Помогите !!! лушому плохо!

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
Сегодня выскочили три ошибки (Р0607 , Р2138, Р2135 ) , сразу перестал реагировать на педаль газа, скорость 40 км и не больше, ну под горку до 70 разгоняется. Заезжал на станцию, парни сказали ошибка дросселя( он электронный).Заслонка открывается сама на 4.7 - 5 % и машина на этом едет.
Друзья скажите пожалуйста может кто сталкивался с подобной проблемой , какой выход , ? что можно придумать, а то новый дроссель по цене кусается.Да и в нем ли дело ? :?:
И может кто скажет расшифровку ошибок ?:?:

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
пробовал и не один раз. Тем более все эти ошибки и параметры я взял не с потолка. У меня стоит адаптер Check Engine
и даже с помощью этой программы сбрасывал коды ошибок. эффекту ноль

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
Большое спасибо. но программа почему то не открывает мои коды. Если не сложно попробуй сам открыть.

Subik

Главный Лесник
у меня вроде нормально.
к примеру Р0607

P0607Diagnostic Procedure with Diagnostic Trouble Code (DTC) [ENGINE (DIAGNOSTICS)(H4SO)]
DTC P0607 CONTROL MODULE PERFORMANCE
P0607Diagnostic Procedure with Diagnostic Trouble Code (DTC) [ENGINE (DIAGNOSTICS)(H4DO)]
DTC P0607 CONTROL MODULE PERFORMANCEP0607Diagnostic Procedure with Diagnostic Trouble Code (DTC) [ENGINE (DIAGNOSTICS)(H4DOTC)]
DTC P0607 CONTROL MODULE PERFORMANCE

Subik

Главный Лесник
Р2138

P2138Diagnostic Procedure with Diagnostic Trouble Code (DTC) [ENGINE (DIAGNOSTICS)(H4SO)]
DTC P2138 THROTTLE/PEDAL POSITION SENSOR/SWITCH “D”/“E” VOLTAGE CORRELATION
P2138Diagnostic Procedure with Diagnostic Trouble Code (DTC) [ENGINE (DIAGNOSTICS)(H4DO)]
DTC P2138 THROTTLE/PEDAL POSITION SENSOR/SWITCH “D”/“E” VOLTAGE CORRELATIONP2138Diagnostic Procedure with Diagnostic Trouble Code (DTC) [ENGINE (DIAGNOSTICS)(H4DOTC)]
DTC P2138 THROTTLE/PEDAL POSITION SENSOR/SWITCH “D”/“E” VOLTAGE CORRELATION

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
Ура , ура ура. Машину мне сделали. Честно говоря , я никогда не любил официальные сервисы, в силу нереального ценника . Но обьехав пару обычных субару-сервисов, где мне предлагали тупо менять деталь на которую указывает ошибка( а стоинт дроссельный узел из эмиратов 18500), я как задницой чувствовал, что надо поехать к диллеру. Там парни давльнотаки быстро( в 12 дня отдал и в 21 забрал) все исправили.Оказалась провод в касе оз-за попавшей влаги окислился.Ценник конечно тоже соответствует профессианализму :)

11 Авг 2008
273
7
0
55
Самый класс программы в том, что по коду ошибки даеться интерактивная ссылка, далее на схему, и далее таблица как это исправить.
Очень похоже на Windows Help.

Для машин после 06 года есть такая?

Subik

Главный Лесник

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
:noflood:)), ну это как первопричина была , а неработающий узел ДПДЗ как следствие. Причем сам ДПДЗ я прозвонил согласно мануалу Субика, за что ему спасибо, и он оказался рабочий.И поскольку хоть я сам и имею дело с электроникой, но считаю что все должны заниматся своим делом, поэтому на этом и остановился, точнее взял курс на Лауру.

jurom

Входит в лес
28 Фев 2013
2
0
0
Извиняюсь за оживление мертвеца, но расскажу чем у меня завершилась такая же эпопея. А начну с того как началось:) А началось с того что авто (форь sg5 2.0 атмо) простояло 3 суток на морозах с перепадами в ночь до -34 днем подъем до -20. Днем вышел крайнего дня вышел завелпрогрел авто, заглушил, и часа через 4 опять завел, дабы прогреть и ехать- прогрел, обороты упали до хх, и в какой то момент вдруг поднялись до 1500 и у двига звук каклй то натужный стал. Сажусь трогаюсь- не едет, педаль газа на нажатие не реагирует,ну может в самом начале троганья немного реагирует. С грехом пополам вернулся в город, поставил авто в гараж - завтра разберемся. На утро сажусь в авто, включаю зажигание, ELMкой сканирую-стираю ошибки- стерлись (хотя вчера нивкакую не хотели), завожу- завелась работает штатно. Прогрел поехал, через пару тройку км выскакивает джекичан, опять с грехом пополам на холостых в 2000 об доезжаю до знакомого сервиса по субарям- объясняю как да что. Респект ребятам, вычислили проблему ежесекундно- снимают фишку с левого клапана вторички- вода и окислы. Продули почистили побрызгали- проблема ушла! Виталя- низкий поклон!

Kodin

На тропе
12 Окт 2015
84
44
18
Вчера и меня эта ситуация посетила. Погода до этого стояла около 0 градусов, вчера стало холодать. Теплая машина постояла часок, потом на прогреве мультитроникс сказал, что ошибка 1235, обороты поднялись. Попробовал сбросить мультитрониксом ошибки - не вышло. Заглушил/завел - добавилась 1209 и 0607. Обороты поднялись до 2000-3000, на педаль газа реакции не было. Скинул клемму минусовую, проверил все соединения под капотом и с педалью газа. Завел, добавилась ошибка 1238, но обороты стояли в норме и педаль газа работала в штатном режиме. На следующий день ошибки сбросились мультитрониксом, машина пока работает в штатном режиме.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250