Помощь/совет про ремонт у официалов

kot9ipa

Входит в лес
24 Окт 2014
2
0
0
36
Добрый день,
у меня форестер 2013, с весны этого года. На прошлой неделе у меня жестко застучало в ходовой спереди (просто ехал по ленинградке), на эвакуаторе приехал к официалам в major на 47км мкад. Дальше официалы рассказывают следующую историю: вот у вас погнута рулевая рейка, вот царапины на диске, значит был сильный удар слева и случай негарантийный. И рассказывают так складно, но есть проблема: удара не было. Царапины на диске от залезания/слезания на бордюр, езжу по москве считай только. Где погнул рулевую рейку--хз. Ну ладно согласился на сбор-разбор коробки у них несмотря на зверские цены. Говорят, передний дифференциал на 80% разрушен, надо менять. Цена 300к. Сейчас еще ищут восстановленные, или сломаные которые можно восстановить.
Можно ли как то оспорить реение о негарантийном случае, как-где это сделать? Если считаете шансов нет, может посоветуете где могут помочь адекватные неофициалы?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Добрый день,
у меня форестер 2013, с весны этого года. На прошлой неделе у меня жестко застучало в ходовой спереди (просто ехал по ленинградке), на эвакуаторе приехал к официалам в major на 47км мкад. Дальше официалы рассказывают следующую историю: вот у вас погнута рулевая рейка, вот царапины на диске, значит был сильный удар слева и случай негарантийный. И рассказывают так складно, но есть проблема: удара не было. Царапины на диске от залезания/слезания на бордюр, езжу по москве считай только. Где погнул рулевую рейку--хз. Ну ладно согласился на сбор-разбор коробки у них несмотря на зверские цены. Говорят, передний дифференциал на 80% разрушен, надо менять. Цена 300к. Сейчас еще ищут восстановленные, или сломаные которые можно восстановить.
Можно ли как то оспорить реение о негарантийном случае, как-где это сделать? Если считаете шансов нет, может посоветуете где могут помочь адекватные неофициалы?

А что можно погнуть в рулевой? наконечник - он копеечный.
Причем здесь коробка?
И при ударе таком, что гнет рулевую тягу или рейку, обязательно погнется и рычаг подвески и стойка уйдет.
Они должны доказать наличие удара.
И повторюсь, причем тут коробка ????

kot9ipa

Входит в лес
24 Окт 2014
2
0
0
36
А что можно погнуть в рулевой? наконечник - он копеечный.
Причем здесь коробка?
И при ударе таком, что гнет рулевую тягу или рейку, обязательно погнется и рычаг подвески и стойка уйдет.
Они должны доказать наличие удара.
И повторюсь, причем тут коробка ????

Про рычаг они говорили, но визуально не видно. Рейка при поднятой машине прям отличается.
Как доказывается наличие удара?
Коробка--говорят от удара там сместилось все, и за несколько дней типа дифференциал и развалился.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
гонево.независимая экспертиза. подавайте в суд.

А куда обратиться за независимой экспертизой? Посоветуйте место/фирму. Какой порядок действий--пусть собирают коробку как было, везу в другое место, по результатам экспертизы в суд?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если действительно такое кол-во погнутых деталей, то удар был.
Вопрос только, как можно было его не заметить. Могу только предположить, что как вариант, машина стояла с вывернутым колесом и в него очень крепко въехали.
В таком случае, действительно гарантия не действует, но при соответствующем оформлении, должно действовать КАСКО.
Так что пусть официалы дают список поврежденных деталей, по нему будет видно, что случилось. Потом искать все по разборам, если нет денег и собирать машину. Делать у официалов за такие деньги - не вариант. Потом надо будет всю жизнь на этой машине ездить, чтобы оправдать ремонт )

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Про рычаг они говорили, но визуально не видно. Рейка при поднятой машине прям отличается.
Как доказывается наличие удара?
Коробка--говорят от удара там сместилось все, и за несколько дней типа дифференциал и развалился.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

А куда обратиться за независимой экспертизой? Посоветуйте место/фирму. Какой порядок действий--пусть собирают коробку как было, везу в другое место, по результатам экспертизы в суд?

не могу посоветовать ничего так как сам не обращался но интернет вам в помощь там должно найтись немало желающих. еще есть вариант что ваш авто кто то взял когда вы например спали или еще как. ну я думаю вы не могли не заметить удара который вам пол авто ушатал. к тому же это ведь не пузотерка а форестер все же. его подвеска держит приличные удары.

gVard

Лесник
16 Июл 2013
570
58
0
41
Москва
если есть каско, втыкаем машину в бордюр и вызываем ДПС.
Получаем справки, и делаем все по страховке.
если нет каски. Делаем каску и см. пункт первый.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
А еще есть такой вариант, я им всегда пользуюсь пока авто на гарантии, в заказе пишешь что есть стук или всякую фигню что тебя не устраивает и в конце обязательно "заменить все неиспрвные детали по гарантии".
При отказе замены по гарантии они должны написать причину отказа (на словах уже не прокатает), ну а потом в независимую и в суд.
На импрезе так шаровую менял и задние фонари(бампер был побитый около фонарей на заменили по гарантии).

А так гарантия заканчивается после подписи в ПТС согласно их инструкций)))

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
Вот всё таки интересно, что могло сместиться в коробке от удара? Картер должен был как минимум лопнуть и как следствие серьёзная течь масла. Что то тут не сходится.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Пусть проводят эксперизу. Экспретиза идет за их счет. Желательно присутствовать при этом. Дальше будет видно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250