Помогите выбрать транспорт!!!

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Всем доброго времени суток!Скоро пополнение,вот с супругой выбираем коляску.Думаем Peg-Perega,Jane,Quinny(три колеса),и Zippy(4WD) все 3в1.
Знающие люди подскажите пожалуйста,поделитесь опытом и мнением!:?:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Самое основное - место должно быть четко прямым.
Иначе в коляску ставится люлька.
Лучше всего конечно трансформер, меньше потом денег тратить на покупку еще одной коляски )

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У нас были 2 коляски Peg-Perego. Все очень удобно и толково. Насчет трансформеров... ну не знаю...
На мой взгляд лучше купить коляску отдельно и прогулочную отдельно. Тем паче, что прогулочную сразу покупать незачем.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
меньше потом денег тратить на покупку еще одной коляски
3в1 до трех лет.Думаю этого вполне хватит.

Самое основное - место должно быть четко прямым.
Иначе в коляску ставится люлька.
Что именно ты имеешь ввиду,какое место?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Забыл спросить,3 колеса или 4??:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
3 или 4 колеса, на любителя пожалуй.

Прямое место, где лежит ребенок, как правило, у всех трансформеров с люлькой это место не идеально прямой, а чуть под углом. Поэтому и люлька. Если ее нет, то место должно быть идеально прямым.

А больше 3 лет и смысла нет в колясках )))

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
А больше 3 лет и смысла нет в колясках )))
ет точно,думаю в 2 будет пешком бегать)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
3 или 4 колеса, на любителя пожалуй.
а по устойчивости,преодолевания небольших препятствий...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну как сказать, по устойчивости.
На самом деле, любая коляска должна быть опробована.

Берешь и катаешь сам или жена. Удобно - значит хорошо, что то смущает в поведении - лучше не брать.
Но учти, зимой на трех колесах...... ну... на мой взгляд не фонтан )

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Потому что 3 неудобно и неустойчиво. А вообще, призываю еще раз подумать. Катать малыша на маленьких колесах НЕУДОБНО. Особенно, когда укачивать будете вперед-назад.
Мой совет - купите нормальную коляску с большими накачивающимися колесами, с нормальной прямой люлькой, вентиляцией и пр. Прогулочная все равно на первом этапе не понадобится. Не стоит эта мнимая экономия здоровья ребенка.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
пользовались вот такой:
1_3681_mid4.jpeg

описание здесь:
http://kids.wikimart.ru/perambulator/model/84735/mnogomodulnaya_kolyaska_geoby_babys706_2_v_1/

От себя добавлю: Всё устраивало на 5, но есть минус, когда на шасси стоит люлька - тяжеловата, если в доме нет лифта, то рекомендовать не буду (я таскал на 3 этаж, супруга не справлялась...), однако с прогулочным блоком гораздо легче.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну и там надо маленьки приспособиться к "подруливанию". И вовремя его блокировать.
Была такая давно. Без подруливания показалась удобнее.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Свои пять копеек. Юзаю почти год Tutis Zippy.

Почему выбрал:
- наличие 4х колес (трехколесные как-то доверия не внушают в плане устойчивости);
- все 4 пневматики- хорошая плавность хода;
- очень легкая (у меня до лифта один пролет, до него только затаскивать на руках). По этой причине трансформеры пошли лесом, они тяжелые практически все;
- наличие детского автокресла-переноски, устанавливаемого на шасси коляски. У всех практически это идет допом за нормальные такие деньги, с учетом того, что это надо месяцев на 7-8 максимум. Входящее в комплект автокресло с адаптером вполне себе нормальное;
- компактный размер в сложенном состоянии, актуально для перевозки в багажнике;
- крайне маневренная (актуально для маркетов);
- 2 варианта жесткости подвески было тоже плюсом;
- все чехлы, "москитки" и дождевики шли комплектом;
- вся обивка гут в плане чистки, снимается нормально;
- достаточно узкая (не все коляски одинаково хорошо проходят по ширине в лифт);
- окна для вентиляции на молнии в прогулке и люльке;
- за зиму ничего не заскрипело и не зажужжало;
- гуманный ценник (около 15-16 тык на все про все).

Какие минусы:
- проходимость по снегу в полколеса все-таки не особо, даже при заблокированном повороте передних (тротуары у нас в районе чистили в этом году хз как);
- сумка на ручке не очень удачная- при установке прогулочной навески при откидывании сиденья в лежачее положение сумку срывает с ручки (расстегиваются кнопки);
- одна поперечина рамы отошла по сварке зимой (брак), подварил в ближайшем автосервисе за 100 р.;
- нижняя корзина для шмурдяка тканевая, в принципе большая, но не очень удобная в плане загрузки из-за конструкции рамы (большую пачку памперсов сходу не засунешь, мешает поперечина). Плюс низко висит и хорошо поэтому пачкается;
- не самая большая люлька, но нам хватило в аккурат. Дно прямое, но часть дна регулируется по наклону по принципу шезлонга.

Камеры на колеса лучше взять, наверное, про запас (за год эксплуатации сменил 3 камеры заднего колеса, напасть какая-то).

Как-то так.:pardon:

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Да,кто-то говорил,что в этой коляске пупс к концу прогулки съезжает)
Так это или баян =)

В период эксплуатации данного бага замечено не было.:) Это, наверное, как со стуком 4го, не у всех проявляется.

Во, еще вспомнил- подкачивать колеса неудобно, ниппель камеры не зафиксирован на диске и торчит в произвольную сторону, чаще вбок к спице. Приходится подгибать пальцем =)

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
LUK,супруга спрашивает удобная ли подножка?Её смущает внешний вид.:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Во, еще вспомнил- подкачивать колеса неудобно, ниппель камеры не зафиксирован на диске и торчит в произвольную сторону, чаще вбок к спице.
Это у всех. Видимо производитель колес - монополист.:)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
LUK,супруга спрашивает удобная ли подножка?Её смущает внешний вид.:)

Да вроде норм, мне кажется ребенку фиолетово :). Она не жесткая и там регулировка есть, откидываешь ее под длину ноги. До перехода на "трость" должно, наверное, хватить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250