Помощь в выборе Forester

Subaru

В Лесу
28 Дек 2006
201
0
0
Ростовская Область
Машину покупает папа для себя, но и моё мнение тоже имеет значение. И поэтому между нами разыгрался спор.
Во первых цвет кузова, папа за зеленый металик с серыми бамперами, я за черный или синий. Какой цвет практичней?
Во вторых коробка, здесь оба за автомат, но все предыдущие машины были на механике, стоит ли брать автомат?
В третьих двигатель, я за 2.5, но интересует расход? Папа вначале был за 2.0, но увидев в городе 2.5 заметив что воздухозаборник ему идет заходел 2.5. Но интересует расход? Разница между 2.0 и 2.5?
И последнее, кожа или ткань. Здесь у меня даже и нет вариантов, я за бежевую кожу, папа за ткань. :eek: Что практичней?

Сейчас ездит на Toyota RAV 4, передний привод, движок 1.8 (расход 7.2 л!).

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Что касается цвета, салона и т.д. - какой тут может быть совет? Что нравится или монетку кидайте :) . Коробку выберите на тест-драйве (ну или клубней местных попросите). А вот по поводу двигателя я так скажу: согласно Вашему запросу Вам нужен 2 литра и отдельно ноздрю на капот (и расход небольшой и смотрицца).

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Если уже возник вопрос про расход, тогда брать нужно 2.0 атмо,
на турбе иногда до 20 литров на 100 может доходить. Для такой машинки ИМХО многовато.
Цвет, ИМХО, лучше смотриться цельный, чем до половины. Как будто покрашено пол машины, не очень как-то. :D
Зеленого такого нет у Фориков (???) :???:
Поэтому синий 2.0Х - ваш выбор. :D

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
ramazek написал(а):
Что касается цвета, салона и т.д. - какой тут может быть совет? Что нравится или монетку кидайте :) . Коробку выберите на тест-драйве (ну или клубней местных попросите). А вот по поводу двигателя я так скажу: согласно Вашему запросу Вам нужен 2 литра и отдельно ноздрю на капот (и расход небольшой и смотрицца).

Плюс еще бабла сэкономите (разница между 2.0 атмо и 2.5 турбо поболее 7 туев будет).
Если динамика не интересует, а хочется лишь экономичность + красивый вид, который дает воздухозаборник, то однозначно берите 2.0 атмо а потом в любом сервисе поставите купленную заранее ноздрю (на дороге ни у кого не будет особого желания гоняться с Вами). :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Вот сравните :eek: :

dsc02214di1.jpg

img8605qi4.jpg

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Ноздря на атмосферник ни разу небюджетно...
Новый капот (+покрасить), ноздря(+покрасить). под 800 долларей получаеццо. :D

Subaru

В Лесу
28 Дек 2006
201
0
0
Ростовская Область
Менять ничего не будет, это точно не любит он это. Impreza не подходит нужно что нибудь повыше что бы штурмовать бардюры. У нас до Rav4 были VW Bora и Шеви Нива, так на Боре пришлось передний бампер два раза менять, папа забывал что он не на ниве. :lol: Поэтому Импреза отпадает.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
С ноздрей только турбовый. 2,0-177 сил или 2,5 - 210 сил.
Или новый 2,5 - 230 сил.
Кушает - литров 15 в городе. В пробках - 20.
Трасса - 11-12, отжиг - - 20.
Так что тоже не РАВ 4 по расходу. Но оно того стоит.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Выбор цвета авты - вопрос сугубо индивидуальный ИМХО и выносить его на форум считаю нецелесообразным.

Могу только сказать, что если Вы/Ваш папа люди практичные, то можно исключить из рассмотрения черный, темно-синий и др. очень темные цвета ибо мыть придется чуть ли не через день. :D

Мне лично нравиться в Субовской гамме графитовый цвет (по классификации Субару - Urban Grey, если не ошибаюсь), но это ни о чем не говорит. Выбор цвета - Ваше личное дело.

Subaru

В Лесу
28 Дек 2006
201
0
0
Ростовская Область
Посмотрел этот цвет, тоже красивый, правда в реале не видел. У нас все авто были темного цвета, темно зеленый, машину моем в через день, летом сам, зимой в мойке, дело не в этом. Проблема в том что темно зеленого металика Subaru не может предложить.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Velimir написал(а):
Мне лично нравиться в Субовской гамме графитовый цвет (по классификации Субару - Urban Grey, если не ошибаюсь), но это ни о чем не говорит.

Кстати, вроде как, это - самый популярный цвет.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Vi написал(а):
Velimir написал(а):
Мне лично нравиться в Субовской гамме графитовый цвет (по классификации Субару - Urban Grey, если не ошибаюсь), но это ни о чем не говорит.

Кстати, вроде как, это - самый популярный цвет.

Vi,

Я выбрал его потому что мне нравится (при этом статистику перед выбором не изучал), но приятно узнать, что в своих предпочтениях не одинок.
А вот по поводу Вашего золотистого 2,5 ХТ скажу - самый немаркий цвет. Можно все лето проездить без мойки (если конечно по говнолину не лазить) да ктому же еще и приятный на вид "теплый" цвет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250