Помидоры с песто

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Очень милая и вкусная закуска или сопровождение к красному вину, честно подсмотренная в журнале Школа гастронома, но реально исполненная своими руками. К сожалению, при всем уважении к этому изданию, где я действительно много для себя узнаю, они часто партачат в количестве ингредиентов и времени приготовления. Приходится все рецепты "пропускать через себя".

1. Берем большой пучок базилика или 2 маленьких. Измельчаем их блендером с горстью кедровых орехов и 3-4 зубчиками чеснока.
2. Если блендер ручной, то тонкой струйкой, продолжая взбивать доливаем 100 мл. оливкового масла. Если стационарный, то доливаем его несколькими порциями. Солим, перчим и перемешиваем.
3. В полученную пасту добавляем красную (обязательно сладкую) луковицу, порезанную мелкой соломкой и пучок мелкорезанных листьев щавеля. Тщательно перемешиваем. Песто готово. С луком не переборщите.
4. Нарезаем помидоры кружками. На дно плоскостенной миски кладем небольшой слой песто, затем слой помидоров, затем опять песто и т.д. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре настояться 1 час.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vohutla, NATALI и $layer

$layer

В Лесу
14 Апр 2008
285
10
18
44
Мытищи
www.nitrolink.ru
Сегодня на даче попробовали данный рецепт и для помидоров и для спагетти, но забыли купить щавель, поэтому вместо него добавили буквально 2-3 капли лимонного сока. +стопиццот рецепту )))
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Щавель обязательно нужен! Он, как ни странно дает не кислоту, а свежесть. А если делать спагетти с песто, то щавель и лук добавлять не надо.
 
Последнее редактирование:

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Как приготовить соус песто.
Соус песто
sm_266721.jpg

Необыкновенно вкусный, насыщенный соус. Подходит к пасте и салатам со свежими овощами. Очень вкусен соус песто в салате с помидорами. Для любителей базилика - это то, что надо.
Продукты
Базилик свежий - 100 г
Пармезан - 50 г
Орехи (арахис, фундук, грецкие, а лучше кешью; в идеале кедровые) - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 130 мл

Подготовить продукты для соуса песто. Орехи немного подсушить в духовке.
Соус песто в классическом варианте делается в ступке, но так как времени у нас на ступку не хватает, делаем в блендере.
Все очень просто: базилик, орехи (арахис) и чеснок взбиваем на небольшой скорости, понемногу вливая масло.
В конце добавляем сыр пармезан.
Еще немного взбиваем.
Соус песто с арахисом готов.
Таким же образом готовим соус песто с фундуком. Отправляем листья базилика в блендер, добавляем орехи и сыр.
Вливаем оливковое масло.
Включаем блендер и измельчаем - готово.
С арахисом получилось очень вкусно, с фундуком - не так, он грубый для этого соуса, лучше использовать кешью, а в идеале - кедровые орехи.
Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: Vohutla

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Люблю соус песто.
Соус "Песто"
sm_238383.jpg

Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.
Продукты
Масло оливковое первого отжима (Extra Virgin) - 150 мл
Базилик зеленый свежий - 75 г
Сыр пармезан (или похожий сыр) - 75 г
Орехи кедровые - 3 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль (при необходимости)

Как приготовить соус песто:

Базилик помыть, обсушить, листья отделить от стеблей и сложить в чашу блендера.
Добавить очищенный и порезанный чеснок.
Всыпать кедровые орехи.
Добавить сыр пармезан, порезанный произвольными кусочками.
(Если используете сыр пармезан, солить соус не нужно, так как этот сыр достаточно соленый. Но если вместо пармезана используете другой несоленый твердый сыр, то соус песто можно немного подсолить по вкусу.)
Затем влить оливковое масло. Масло должно быть первого холодного отжима (Extra Virgin), именно такое масло лучше всего использовать для соуса.
Недолго измельчить в блендере.
При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции соуса. Песто наоборот должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.
Готовый соус песто получается густой, с потрясающим ароматом свежей зелени базилика и оливкового масла.
Песто прекрасно сочетается с самыми разными видами итальянской пасты (макаронными изделиями), подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Нереально вкусный соус, и даже не верится, насколько просто и быстро можно приготовить песто в домашних условиях!
Соус "Песто" готов.
Приятного аппетита!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250