Помогите... проблема при старте

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
сегодня забрал свой форестер у старого хозяина, и кое что обнаружил что не замечал когда осматривал. Я конечно поеду в сервис на диагностику, но все таки. В момент запуска мотора, запуск сопровождается каким то коротким металлическим ударом в моторе. Этот звук не более секунды. Бывает в момент когда отпускаю ключ зажигания.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Ответ: Помогите... проблема при старте

Точно не знаю как у субар - не сталкивался никогда. На тойоте было что-то похожее и только в холодную погоду. Проявлялся такой стук через раз, но никогда этим не заморачивался. Так её и продал. Могу предположить, что это стук 4-го цилиндра.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Стартер?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

может втягивающее залипает
в любом случае ходивший стартер не помешает снять и как-следует обслужить так сказать )

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

А не могут быть подушки двигателя? в момент запуска вибрация короткая все таки есть. Звук уж больно звонкий металический и короткий как секундный удар

Maxy85

Входит в лес
22 Ноя 2008
13
1
0
43

У меня такаяже хрень. В холодную погоду <0* скрежет, а как прогреется машина - заводится тихо. В сервисе сказали что залипает втягивающее реле. (Impreza 97 г.в.)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Ура!!! Проблему решили. Менял проклатку ГБЦ и ГРМ. Двигатель вынули, потом поставли назад, и все пропало. Может просто где то что то отходило или болталось! В общем...сейчас тишинаааа... мотор просто как ручеёк журчит!

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Все таки кардинальная хирургия иногда единственое и самое действенное средство...!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250