Поменял барабаны+колодки

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вот... А теперь мучаюсь. проблема или нет- не знаю- короче, барабаны разогреваются до состояния "рука не терпит". Это нормально??? Дважды был в Плеяде- говорят ,всё ОК, зазоры отличные, колеса крутятся. Но что-то не дает мне покоя, не грелись они так раньше никогда.... Может, жара? Короче- как у тех пользователей, у которых барабаны? Можете сказать про нагрев барабанов? Очень нервничаю, так как боюсь перегреть ступицу... И в понедельник на 2000км ехать.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
У меня барабаны. менял 10000 назад колодки. Ничего не грелось так сильно. или не замечал.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
А колодки и барабаны родные? Греться не должны,(чрезмерно). Если только в багажнике не мешки с картошкой:). Всегда было интересно узнать как они зазор между барабаном и колодкой замеряют. Конструкция ведь довольно закрытая

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
wlh,да х/з как они замеряют. Вчера проехался по Новой Риге 170км/час, проехал примерно 100км (50-50), приехал в гараж, картина такая- левый барабан чуть теплый, правый- дотрагиваюсь с трудом. Ну и что это??? Ничего не шумит, не свистит, не шелестит... Колодки Masuma, барабаны оригинальные.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
wlh,да х/з как они замеряют. Вчера проехался по Новой Риге 170км/час, проехал примерно 100км (50-50), приехал в гараж, картина такая- левый барабан чуть теплый, правый- дотрагиваюсь с трудом. Ну и что это??? Ничего не шумит, не свистит, не шелестит... Колодки Masuma, барабаны оригинальные.

Попробуй заново контур прокачать.

TRULLI

Лесник
13 Янв 2012
662
78
0
г Екатеринбург
Попробуй заново контур прокачать.

Скорее всего не поможет, там пружина возвратная достаточно мощная чтобы её воздухом из системы отжало.
При наличии воздуха просто не тормозит.

Если меняли всё "скопом" притираются просто.
Если не "подклинивают" ни на холодную , ни на горячую , то всё пройдёт.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Скорее всего не поможет, там пружина возвратная достаточно мощная чтобы её воздухом из системы отжало.
При наличии воздуха просто не тормозит.

Если притираются, то не должно быть свободного вращения, оно чуть с натягом идет, потом притираются и уже свободно вращаются.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
всё вместе менялось, только когда я выехал из сервиса и проехал километров 7, то правый барабан был так раскален, что запах шел. Приехал назад, пощелкали- подрегулировали. Дальше поездка где-то 80 км. останавливаюсь. Левый ХОЛОДНЫЙ, правый "рука не терпит". Далее. первый визит в "Плеяду". Диагноз- сильно развели правую сторону. Сделали. Пробег 18км. Останавливаюсь. Оба барабана равномерно горячие, но уже просто горячие, руку не отдергивал. Звонок в "Плеяду"- это нормально, так и должно быть? Ответ, после непродолжительной консультации- да, главное, чтобы диски колесные не были нагреты. Приезжаю вечером домой- оба барабана сильнонагреты. Повторный визит в "Плеяду", диагноз- всё зашибись. Далее вчерашний ночной пробег по Новой Риге, итог- левый барабан чуть теплый, правый- дотрагиваюсь с трудом. ИМХО- все-таки что-то не так!

TRULLI

Лесник
13 Янв 2012
662
78
0
г Екатеринбург
Если притираются, то не должно быть свободного вращения, оно чуть с натягом идет, потом притираются и уже свободно вращаются.

Именно так. Полностью согласен.

Вывешиваем колесо , и вращаем, от руки крутиться и чуть шуршит ничего страшного притрётся, если через 200-300км не прошло, что-то не так.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Просто для информации- родные колодки, с завода у меня были Акебоно. Их и буду обратно ставить, тк. АТЕ скрипят , стоит немного проехать. Может профиль колодки не идеальный, может расширяется от нагрева сверх меры и выбирает зазор

valentino83

На тропе
4 Дек 2013
78
3
8
мытищи-москва
Добрый ,,,,,,,!менял недавно колодки передние! не оригинал тоже< греюся, тормозные диски единственное на холодную немного скрипят,

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Третий визит в Плеяду и консилиум из спецов плстановил- все отлично, но, видимо, это особенность колодок такая, не переживайте, сказали мне, все устаканится.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250