Помогите по электрике, не ясный джеки

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Коллеги, всем привет.
Вчера что-то мой форик захворал, помогите разобраться. (2.5T АКПП)

Ехал накатом перед светофором, 5 км час, вдруг загорелась елка на панели (круиз, чек, трекшн).. и машина отказывается реагировать на нажатие педали, почти глохнет...

Докатился до обочины, перезавел - все тоже самое. Нажимаю на холостых на газ в пол - еле еле поднимается до 2000, на холостых держит 1500. Если включить передачу то пытается заглохнуть но накатом тащится.

Мультитроникс показывается что есть ошибки и их аж 8 штук, при попытки зайти в ошибки - выскакивает "Ошибки не обнаружены"... хотя после заводки тоже орет "обнаруженны ошибки"... тут вообще мистика...

Что примечательно, мультитроникс в этот момент стал показывал температуру ОЖ "-40" и у меня молотили вентиляторы оба на радике, хоте температура была 70-80 (по доп прибору было видно.)

Короче... снял клемму, завел - те же нечитаемые 8 ошибок, машина пытается заглохнуть при переключении скоростей в автомате. В остальном вроде как едет исправно, не дергается, вдуватель вдувает :)
Ах да, вчера еще разок заглохла просто так на холостых..

Короче поеду сегодня в плеяду, пообщаюсь.
прошу помощи- может у кого был такой полтергейст.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Yanus, мульт считает что нет ошибок, соответственно и скидывать нечего, хотя перед этим показывает что есть 8 штук :)

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Почитай чем-нибудь другим для начала)))
Если в МСК - могу помочь "за так" в экспирементальных целях, шнурок имеется.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, мульт считает что нет ошибок, соответственно и скидывать нечего, хотя перед этим показывает что есть 8 штук :)

Какая разница, он имеет функцию скидывания ошибок, при этом обнуляет адаптации. Попробуй для начала, прежде чем плеяде денег оставлять )

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Yanus, знаю, ошибки не скидываются мультиком. пробовал несколько раз. Такого еще не было, в том и странность. Мультик vc730.

El Toro, пасиба, думаю все равно что то придется менять, этож субара. Так что лучше сразу в сервисе.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Всем спасибо за советы. Причина оказалась в мойке двигателя 3 недели назад.
Вода попала в коричневый разъем за аккумулятором и потихонечку там начало все корозировать. От нагрева и расширения соответственно разъем контачил плохо, отсюда куча джекичанов и половина прочей электрики отрубалась.

Сам короче виноват, мыть нужно самому...

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
У Multitronics'ов могуд быть проблемы с чтением через CAN, т.к. в кабеле к OBD-II разъему для этой шины используются 2 провода в плоском шлейфе вместо витой пары.
Во всяком случае, в моём недешёвом RC-700 оказалось именно так. :icon_eek:

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Prorab, вы выразили мнение 50% автолюбителей, спасибо.
PaYAlnik, не факт, наводки и прочее тут были ни при чем.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250