Сегодня на WRX 2,5 несколько отвлёкся от строгого удержания скорости в должном диапазоне и тут же был "выцеплен" полицейской машиной. Прелесть и ненависть в одном флаконе. Особенность оснащения полицейской машины в Латвии - это камеры внутри салона, умеющие замерять скорость в потоке машин как вперед так и назад. Медленно останавливаются, разворачиваются, "притапливают" педаль газа и метров за 25-20 включают "люстру" и предлагают "парконуться". Выходит один "Перец" и как у нас начинает втирать, что ты мол, "ваще так нарушил, что лучше права тут же сожрать без запивки" и стоит это 40 латов - примерно 60 евросов. Я ему насчёт двадцаточки намекнул, тот берет техпаспорт машины и права (прям как домашние гайцы) и приглашает подойти к машинке ихней. Думаю, если западло подстроят, буду готов: фоткаю 20-ку на телефон, которую буду отдавать, кладу её в коробку из-под диска для музыки и ловко протираю края коробочки. Со словами "вот та музычка" отдаю диск в окошко правому. Тот аккуратненько его открывает и оставив красивые отпечатки в правильных местах на коробочке скидывает двадцаточку себе в ноги, типа случайно, а сам говорит: "Такой диск у нас есть, мы его уже слушали" - шпионские страсти, ....(ругательство короткое, но ёмкое).
Приезжаю на базу, а мой друг рассказывает, что в Риге и районе заряжены несколько WRX STI без опознавательных знаков, что это полиция. Внутри напичкана камерами. Сидят там двое перчиков и ждут косяк на дороге. При наличии такового, ловко стартуют в погоню и также как и в моём случае включают "люстру", но только на лобовом стекле, в салоне. Ну и вся канитель с баллами (у них баллы существуют), со штрафами и т.д.
Я вот что думаю: конституционно мы имеем право на свободу перемещений, особенно в таких свежедемократических странах, как Латвия, например. Так какого ... спрашивается, останавливают сомнительные машины с "люстрами" по сомнительному поводу, сомнительными персонажами? Если ставят радар - обязалово ли предупреждать? Правомочны ли такие движухи - замер скорости на ходу в потоке? По-моему я имею полное право послать перцев на Субарчике без опознавательных знаков далеко и надолго (эмоционально), а профессионально: попросить удостоверения или значки? Вызвать полицию для подтверждения их поста и задания именно такого плана? Попахивает мошенничеством со стороны государства. Что скажете?:japrotiv:
Приезжаю на базу, а мой друг рассказывает, что в Риге и районе заряжены несколько WRX STI без опознавательных знаков, что это полиция. Внутри напичкана камерами. Сидят там двое перчиков и ждут косяк на дороге. При наличии такового, ловко стартуют в погоню и также как и в моём случае включают "люстру", но только на лобовом стекле, в салоне. Ну и вся канитель с баллами (у них баллы существуют), со штрафами и т.д.
Я вот что думаю: конституционно мы имеем право на свободу перемещений, особенно в таких свежедемократических странах, как Латвия, например. Так какого ... спрашивается, останавливают сомнительные машины с "люстрами" по сомнительному поводу, сомнительными персонажами? Если ставят радар - обязалово ли предупреждать? Правомочны ли такие движухи - замер скорости на ходу в потоке? По-моему я имею полное право послать перцев на Субарчике без опознавательных знаков далеко и надолго (эмоционально), а профессионально: попросить удостоверения или значки? Вызвать полицию для подтверждения их поста и задания именно такого плана? Попахивает мошенничеством со стороны государства. Что скажете?:japrotiv: