Я тоже, т. к. не знал, я же не механик. Самое смешное, что эти люди меняли уже не первый раз коробки в Субарах, т. к. у них чел, владевший несколькими Субарами работает. А о направлении вращения двигателя не втыкают...
Т. к. вручную при хорошей компрессии почти нереально прокрутить, все крутят в обратку. Видимо, правильно, по-японски, снимать радиатор, грм, и крутить маховик и трансформатор за гайку шестерни грм коленвала, но не могу утверждать, т. к....."Тверские мастера, меняем всё, но если не получилось...или никто не умеет, то везем в Москву или меняем целиком!"
И вот что самое смешное, что никто не умеет диагностировать Субару в Твери быстро и не боясь, кроме как....
ardon:ТЭФКО???!!! Они уже за мой второй Субарик берутся...и чинят!
А во всех остальных местах или
ссут браться, или отправляют в Мск, или свечи поменять за 5 тр предлагают(без свечей)...: Пролетарка, на Шмидта в гаражах, на Мясокомбинате, Мигалово, еще что-то было. Все, кто бы не кричали в Твери, что их диагносты могут понять в Субарах, все сливаются. Один ТЭФКО чинят, уже лет 8! , начиная с Гранд Чероки! И свечи на моем Форе меняют за 2 тр.
Не подумайте, я не рекламы ради, просто задолбали! А, постараюсь...не могу...не получилось!