помогите...нужна помощь по свапу мотора

akaklyav

На тропе
11 Июл 2012
96
4
0
38
Москва.Ступино
Буду признателен помощи.грядет свап с евро205 мотора 170сильного на 205 стишный 2001г.есть мотор есть мозг с него.вопрос вот в чем.обязательно ли нужна моторная коса с японца или подойдет европейская без переделок?или надо весь жгут искать(с салонным жгутом)?и говорят что надо на разьеме к мозгу 2 пина переставить.знающие люди помогите пожалуйста.крайне благодарен

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
У вас машина какая? СФ? СГ?
Мотор с какой машины? как я понимаю СФ сти раз 205 и 240сил.
Свапнуться то свапнется, но у вас по зажиганию моторы эти одинаковые? 1 катушка на обоих? или 4?
Как вариант навесуху перекинуть с вашего на новый и в таком виде свапнуть. Так гемороя будет меньше всего. Но учтите, по любой схеме замены - 240 японских сил не будет. Будет столько же сколько на ваших мозгах европейских.

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
с учетом того что мотор в сборе с турбиной и мозг от ждм,будет 240
про тонкости с проводкой не могу подсказать
думаю что как минимум надо расходомер с ждм и возможно лямбу вторую каким то макаром прикручивать
сравнивать надо номера датчиков по каталогам
ставят и 2.5 и 3.0 литра моторы
170 сил 205 мотор с одной катушкой на СФ на СГ 177 сил

akaklyav

На тропе
11 Июл 2012
96
4
0
38
Москва.Ступино
Вобщем свапнул я мотор.навесное перекинул с европейца.все болт он.пока езжу на старой турбе и мозгах.никакая перепиновка пока не потребовалась.пока да,едет на 170 как европеец.вскоре будет тд04 и мозги правильные.там и потребуется пару пинов переставлять на разьеме на мозг

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
Вобщем свапнул я мотор.навесное перекинул с европейца.все болт он.пока езжу на старой турбе и мозгах.никакая перепиновка пока не потребовалась.пока да,едет на 170 как европеец.вскоре будет тд04 и мозги правильные.там и потребуется пару пинов переставлять на разьеме на мозг
отпишись потом,интересно!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250