Поможете новичку привести Форь в порядок? SF5

nexes

Входит в лес
25 Июл 2016
11
0
0
Всем привет!
Форик SF5, турбо, левый руль, 2000 года.
Знаком с этой машиной долгие годы, а не так давно стал полноправным владельцем. Он чудесен во всех отношениях. Но есть куча мелочей (надеюсь, только мелочей), с которыми хотелось бы справиться.

По кузову достаточно много мелких сколов, вдобавок передние и задние двери не в цвет ни друг с другом, ни с остальным кузовом. Не знаю, кто уж намудрил, но посему подкрасить просто так не получится.
Хотелось бы привести кузов в порядок (на форуме видел несколько белоснежных красавцев), может, подскажете, где и как лучше это сделать (покрасить целиком, думаю)?

Еще из неприятного - передние стекла исцарапаны достаточно сильно (стеклоподъемники не чистились, видимо).

+ Двигатель бегает бодро, но стал кушать масло. По моим данным, капремонта у него не было. Может, лучше проверить состояние, или пока не беспокоит - лучше не трогать? Все расходники меняю регулярно.

Если вопросы глупые или гуглятся - :icon_sorrys: Хочется услышать советы от гуру/знатоков, машина чудесная и я чувствую своим долгом привести его в порядок :)

Shpalen

На тропе
29 Июл 2016
29
3
0
34
Москва, М.О.
Привет! Поздравляю, с приобретением!

По кузову достаточно много мелких сколов, вдобавок передние и задние двери не в цвет ни друг с другом, ни с остальным кузовом. Не знаю, кто уж намудрил, но посему подкрасить просто так не получится.
Хотелось бы привести кузов в порядок (на форуме видел несколько белоснежных красавцев), может, подскажете, где и как лучше это сделать (покрасить целиком, думаю)?

Облить целиком конечно самый идеальный вариант. Обязательно вскрывай арки, смотри состояние стаканов изнутри, да и всего на что может попадать вода/грязь/снег. Не давно красил у знакомых армян корейский сарай, вышло в 60тыр без крыши. Средний ценник по Москве,М.О.: 5-7тыр/деталь

Еще из неприятного - передние стекла исцарапаны достаточно сильно (стеклоподъемники не чистились, видимо).

Это семейная болячка, я до лета забил) Но где-то вычитывал про замену на какой то аналог, надо гуглить.

+ Двигатель бегает бодро, но стал кушать масло. По моим данным, капремонта у него не было. Может, лучше проверить состояние, или пока не беспокоит - лучше не трогать? Все расходники меняю регулярно.

Моё ИМХО: Если дрыгатель кушает масло- значит реагировать нужно еще вчера.
Проверяй компрессию и свечи-если компрессия норм, а свечи не несут на себе следы угара масла, значит лезем в турбу.

Гуглится все!)) Но не все понятно. Так что давай, пиши. Будем вместе разбираться. Может кто из взрослых дядек клуба подскажет)

• Like
Реакции: nexes

ваня

Старший Лесник
2 Фев 2010
1,242
77
48
43
ЮЗАО
Сколько кушает масла?что за масло заливаете?переодичность замены?
По кузову:полный окрас кузова от 100т.р(в эту сумму входит:срезка всех стёкл,полная разборка кузова,а не заклейка скотчем...работа,и материалы)и горантия 6месяцев

Alex58

На тропе
16 Июн 2016
77
9
8
Если интересует покраска авто, могу дать контакт человека он работает в дилерском центре маляром, в свободное время красит авто в своем гараже, качество очень хорошее при ценнике 5тр за деталь, думаю если красить полностью сделает скидос. Сам и многие мои знакомые неоднократно пользовались его услугами, очень довольны.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Если интересует покраска авто, могу дать контакт человека он работает в дилерском центре маляром, в свободное время красит авто в своем гараже, качество очень хорошее при ценнике 5тр за деталь, думаю если красить полностью сделает скидос. Сам и многие мои знакомые неоднократно пользовались его услугами, очень довольны.
Человек в Москве? если да.то как с ним связаться?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Человек в Москве, район Капотни, контакты скинул в личку.
Получил! Спасибо!
По теме могу добавить,что за 60 тыс можно "облить" машину для продажи.Судя по объёму работ обрисованному ТС,там работы минимум в два раза больше по цене.

nexes

Входит в лес
25 Июл 2016
11
0
0
Сколько кушает масла?что за масло заливаете?переодичность замены?

Заливаю Mobil 2000 10w40 по инерции от прошлого хозяина. Замена каждые 10к. Спустя 2к от последней замены уровень масла сполз до нижней границы (L на щупе) на прогретом двигателе.

По кузову:полный окрас кузова от 100т.р(в эту сумму входит:срезка всех стёкл,полная разборка кузова,а не заклейка скотчем...работа,и материалы)и горантия 6месяцев

Кинете контакты в личку?

ваня

Старший Лесник
2 Фев 2010
1,242
77
48
43
ЮЗАО
Заливаю Mobil 2000 10w40 по инерции от прошлого хозяина. Замена каждые 10к. Спустя 2к от последней замены уровень масла сполз до нижней границы (L на щупе) на прогретом двигателе.

Кинете контакты в личку?

Контакты в подписи!:idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250