Полировка стеклянных фар

nevsky

На тропе
15 Июл 2011
99
4
8
38
Для начала решил попробовать отполировать противотуманки.
ПТФ былы просто в ужасном состоянии, пришлось использовать шкурку и купил какую-то пасту в тюбике для полировки стекла.
Часов 5-6 ушло на полировку двух.

Полировку до конца не довел, глубокие поры остались, но уже поменьше, и есть маленькие царапини от шкурки. Просто задолбался =) а когда сравнил две противотуманки, я сказал что она новая и всё стал полировать другую)))))

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
Шкура и шкурка - это в другом месте! НАЖДАЧНАЯ БУМАГА!!! А результат конечно супер!!!

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
с 80 думаю до 3000 надо уменьшатся вообще тёр по этому вопросу с малярами мол клялись ,что стекло хер заполяруешь , но видно можно , точить видимо придётся прилично и материалу извести ))))

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
кстати видно , что заполировано не идеально, но разница есть))))

nevsky

На тропе
15 Июл 2011
99
4
8
38
Шкурка использовалась по одному кругу на птф, круги на полировочную машинку,
1. Круг, шкурка 120 1 час примерно на одну птф с водой.
2. Круг, шкурка 220 30 минут примерно на одну птф на сухую. (Так виднее как убираются глубоки царапины от 120 шкурки)
3. Спец. паста полировочная для стекла. (Название чуть позже напишу.) примерно 1 час.

1. Шкурка 2-е 120 - 20р, 2-е 220 20р
2. Обычный полировочный круг из войлока. 2 круга по 130р вроде
3. И полировочная паста для стекла 813р

По поводу царапин которые остались от шкурки 220, можно было ещё помельце попробовать, но была только 800, минут 10 пробовал ей, что-то эффекта вообще ни капли не заметил, потом взял полированную птф сравнил со старой и понял что она новая даже с царапинами)))))

New

Входит в лес
27 Янв 2012
2
0
0
38
Шкурка использовалась по одному кругу на птф, круги на полировочную машинку,
1. Круг, шкурка 120 1 час примерно на одну птф с водой.
2. Круг, шкурка 220 30 минут примерно на одну птф на сухую. (Так виднее как убираются глубоки царапины от 120 шкурки)
3. Спец. паста полировочная для стекла. (Название чуть позже напишу.) примерно 1 час.

1. Шкурка 2-е 120 - 20р, 2-е 220 20р
2. Обычный полировочный круг из войлока. 2 круга по 130р вроде
3. И полировочная паста для стекла 813р

По поводу царапин которые остались от шкурки 220, можно было ещё помельце попробовать, но была только 800, минут 10 пробовал ей, что-то эффекта вообще ни капли не заметил, потом взял полированную птф сравнил со старой и понял что она новая даже с царапинами)))))

Всем привет.
120 я бы не рискнул и даже 220, хотя все зависит от желтизны фары.
Я бы взял 600ую, максимум 400 и тер бы до исчезания желтизны, потом в ход идут 800, 1200, 1500, 2000, минут по 10 точно хватит, далее берем 3М (три М) пасту №75 и полируем, для большого эффекта можно купить еще № 74 и 76.
Наждачку надо водостойкую, и обильно лить на нее воду во время полировки.
Наждачку и полироль можно купить в авто магазине.
Можно воспользоваться электо инструментом, но даже при полировке легко можно под плавить фару, она немного помутнеет, поэтому не борщите с оборотами и аккуратнее на всяких неровностях.
Собираюсь в скором времени себе заполировать, постараюсь сделать отчет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем привет.
Я бы взял 600ую, максимум 400 и тер бы до исчезания желтизны, потом в ход идут 800, 1200, 1500, 2000, минут по 10 точно хватит, далее берем 3М (три М) пасту №75 и полируем, для большого эффекта можно купить еще № 74 и 76.
Можно воспользоваться электо инструментом, но даже при полировке легко можно под плавить фару, она немного помутнеет, поэтому не борщите с оборотами и аккуратнее на всяких неровностях.

Про подплавить стеклянную фару - это перл )))))))

New

Входит в лес
27 Янв 2012
2
0
0
38
Про подплавить стеклянную фару - это перл )))))))
Я владею форем несколько дней, сейчас схожу проверю, но больше чем уверен что фара оргстекло, а не обычное стекло, а оно при перегреве мутнеет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я владею форем несколько дней, сейчас схожу проверю, но больше чем уверен что фара оргстекло, а не обычное стекло, а оно при перегреве мутнеет.

Название темы ))) Полировка стеклянных фар ))

Здесь речь о стекле идет, а не о пластиковых ))

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
Форь по всей видимости у тебя не из первых, только на первом кузове были стеклянные фары, на остальных оргстекло.

nevsky

На тропе
15 Июл 2011
99
4
8
38
Всем привет.

Я пробовал 800 вообще эффекта ноль, 10 минут машинкой тер, как будто пальцем возишь, даже невидно что там шкурится или вообще что происходит)))

пленка решает, после полировки наклейте прозрачную пленку оракал, я вот желтой зафигачил, света не особо меньше стало. Зато как замуцтнеет, переклеил и все. Ато царапается быстро. я себе новые птф брал, поэтому сразу их защитил от непогоды))) и от камней немного больше шансов уберечься. планирую переклеить блоки фар на прозрачный а птф оставть ждм стайл
http://forester.club/showthread.php?t=26846

nevsky

На тропе
15 Июл 2011
99
4
8
38
пленка решает, после полировки наклейте прозрачную пленку оракал, я вот желтой зафигачил, света не особо меньше стало. Зато как замуцтнеет, переклеил и все. Ато царапается быстро. я себе новые птф брал, поэтому сразу их защитил от непогоды))) и от камней немного больше шансов уберечься. планирую переклеить блоки фар на прозрачный а птф оставть ждм стайл
http://forester.club/showthread.php?t=26846

Можешь фотку показать с включенными ПТФ и отдельно с вкл. ПТФ и ближним, очень интересно

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250