонить сотрудника ФНС на должностное преступление и попросить поправить строчку в базе, но это очень стремно (для них в первую очередь)

$layer

В Лесу
14 Апр 2008
285
10
18
44
Мытищи
www.jgnt.ru

Skor Нами один. И выход тебе на него не поможет ) только акита ))) Живу в Мытищах, мне вот снизили силы при перестановке руля на левую сторону ) к 777... лично не был ни на каком детализированном ТО... в птс и свидетельстве 137 сил.

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар

можно поставить авто на учет в регионе, где ставки ниже - например подмосковье, или у нас - Адыгея, только прийдется или прописываться там, или оформлять авту на кого-то, а от него получать доверку...:p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250