Помогите определить что стучит/закусывает в задней подвеске SF5

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Постукивание с левой задней стороны и даже небольшие удары по кузову ощущаются при прохождении затяжного поворота на скорости 20-40км/ч по нормальному асфальтовому покрытию.
Так понимаю, что когда данное колесо нагружено больше всего. Иногда слышно и по прямой.
На скоростях более 80км/ч неприятные постукивания пропадают.

Началось с год назад, но в последнее время усиливается…

Снял колесо все зафотографировал. Ничего, на первый взгляд, не обнаружил.

Если нажимать на тормозной диск справа (около суппорта), то чувствуется, что левая его сторона двигается на 1-2мм. Если постучать по нему, то он болтается/вибрирует и издает пищащий звук. Т.е. не сам диск, а что то за ним, но что не понятно.

Прилагаю видео для наглядности послушать звуки, которые издает, если постучать по колесу.
http://www.youtube.com/watch?v=-rv8BTwEp-M&feature=youtu.be (колесо поддомкрачено)

Что это может быть?

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
линки ,они же яйца ,они же стойки стабов это смотреть в первую очередь .И вам бы не помешало убрать этот рыжий цвет )).На рычаги взгляните, сайленты задние не в масле если да то вытекли (под замену) .А вообще, в подвеске Форей ломаться не чему, а если и случилось то там все элементарно просто.

• Like
Реакции: A___L___E___X

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
При снятом колесе тормозной диск никак не закреплен и поэтому люфт возможен. Изношенные линки а так же сайлентблоки рычагов не стучат на ровной дороге. Возможен износ подшипника ступицы или неисправность дифференциала.

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
Подшипник обычно гудит(воет) при определенной скорости и в поворотах звук усиливается.Дрель с насадкой типа ерш(металл),потом подкрасить высокотемпературной краской это если суппорта, все остальное можно мобихеловской в баллончике.

• Like
Реакции: A___L___E___X

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Подшипник обычно гудит(воет) при определенной скорости и в поворотах звук усиливается.Дрель с насадкой типа ерш(металл),потом подкрасить высокотемпературной краской это если суппорта, все остальное можно мобихеловской в баллончике.

Да, гудит наверное. Я не замечаю, у меня прямоток и музыка громкая)

мобихеловской в баллончике - это что?) можно ссылочку?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я бы посмотрел дифф точно. К тому же в повороте самое оно. Вообще проверьте работает ли ПП.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
заезжай на сервис и все в течении 2х минут скажут, ломаться конечно там есть чему)

Добавлено через 47 секунд
но чувствую тебе не только сзади слева делать придется, я думаю насчитают тебе прилично, если ты год минимум туда не лазил)

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Всем еще раз спасибо за советы! Поехал в ремонт, поменяли мне ступечный подшипник и заодно задние тормозные диски и колодки, т.к. они были совсем ушатаные. Материалы + работа обошлось мне в 8300р, 4часа ковырялись. Т.к. открутить не получилось, пришлось разбирать всю подвеску. Теперь все отлично, гул перестал, вибрация тоже)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250