"Полная проверка полного привода" - небольшой отчё

Jack8

На тропе
9 Окт 2006
91
0
0
Питер
Под таким слоганом у нас, в Питере, оф.дилер РРТ проводит акцию (до конца марта) по бесплатному тестированию Субару на новом стенде MAHA.
Сегодня съездил, проверили, выдали распечатку, всё ОК, кроме ручника, подтянули.
Что проверяют:
- схождение колес
- амортизаторы
- тормоза
Относительно "полной проверки полного привода", конечно лишь слоган, но и на том спасибо - бесплатно, быстро, очереди нет.
Может кому из земляков будет полезно.

В распечатке увидел вес автомобиля: перед - 934 кг, зад - 715 кг
Т.е. распределение по осям: перед - 57%, зад - 43% и это с полным баком.
Также вроде решили вопрос о замене по гарантии противотуманки (треснула), сфотографировали, обещали недели через две поменять, посмотрим.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Re: "Полная проверка полного привода" - небольшой

Jack8 написал(а):
???
Этож 1650 кг, на четверть тонны больше, заявляемой снаряженной (1400) ! :-(

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва

Glaz написал(а):
Jack8 написал(а):
???
Так никто вроде про Форестер и не писал :D Трибека это была.

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
BashMak написал(а):
Популярность халявы имеет место быть - :???: уже очередь...
и я + 1

а тебе то зачем ? у тебя же новый авто совсем ... или я се то не так понимаю ... или "на халяву и уксус слядкий"... ? :)

Jack8

На тропе
9 Окт 2006
91
0
0
Питер

Gnom написал(а):
Glaz написал(а):
Jack8 написал(а):
???
Так никто вроде про Форестер и не писал :D Трибека это была.

Да не..., Форестер06-2.5ХТ АТ.
В паспорте у меня 1530 кг + 60л бак + мастер, так и выходит.
Удивило что развесовка не 50/50. Многие автопроизводители когда хвалят управляемость ссылаются на оптимальную развесовку по осям.
Но у Форика с управляемость и так всё окей, а если добавить на зад двух пассажиров и груз ... :D

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Развесовка по осям 50\50 только у центрально моторных спорт каров и то не у всех.У Форика 50\50 быть не может никак.
А снаряженная масса авто должна считаться с бензином.А то тогда можно слить антифриз,масло везде,выкинуть запаску, инструмент ,кресла ,обшивку,в общем все что мешает.Будет тонну весить. :D

BashMak

На тропе
18 Янв 2007
102
0
0
Санкт-Петербург
"... и я там был..."
Ну и кто сказал, что при пробеге в 1,5 мес. или 3500 км тест будет лишним?! Конечно, я ожидал в результате увидеть лишь "зелёные" результаты. Ан нет:
"тестер схождения колес показал -
Задняя ось - 9м/км
при: ниже 7 исправно, 7-12 предел, выше 12 опр."
Приговор мастера: "сделать схождение задней оси". Так то, вот.

ksenz

В Лесу
20 Фев 2007
307
0
16
С.-Петербург
Прошел я это "обследование".... Уложился в 45 мин с мойкой, судя по распечатке все замечательно(пробег был 1505км). Предложили подтянуть ручник - согласился... В итоге, общая стоимость 650р.(мойка+ручник).
А в воскресенье на Лауре проходил ТО-0, диагностика ходовой, подвески и т.д. по их прайсу - около 1600р., а я распечатку RRT дома оставил... Обыдно, да...?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Так какие результаты проверки конкретно полного привода?Как машина себя ведет при диагональном вывешивании, например?
Как работает блокировка заднего диффа?Отчетец в студию пожалуйста! :???:

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
вчера проходил ТО 30000
рядом с моей был вывешен фор турба с автоматом
инетерсное дело вышло когда мастер крутил одно переднее колесо то крутилось только другое переднее а задние были в покое ...
на механике у меня при вращении любого колеса хоть заднего хоть переднего крутились все 3 остальных единственно при вращении переднего колеса в обратном направлении (задний ход) крутилось только другое переднее и в обратном направлении...

и еще ахтунг думаю касается всех любителей быстрой езды
на сервисе аутбек стоял с пробитым радиатором кондиционера оказывается камешка словил неудачно, в сервисе предложили поставить сетку перед радиатором ему, посмотрел а у фора тоже забрало открыто для такого так что желательно ставить сетку перед радиатором..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250