Помогите!!! Форик слишком мало ест!!!

Дмитрий Саратовский

Входит в лес
7 Май 2018
20
0
0
45
Купил Форестер sh 2008г. с ошибкой p0021. Удивился небольшим расходом на компьютере, по трассе 7,6л. Видел на клапане фазорегулятора механические повреждения и не придал этому значения. Заменил клапан, ошибка ушла и расход стал 10,2 в смешанном режиме. Недавно поехал на родину и на тряске по родным дорогам ошибка появилась опять. На обратном пути засек расход. Что я имею сейчас: залил 96 литров, проехал 1050км. в машине ещё почти пол бака бензина. Есть мысли? Может есть клубные диагносты кому интересно снять с него параметры? Все это очень странно! Раньше у меня был sg. Лопал 15л.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Чет читаю читаю и пытаюсь понять в чем прикол то ? )))))
СГ атмо по трассе вообще в 7 можно было уложить и ? ))))
И СШ-ки были с 204 и 253 в 8 году.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
У меня 2-литровый саша набитый битком на круизе 8л расход по трассе был. Так что для трассы считаю - норм расход

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
70-80км/ч на круизе, 5 передача, и ни в коем случае не менять скорость? )) Ехал так как-то чисто для эксперимента. Был 8.5 расход.
Зарекся так ездить, чуть не заснул. Не реальный в жизни режим. )

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вот когда вы на форе, груженые шмурдяком в салоне и на крыше, с обгонами фур и коматозов будете ехать со средней скоростью 120-130, и при этом иметь расход в переделах 10-ки, я сниму шляпу. ))

Дмитрий Саратовский

Входит в лес
7 Май 2018
20
0
0
45
Послушайте, я ехал в обычном режиме. С обгонами и всеми делами. Круиз не работает при этой ошибке. И не 80-90, а 110-120. Я дожгу бензин до исходного состояния и посчитаю расход. Смысл моей темы что сейчас ошибка при которой уменьшается расход. Стоит ее сбросить и расход увеличится. Ошибка по фазам. Может можно сделать настройки чтоб и без ошибки он меньше ел.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Послушайте, я ехал в обычном режиме. С обгонами и всеми делами. Круиз не работает при этой ошибке. И не 80-90, а 110-120. Я дожгу бензин до исходного состояния и посчитаю расход. Смысл моей темы что сейчас ошибка при которой уменьшается расход. Стоит ее сбросить и расход увеличится. Ошибка по фазам. Может можно сделать настройки чтоб и без ошибки он меньше ел.

При неработающих АВКСах у тебя наоборот расход расти будет.
И ты не сказал какой движок 204 или 253

Дмитрий Саратовский

Входит в лес
7 Май 2018
20
0
0
45
2литра, автомат.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
В том то и дело что рости должен. Я сначала подумал что комп гонит. Но я на него не смотрю. Считаю по сожженому бензину.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Клапана скорее всего работают. Думаю что на кочках какое-то г...забило муфту, или ещё что-нибудь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
2литра, автомат.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
В том то и дело что рости должен. Я сначала подумал что комп гонит. Но я на него не смотрю. Считаю по сожженому бензину.

Чудес не бывает ))) надо смотреть всю целиком ))) может электрика дурит.
И 204 жрет не много на самом деле, если исправен.

Дмитрий Саратовский

Входит в лес
7 Май 2018
20
0
0
45
Да, чудес не бывает. Но хотелось бы снять с нее параметры прежде чем разбераться с ошибкой. Но ехать на ближайшую станцию-смешно. Я ещё не разу не встречал грамотных людей на станциях. Только делают вид что умные. Деньги считывать умеют только)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, чудес не бывает. Но хотелось бы снять с нее параметры прежде чем разбераться с ошибкой. Но ехать на ближайшую станцию-смешно. Я ещё не разу не встречал грамотных людей на станциях. Только делают вид что умные. Деньги считывать умеют только)

Ты какие параметры то снять хочешь?)
Логи?

Дмитрий Саратовский

Входит в лес
7 Май 2018
20
0
0
45
Ну не знаю, может в разных режимах углы опережения, параметры датчиков. Или я преувеличиваю возможности диагностики. Я думал это как в американском фильме: двигатель обвешан кучей непонятных датчиков, куча компьютеров, и диагност непрерывно что-то печатающий на кравиатуре))). Он снимает параметры до сброса ошибки и после. И выясняет в чем суть экономии. Я наверное идеализируют эту сферу деятельности)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну не знаю, может в разных режимах углы опережения, параметры датчиков. Или я преувеличиваю возможности диагностики. Я думал это как в американском фильме: двигатель обвешан кучей непонятных датчиков, куча компьютеров, и диагност непрерывно что-то печатающий на кравиатуре))). Он снимает параметры до сброса ошибки и после. И выясняет в чем суть экономии. Я наверное идеализируют эту сферу деятельности)

суть экономии покажет длительный лог в движении ))
Короткий лог покажет в принципе состояние датчиков, время впрыска, расхождение АВКС, открытие дросселя и т.п.
Можешь сам снять и выложить.

Дмитрий Саратовский

Входит в лес
7 Май 2018
20
0
0
45
А как снять? Я строитель) но в машинах немного понимаю, насколько мне это дал жизненный опыт. Есть OBDII. В терминах плаваю. Что значит лог?

Дмитрий Саратовский

Входит в лес
7 Май 2018
20
0
0
45
Попатаюсь найти где это можно сделать. Просто мои предыдущие общения с диагностами закончились покупкой EML327

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250