Помогите определиться с авто :)

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
Заранее :icon_sorrys: за заезженную тему, но все же осмелюсь отнять у вас немного времени и задать пару беспокоящих меня вопросов:) В ближайшее время планируется смена имеющегося авто. Душа и практические соображения просят форика, однако финансы позволяют взять его лишь в Б/У варианте, либо довольствоваться новой пузотеркой с моноприводом, чего бы очень и очень не хотелось :( Что отталкивает от форика: Оппозитный турбомотор с пробегом около 100 000км (стоит ли беспокоиться? Сколько ходят эти моторы?) Неизвестность того, как машинка эксплуатировалась и как следствие вероятность проблемности покупки =( Авто планируется надолго, пробеги будут не запредельные (5-7 000/год), однако хочется что бы машинка как минимум на протяжении 70-100 000 км не требовала от меня ничего кроме бензина и масла (разумеется не считая расходников и з/ч меняемых по регламенту). Господа субаруводы, расскажите, не напрасны ли мои опасения? Всю голову уже сломал:drunk: Заранее спасибо)

Последнее редактирование:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Попробуй подыскать машину на форуме. В принципе здесь все боле-менее знакомы. Подскажут и на путь правильный направят. 100000 не особо много, а планируемый пробег в год вообще ни о чём. На 105000 потребуются определённые вложения, а дальше как и все авто.

• Like
Реакции: Astorian

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
Спасибо! Был не уверен насчет живучести мотора, так как не имел удовольствия владения подобными агрегатами... :)

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Насколько я знаю, движки далеко не самые ломучие. Если конечно сам не запорешь. Например маслянное голодание.
Возьмёшь машину- у нас здесь всё о ней узнаешь. Тюнинг, обслуживание, ремонт. На советы у нас здесь народ щедрый:smile:, а многие и сами помогут. Так что не переживай.При покупке не облажайся.

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
Когда все же решусь, первым делом полная диагностика потенциального авто будет) А в плане убивания: не гонщик, динамика нужна только для повседневных городских нужд)
З.Ы. Давно заглядывался на эту машинку, твердо решился только когда попытался не пустить наглого форика - обоченщика, но моментально остался на корпус позади него :D :mrgreen:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
А РАВ-4 в Ваши требования не попадает? ИМХО более безпроблемная, ну и возможно более логичная покупка, учитывая что Форь будет не турбо.

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
увы, не попадает) Авто ищется <10 сек до 100 км/ч, + я всегда хотел именно Субу) Сейчас стоит выбор между Новой Октавией/Рапид'ом 1.4 TSI либо Трехгодовалый Форь :)
Всю голову сломал думая что лучше) За Форь беспроблемность зимней парковки и свобода от мыслей "не оторву ли бампер в деревне", "не цепану ли дном", за Шкоды "Новый авто"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250