Очень милая и вкусная закуска или сопровождение к красному вину, честно подсмотренная в журнале Школа гастронома, но реально исполненная своими руками. К сожалению, при всем уважении к этому изданию, где я действительно много для себя узнаю, они часто партачат в количестве ингредиентов и времени приготовления. Приходится все рецепты "пропускать через себя".
1. Берем большой пучок базилика или 2 маленьких. Измельчаем их блендером с горстью кедровых орехов и 3-4 зубчиками чеснока.
2. Если блендер ручной, то тонкой струйкой, продолжая взбивать доливаем 100 мл. оливкового масла. Если стационарный, то доливаем его несколькими порциями. Солим, перчим и перемешиваем.
3. В полученную пасту добавляем красную (обязательно сладкую) луковицу, порезанную мелкой соломкой и пучок мелкорезанных листьев щавеля. Тщательно перемешиваем. Песто готово. С луком не переборщите.
4. Нарезаем помидоры кружками. На дно плоскостенной миски кладем небольшой слой песто, затем слой помидоров, затем опять песто и т.д. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре настояться 1 час.
1. Берем большой пучок базилика или 2 маленьких. Измельчаем их блендером с горстью кедровых орехов и 3-4 зубчиками чеснока.
2. Если блендер ручной, то тонкой струйкой, продолжая взбивать доливаем 100 мл. оливкового масла. Если стационарный, то доливаем его несколькими порциями. Солим, перчим и перемешиваем.
3. В полученную пасту добавляем красную (обязательно сладкую) луковицу, порезанную мелкой соломкой и пучок мелкорезанных листьев щавеля. Тщательно перемешиваем. Песто готово. С луком не переборщите.
4. Нарезаем помидоры кружками. На дно плоскостенной миски кладем небольшой слой песто, затем слой помидоров, затем опять песто и т.д. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре настояться 1 час.
Последнее редактирование: