Помогите не субаристу пожалуйста

gartman

Входит в лес
23 Янв 2017
6
0
0
Добрый вечер, случилось неприятное и изза неявной дорожной обстановки подравнял своим авто форестера, проблема основная в том что я был без страховки. Ну что ж, дело сделано, чинить дядьку мне за свой счет. Помогите пожалуйста с подбором запчастей, я на экзисте просто не понимаю ничерташеньки в оригинальном каталоге субару... нужны номера дверей правых передней и задней и бампера переднего
VIN JF1SJ9LC5EG093368
машина 14 года, ставить в итоге все оригинал
то что я сам нашел
бампер передний 57704SG021, при том что не совсем понятно, он, не он... чем он отличаются от 57709SG011
передняя дверь вообще не понятно..
задняя дверь тоже не понятно...
Помогите пожалуйста, и может кто знает где в итоге взять все это железо за относительно вменяемые деньги...

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
чтож ты форестер постарше то не выбрал( было бы куда легче.......

Makaronik

На тропе
18 Янв 2014
40
7
0
60409SG0009P,60409SG0019P зад.дверь разница нет,перед.двери 409Р,419Р,429Р все одинаковые.Бампер 57709-SG011 с омывателем,57704-SG021 без.

gartman

Входит в лес
23 Янв 2017
6
0
0
чтож ты форестер постарше то не выбрал( было бы куда легче.......

я как бы не выбирал))) ограниченная видимость, гололед все дела... он не успел остановиться банально

Добавлено через 6 минут 55 секунд

я не знаю как быть( смотрел конечно бу варианты, но чувак упертый тащит меня в Усервис, там вообще без штанов оставят, железо только на 107 тыс, а работа вообще, облака по сравнению со средними ценами по Мск... не знаете что по гарантии? если машина 14 года, у субару 3 года? Хотя здесь на форуме мне сказали что т.к. это не гарантийный случай, он может чиниться где угодно...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
60409SG0009P,60409SG0019P зад.дверь разница нет,перед.двери 409Р,419Р,429Р все одинаковые.Бампер 57709-SG011 с омывателем,57704-SG021 без.

спасибо большое!!!

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
я не знаю как быть( смотрел конечно бу варианты, но чувак упертый тащит меня в Усервис, там вообще без штанов оставят, железо только на 107 тыс, а работа вообще, облака по сравнению со средними ценами по Мск... не знаете что по гарантии? если машина 14 года, у субару 3 года? Хотя здесь на форуме мне сказали что т.к. это не гарантийный случай, он может чиниться где угодно...

Авария всегда не гарантия. Может у него КАСКО? И у тебя нет ОСАГО, а он теперь на этом выезжает. Я конечно на его стороне! Но как вариант,если другого не дано - проси его вступить в наш клуб и приобрети для него карту клуба. В У сервис Химки возможно будут скидки на ремонт и запчасти. Надо в Химках тебе всё узнать.

gartman

Входит в лес
23 Янв 2017
6
0
0
Авария всегда не гарантия. Может у него КАСКО? И у тебя нет ОСАГО, а он теперь на этом выезжает. Я конечно на его стороне! Но как вариант,если другого не дано - проси его вступить в наш клуб и приобрети для него карту клуба. В У сервис Химки возможно будут скидки на ремонт и запчасти. Надо в Химках тебе всё узнать.

он без каско, на месте аварии сказал что 50 тыщ за всё, я не дал, на следующий день утром было 100 тыщ за всё, я опять не дал, к обеду было уже 107 тыщ только за железо, ну ну... может прям в японию отправить чтоб в заводских условиях восстановили)) я предложу ему несколько вариантов ремонта, цель ведь починить тачку а не починить её за адские деньги. Не согласится, пусть идет в суд, будем бадаться...
Про химки узнаю, спасибо.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
14 год еще на гарантии. Человек ее лишится, при ремонте в ара сервисе, понятно, не хочет. Как вариант, делать в у-сервисе, детали по их номерам закупать самому, через экзист не обязательно, на zzap.ru можно и других поставщиков найти. Официалам главное, чтоб запчасти были оригинальные, на этом они настаивать будут. Суд тебе поможет чем? Если он представит счет из ремонта от у-сервиса, тебя все равно его оплатить заставят Плюс издержки. Тебе повезло, что каско у него не было, и вообще договаривается с тобой. Так-то страховая счет бы выставила, по максимуму, и все, хоть в суд на нее подавай, толку-то.
А с осаго-то у тебя, что?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,166
242
63
Самара
Как вариант, делать в у-сервисе, детали по их номерам закупать самому, через экзист не обязательно, на zzap.ru можно и других поставщиков найти
вот это точно, можно порыскать и найти дешевле чем в экзисте

gartman

Входит в лес
23 Янв 2017
6
0
0
14 год еще на гарантии. Человек ее лишится, при ремонте в ара сервисе, понятно, не хочет. Как вариант, делать в у-сервисе, детали по их номерам закупать самому, через экзист не обязательно, на zzap.ru можно и других поставщиков найти. Официалам главное, чтоб запчасти были оригинальные, на этом они настаивать будут. Суд тебе поможет чем? Если он представит счет из ремонта от у-сервиса, тебя все равно его оплатить заставят Плюс издержки. Тебе повезло, что каско у него не было, и вообще договаривается с тобой. Так-то страховая счет бы выставила, по максимуму, и все, хоть в суд на нее подавай, толку-то.
А с осаго-то у тебя, что?

суд как минимум отсрочит платеж, пока вся система отработает, пока разберемся, и так далее, осаго просрочил потому что без работы уже пол года, а оно кончилось 3 недели назад... печаль) ну это уж как всегда)

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
т.с. уже в разборе ищет, если договорились, тоже вариант

не договорились) скорее прицениваюсь чем собираюсь там покупать, узнал сколько чего в у сервисе стоит, 12 кусков покраска детали, снять поставить и все такое, переднюю дверь он хочет менять, но её надо всего лишь красить, вот тут не знаю как быть, рихтануть и покрасить это 15тыр, а поменять дверь это 40+, но я думаю он будет настаивать на замене)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
вот это точно, можно порыскать и найти дешевле чем в экзисте

на ззапе цены минимум на 30% дешевле чем в Усервисе)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
переднюю дверь он хочет менять, но её надо всего лишь красить, вот тут не знаю как быть, рихтануть и покрасить это 15тыр, а поменять дверь это 40+, но я думаю он будет настаивать на замене)

если договориться на вменяемые деньги "на берегу не получится" и дело будет пахнуть судом - я бы потратился на оценку в независимой экспертизе, денег там шибко много не возьмут, но совершенно точно ремонт от замены отличат.

желание хозяина тоже можно понять, машин был почти новый и небитый и хочется максимально его привести в подобное же состояние

• Like
Реакции: sashokmav

gartman

Входит в лес
23 Янв 2017
6
0
0
В ГИБДД оформляли?

ой да это вообще отдельная песня, я без осаго, да прокосил, да виноват, окей, предложил ему 1000$ на месте, паспорт и расписку чтобы на следующий день встретиться на том же месте и все оформить чтобы я был с осаго уже, чтобы он через 20 дней получил от страховой деньги, без гемороя, но дословно - "сейчас такое время, доверия нет ни к кому" и я это понимаю прекрасно, но я ему сразу обозначиЛ, что я сейчас без работы, что денег просто нет, и что если мы даже потом до чего то договоримся, отдавать буду Оооооочень долго, но нет, уперся в оформление и всё.

зы да да я понимаю что это в некоторой степени мошеничество, но я совершенно не хотел усложнять жизнь себе и ему, и это был адекватнейший вариант решения проблемы...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
а, до меня дошло!!! надо пробовать, конечно, если не оформили

оформляли ага

вот что выяснил скорее подтвердил на куче форумов разных марок, как и здесь писалось уже - дтп всегда не гарантия, гарантию на детали даст офсервис только свою личную, и никак иначе. Внимание вопрос, на кой черт запись в сервисной книжке о подобно ремонте, даже у офицалов, ведь тачка то при продаже будет уже 100% подтвержденным битьем...

Последнее редактирование:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Как то у меня было похоже. Имею в виду ремонта. Для меня важно было чтобы по КАСКО авто ремонтировали в у сервис а Страховая хотела в другом месте (где дешевле). Мои мысли - в усере всё сделают чётко и отлично и при этом не я плачу (ударение на У). Мне же её ещё продавать лет через 10!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250