Поменяли АКПП...

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Поменяли АКПП. Раньше была 4.11, потом воткнули 4.44, сейчас еще одну 4.44 поменяли, т. к. предыдущая некачественная была - пиналась.
И машина перестала заводиться.
Двигатель не трогали, ошибок нет, стартер крутит, компрессия есть, свечи новые воткнули. Заводим на паркинге или нейтралке.

Что может быть, подскажите, пожалуйста?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Потому что мозг думает что ручка акпп в отличном от Р или N положении, проверить можно скинув шланг топливный и удостоверившись что топлива нет.
Это первое что на ум приходит.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Поменяли АКПП. Раньше была 4.11, потом воткнули 4.44, сейчас еще одну 4.44 поменяли, т. к. предыдущая некачественная была - пиналась.
И машина перестала заводиться.
Двигатель не трогали, ошибок нет, стартер крутит, компрессия есть, свечи новые воткнули. Заводим на паркинге или нейтралке.

Что может быть, подскажите, пожалуйста?

процесс замены опишите, тоже хочу поменять. какие подводные камни есть?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Потому что мозг думает что ручка акпп в отличном от Р или N положении, проверить можно скинув шланг топливный и удостоверившись что топлива нет.
Это первое что на ум приходит.

Нет, не думает, т. к. если будет отличное положение, то стартер крутить не будет.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
процесс замены опишите, тоже хочу поменять. какие подводные камни есть?
При замене одного передаточного числа на другое + смене редуктора, обычно никаких косяков не возникает, если коробки одинаковые или исправные. (у Стаса поинтересуйся)
Но у меня при замене коробка оказалась не исправна. И сейчас косяк какой-то вылез, не связанный с движком.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Нет, не думает, т. к. если будет отличное положение, то стартер крутить не будет.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

При замене одного передаточного числа на другое + смене редуктора, обычно никаких косяков не возникает, если коробки одинаковые или исправные. (у Стаса поинтересуйся)
Но у меня при замене коробка оказалась не исправна. И сейчас косяк какой-то вылез, не связанный с движком.

мне сказали плиту надо от своей коробки ставить. может в этом проблема у вас. посмотри тему про тюнинг коробки там написано. какой номер коробки?
http://forester.club/showthread.php?t=38403&page=32

V.Vladislav

На тропе
11 Окт 2013
97
11
0
53
Москва Вернадка
faq-akpp.ru
Разрешение на запуск дает мультиселектор акпп и если стартер крутит то коробка ни при чем. Если меняете 4.11 на 4.44 то и задний редуктор стоит менять.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Разумеется поменяли задний редуктор. Его не стоит, а надо менять при замене акпп.
Мы вот тоже думаем, что акпп ни при чем. Только что могло так повлиять на двигатель? Единственное, что изменилось, это то, что его с мороза -10 поставили в помещение с +25.
Последующее перемещение на улицу не приводило к результатам, да мы и не запаривались.

Добавлено через 34 минуты 50 секунд
мне сказали плиту надо от своей коробки ставить. может в этом проблема у вас. посмотри тему про тюнинг коробки там написано. какой номер коробки?
http://forester.club/showthread.php?t=38403&page=32
Плиту, если что, поменять не сложно: открутил поддон с поменял.

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Если крутит, то проверяй 2 вещи - подачу топлива и искру. И если чего не будет, то в том направлении и копать.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Итак, проблема найдена!!!

Внимание, викторина!

Вся электроника жива, всё работает, всё качает, искрит, подает и т. д.

Меняя коробку, трогали только коробку.

Вопрос: каким образом ремень ГРМ перескочил на коленвалу на 6 зубьев?

ЗЫ: натяжитель новый, 10000 км прошел, ремень 5 тыс.

Добавлено через 25 минут 56 секунд
А вот и ответ подоспел: когда крутят гидротрансформатор для откручивания болтов, то двигатель можно крутануть не в ту сторону. И в теории (я не совсем понял) натяжитель может не срабатывать не в том направлении, и ремень проскакивает.

Когда меняли первый раз, то ремень был перескочившим на 5 зубов, в этот раз на 6.

Как-то так. ибучий тверской сервис при Масломаркете...

V.Vladislav

На тропе
11 Окт 2013
97
11
0
53
Москва Вернадка
faq-akpp.ru
Да. встречал такое на Вольво ХС70. Там попали слесаря не кисло. Много лет работаю именно с Субару и ни разу не было. Правда я никогда не следил в какую они там сторону крутят.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Я тоже, т. к. не знал, я же не механик. Самое смешное, что эти люди меняли уже не первый раз коробки в Субарах, т. к. у них чел, владевший несколькими Субарами работает. А о направлении вращения двигателя не втыкают...
Т. к. вручную при хорошей компрессии почти нереально прокрутить, все крутят в обратку. Видимо, правильно, по-японски, снимать радиатор, грм, и крутить маховик и трансформатор за гайку шестерни грм коленвала, но не могу утверждать, т. к....."Тверские мастера, меняем всё, но если не получилось...или никто не умеет, то везем в Москву или меняем целиком!"
И вот что самое смешное, что никто не умеет диагностировать Субару в Твери быстро и не боясь, кроме как.... :pardon:ТЭФКО???!!! Они уже за мой второй Субарик берутся...и чинят!

А во всех остальных местах или ссут браться, или отправляют в Мск, или свечи поменять за 5 тр предлагают(без свечей)...: Пролетарка, на Шмидта в гаражах, на Мясокомбинате, Мигалово, еще что-то было. Все, кто бы не кричали в Твери, что их диагносты могут понять в Субарах, все сливаются. Один ТЭФКО чинят, уже лет 8! , начиная с Гранд Чероки! И свечи на моем Форе меняют за 2 тр.
Не подумайте, я не рекламы ради, просто задолбали! А, постараюсь...не могу...не получилось!

Последнее редактирование:

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Ну они свечи меняют за 2 р!!! Ну и всякие приспособы для диагностики у них есть.

Добавлено через 7 минут 20 секунд
АААА, машина поехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250