помогите со стуком

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
Всем привет. Подскажите пожалуйста по ходовке Форика SH 2008 г. 2 литра. При езде по мелким кочкам слышится глухой бой. При поднятии автомобиля и проверки передка ходовки проблем с тягами, шаровыми не нашли. При колебании колес вверх и вниз слышится стук, но трудно определить откуда он исходит. Стойки вроде не стучат. Мастера ближе склонны, что звук исходит из электрорейки, но не уверены. Может ли электрорейка давать стук? И можно ли ее подтягивать? Мастера болта подтяжки не нашли или плохо искали. Спасибо.

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
рейка может стучать.
Попробуйте обратиться к другим мастерам, ибо обычно не так сложно определить источник стука :)

Привет. Я наверное поздно с ответом по поводу стука. я тут как-то было время не так давно писал про стук свою историю В итоге выяснилось что проблема с рулевой рейкой, и я не один такой на этом форуме. Можешь в моих сообщениях найти что я писал про рейку. У меня есть желание встретиться и послушать что у тебя стучит, что бы сравнить со своим стуком и сделать выводы. Я просто хочу попробывать собрать народ у которого такая же проблема на фориках от 2008г.в. и всем попробывать обратиться в Усер и посмотреть что они скажут, а то я когда к ним приезжал, это была целая история. Если есть возможность позвони на 8(909)960-40-70 и попробуем встретиться что бы послушать что стучит. С уважением,Илья.:forester_forever:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Привет. Я наверное поздно с ответом по поводу стука. я тут как-то было время не так давно писал про стук свою историю В итоге выяснилось что проблема с рулевой рейкой, и я не один такой на этом форуме. Можешь в моих сообщениях найти что я писал про рейку. У меня есть желание встретиться и послушать что у тебя стучит, что бы сравнить со своим стуком и сделать выводы. Я просто хочу попробывать собрать народ у которого такая же проблема на фориках от 2008г.в. и всем попробывать обратиться в Усер и посмотреть что они скажут, а то я когда к ним приезжал, это была целая история. Если есть возможность позвони на 8(909)960-40-70 и попробуем встретиться что бы послушать что стучит. С уважением,Илья.:forester_forever:

И скажут они - стук не есть неисправность, а конструктивная особенность ))

И скажут они - стук не есть неисправность, а конструктивная особенность ))

Я на Автозаводской добился замены рулевой рейки по гарантии. Менял при пробеге 15 000 км. После замены машина уверенно стала ехать по прямой если не держаться за руль и руль стал жестче. С родной рейкой до замены машину постоянно уводило в правую сторону. Когда после замены начал ездить то стук пропал, но проехав 5 000 км стук опять проявился, правда не сильно. Поезжу до ТО 30 000 км а там посмотрим что дальше будет. Я резину летнюю поменял и поставил более мягкую чем родная и стук в виде звука пропал, но вот удары в руль все-равно передаются. Так что буду ездить, а там посмотрим что дальше будет происходить.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Есть мысль съездить в Плеяду и посмотреть что они скажут.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250