Помогите определиться с размером резины

Серега

На тропе
15 Май 2007
147
1
0
С-Пб
Приобрёл диски: размер 17/7.5, ЕТ 50.
Всю голову сломал, резину какого размера поставить.
Выбираю между 225/50 и 235/45. :?:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
225/50
225/55 должны тоже встать.
для 235/45R17 рекомендуется 8j... хотя и 7.5 не критично тоже. Я правда не уверен, встанет ли она из-за вылета 50

Серега

На тропе
15 Май 2007
147
1
0
С-Пб
Bот и сам заморачиваюсь при вылете 50 не будет ли цеплять за внутреннюю арку 235-ая. Почему хочу 235, на предыдущей машине стояла 225 при ширине диска 8j, так покоцал край диска об бордюр, вплотную не запаркуешься, обязятельно заденешь. Поэтому перестраховываюсь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Страховаться надо не от этого, а от того, что машина ЗНАЧИТЕЛЬНО начнет проигрывать в стабильности движения. Чем шире резина, тем хуже машина держит прямую.
2. Речь идет о какой резине, летней или зимней? Если зимней, то категорически не надо ставить ни ту, ни другую.
3. Разница в вылете в 2 мм. совершенно не принципиальна. Там такой точности в зазорах и близко не наблюдается.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У меня (почему-то) стояла всю жизно 205/60/16. Ставил 225/45/17 и никакого ухудшения ненаблюдалось впринципе! Наоборот стал как по рельсам ездить! Вот теперь все думаю гдеб денех на таку наскрести...

п.с. это я про летнюю...

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Ребята, а не подскажете на атмофорик R-16 225 на 60 встанет?
тоже думаю что-нить купить на лето - геоландер штатный как-то не очень себя показал, не сказать еще хужее :D

Спасибо.

Serhi@

На тропе
28 Май 2007
40
0
0
Киев
Встанет. только зачем профиль 60?

У атмофоря и так момент не ахти, а тут еще колеса на 1,2 см больше.

Да и ширина 225 не нужна особо.

S-shina_Chapay

Входит в лес
15 Янв 2008
6
0
0
Вообще то на 7,5*17 рекомендованный вылет 45, но как говорится "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Так, что для спокойствия лучше 225 ставить.
Хотя, если много денег, можно проверить все варианты в сервисе

С уважением,
Дмитрий

Serhi@

На тропе
28 Май 2007
40
0
0
Киев
Гепард написал(а):
А какая связь между профилем и моментом что-то не совсем соображу?

профиль больше, диаметр шины больше, плечо приложения нагрузки больше- при не таком уж большом крутяшем моменте движка атмофоря должен быть проигрыш в динамике при разгоне.

Кстати, у самого в гараже новые ROTA GRA 7,5-17 лежат. Но думаю на них 215/55 резину ставить.

Серега

На тропе
15 Май 2007
147
1
0
С-Пб
S-shina_Chapay написал(а):
Вообще то на 7,5*17 рекомендованный вылет 45, но как говорится "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Так, что для спокойствия лучше 225 ставить.
Хотя, если много денег, можно проверить все варианты в сервисе

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий, хотел бы приобрести у вас резину фирмы Toyo Proxes T1-R, 225/50 R 17. Ваше мнение о данной резине будет интересно.

S-shina_Chapay

Входит в лес
15 Янв 2008
6
0
0
серёга написал(а):
Дмитрий, хотел бы приобрести у вас резину фирмы Toyo Proxes T1-R, 225/50 R 17. Ваше мнение о данной резине будет интересно.

Это шина с высоким сопротивлением аквапланированию, но в отличие от T1-S у этой модели улучшена износостойкость, управляемость и торможение на мокром и сухом покрытие, уменьшена шумность. По ощущениям вождение более комфортно.

Именно сейчас ее нет в наличие - шины производятся в Японии, поэтому поставки немного затянуты, но думаю до середины месяца точно должно появится.

С уважением,
Дмитрий

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Интересно, чем физически можно объяснить то, что более широкая шина хуже держит прямую? Я не имею опыта экспуатации "катков", но всегда думал, что все наоборот, и единственный минус - это увеличение воздушного сопротивления.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Freighter написал(а):
Интересно, чем физически можно объяснить то, что более широкая шина хуже держит прямую? Я не имею опыта экспуатации "катков", но всегда думал, что все наоборот, и единственный минус - это увеличение воздушного сопротивления.

Площадь контакта шины с дорогой одинаковая, а формы пятна контакта у узких и широких шин - разные.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Sergei_O написал(а):
Freighter написал(а):

Площадь контакта шины с дорогой одинаковая, а формы пятна контакта у узких и широких шин - разные.

Енто почему площадь то одинаковая???

Потом - то, что форма вытягивается поперек от при увеличении диаметра - ну никак не означает, что машину вести начнет. По крайней мере, это неочевидно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Freighter написал(а):
Енто почему площадь то одинаковая???

Потому, что масса машины не изменилась. Хотя это утверждение справедливо только при одинаковом давлении в шинах. Если шину спустить - площадь всегда больше бует, а если накачать до бесконечности,то площадь к точке стремиться будет :)

Freighter написал(а):
Потом - то, что форма вытягивается поперек от при увеличении диаметра - ну никак не означает, что машину вести начнет. По крайней мере, это неочевидно.

Форма, вытянутая "поперек" означает уменьшение сопротивления при попытке поперечного (вдоль длинной стороны пятна) смещения машины.

Вы на коньках катались когда-нибудь? Попробуйте поскользить сначала вдоль конька, а потом поперек, разница есть?

S-shina_Chapay

Входит в лес
15 Янв 2008
6
0
0
Sergei_O написал(а):

То есть ставишь резину на 1 см шире и машину начинает вести вбок, при перпендикулярном направлении движения?

С уважением,
Дмитрий

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Не,.... вы меня простите конечно, но про "одинаковость пятен" и устойчивость - глупость какая-то....

То-то я смотрю F1 на узеньких катаются - экономят на резине наверное :D я в свое время на ВАЗ 2110 широкие (шире чем штатные) шины ставил, так руль еле крутиться когда машина стоит.
конечно разные там и пятна и сила трения и проч.....

Vaso

В Лесу
18 Сен 2006
317
4
0
серёга написал(а):
Приобрёл диски: размер 17/7.5, ЕТ 50.
Всю голову сломал, резину какого размера поставить.
Выбираю между 225/50 и 235/45. :?:
у меня Neova AD07 235/45/17 cтоит на дисках шириной чуть больше 8J

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250