Помогите советом

Areonis

Входит в лес
26 Июл 2021
8
0
0
[FONT=&quot]Доброго всем дня, надеюсь на ваши советы. Я уже давно думаю приобрести Subaru Forester SG на турбине, но сомневаюсь в том плане что модели уже как 15+ лет и я не силен в технической части, разобраться то не проблема, но хотелось бы знать на что обращать внимание при выборе и к чему готовиться после покупки, а то все в объявлениях уж больно складно пишут[/FONT]

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
[FONT=&quot]Доброго всем дня, надеюсь на ваши советы. Я уже давно думаю приобрести Subaru Forester SG на турбине, но сомневаюсь в том плане что модели уже как 15+ лет и я не силен в технической части, разобраться то не проблема, но хотелось бы знать на что обращать внимание при выборе и к чему готовиться после покупки, а то все в объявлениях уж больно складно пишут[/FONT]
Обращать внимание уже на кузов, задние арки больное место.
Обращать внимание на работу двигателя.

Готовиться после покупки к ремонту арок и ремонту двигателя.

Подвеска и автомат практически вечные

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Обращать внимание уже на кузов, задние арки больное место.
Обращать внимание на работу двигателя.

Готовиться после покупки к ремонту арок и ремонту двигателя.

Подвеска и автомат практически вечные
На этом тему можно закрыть )))

Areonis

Входит в лес
26 Июл 2021
8
0
0
надеюсь что не придется капиталить движок, по крайней мере не сразу

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
А вот не надо на это надеяться, уже лет 5 назад они были ушатаны, а теперь и подавно, на фориках пробеги уже 300+ км. Делай диагностику в каком-то профильном сервисе, это хоть как-то повысит вероятность найти живой автомобиль.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Если есть надежда купить и годик "халявить",то оставь надежду каждый сюда входящий!) Если познания в марке Субару равны нулю,то вложения неизбежны! Если берёте машину за 500-600,то как минимум 150 нужно иметь в загашнике именно на неё!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Посмотри: https://www.drive2.ru/l/594709347863434600/
Желание иметь Субару ещё осталось?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Да нет там ничего такого страшного. Но на последние точно не стоит брать.

Машина не самая дешевая в обслуживании, ну так, середнячок. Не космос точно, местами даже можно сказать недорого совсем.

Просто их много уезженных, и выбирать надо аккуратно. Ищите турбоавтомат европейца 07, они чаще лучше по состоянию.

Areonis

Входит в лес
26 Июл 2021
8
0
0
Это для нас,а для тех,кто берет первый субарь-темный лес и в 90% отпугнет))))
Да как бы меня не пугает мёртвый мотор, на сколько я знаю можно и контрактный взять, и про кузов в курсе, но у меня сомнения есть что машина, которой 15 лет, будет с живым кузовом))
Меня в этом вопросе в принципе мало что отпугнёт поскольку форя я хочу уже давно, так что морально готов ко всему)

Areonis

Входит в лес
26 Июл 2021
8
0
0
Да нет там ничего такого страшного. Но на последние точно не стоит брать.

Машина не самая дешевая в обслуживании, ну так, середнячок. Не космос точно, местами даже можно сказать недорого совсем.

Просто их много уезженных, и выбирать надо аккуратно. Ищите турбоавтомат европейца 07, они чаще лучше по состоянию.

Это я в курсе, но я излазил рынок вдоль и поперёк и не нашёл себе альтернативы форику, причём именно sg, sh мне не нравится… а относительно денег брать я точно буду не на последние, это спланированная покупка, а за совет спасибо)

Akcell

На тропе
3 Июн 2021
28
2
3
33
Владивосток
У знакомого 2011 г.в. на коробке турбо, вообще огонь. Масло меняет каждые 5-7к, редко доливает масло. Из расходников только колодки менял и кузов восстанавливал - при осмотре авто рекомендую смотреть на крышку багажника, где крыша, там выемки под резинки, болезнь субару там часто ржаветь начинает. Кузов в круг очистить от рыжиков и полировку обошлась ему 40к.
У другого 2011 на автомате, автомат уже менял 2 раза ) пошел делать ТО, увидел что двигатель весь в подтёках... сейчас капиталит движку

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Да как бы меня не пугает мёртвый мотор, на сколько я знаю можно и контрактный взять, и про кузов в курсе, но у меня сомнения есть что машина, которой 15 лет, будет с живым кузовом))
Меня в этом вопросе в принципе мало что отпугнёт поскольку форя я хочу уже давно, так что морально готов ко всему)
так щас запчастей контрактых не так много, если лет 5 назад никто особо не заморачивался и просто заказывал контракт, делал сразу его ТО и ездил, сейчас уже все чаще собирают. Там то ли поставки с японией сложные, то ли корона как-то влияет. Со владика какой-то ушат приходит.

Areonis

Входит в лес
26 Июл 2021
8
0
0
так щас запчастей контрактых не так много, если лет 5 назад никто особо не заморачивался и просто заказывал контракт, делал сразу его ТО и ездил, сейчас уже все чаще собирают. Там то ли поставки с японией сложные, то ли корона как-то влияет. Со владика какой-то ушат приходит.

Буду надеяться что на меня запчастей еще хватит))

Areonis

Входит в лес
26 Июл 2021
8
0
0
У знакомого 2011 г.в. на коробке турбо, вообще огонь. Масло меняет каждые 5-7к, редко доливает масло. Из расходников только колодки менял и кузов восстанавливал - при осмотре авто рекомендую смотреть на крышку багажника, где крыша, там выемки под резинки, болезнь субару там часто ржаветь начинает. Кузов в круг очистить от рыжиков и полировку обошлась ему 40к.
У другого 2011 на автомате, автомат уже менял 2 раза ) пошел делать ТО, увидел что двигатель весь в подтёках... сейчас капиталит движку

о, еще советы, так и запишу, спасибо!)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250