Друзья, есть мотор, как проверить его работоспособность? Мотор отдельно, коллектор впускной снят. Какой то визуальный осмотр? Что можно сделать не разбирая? Хочу купить и поставить, не вкладывая бабки.
Друзья, есть мотор, как проверить его работоспособность? Мотор отдельно, коллектор впускной снят. Какой то визуальный осмотр? Что можно сделать не разбирая? Хочу купить и поставить, не вкладывая бабки.
Бесплатно никто ставить не будет, к сожалению. Вот думаю, поддон можно скинуть посмотреть стружку и снять вкладыши, увидеть их состояние.самое лучшее - получить на него гарантию какую-то, поставить и попробовать.
если до вкладышей доберешься, его уже назад не возьмут, думаю.
а продавцы не оказывают услугу по установке своих продаваемых моторов?
если там к примеру грохочет четвертый цилиндр, эндоскопом все равно не увидишь. если кольца залегшие, он масло и без задиров жрать будет.
а стружку можн и в фильтре глянуть, ну или в поддоне. во вкладыши я б не лез.
мотор то какой кстати?
Можно про 2й пункт подробнее, никогда этим не занимался, вообще не в курсе процесса. Что должно исчезнуть и что это нам даст?Да хрен там увидишь чего.
Что реально можно сделать:
1) померить компрессию.
2) напиндюрить по согласованию с продавцами раскоксовки и посмотреть за сколько она исчезнет.
3) Залезть камерой, но я честно говоря не видел, чтобы там кто-то что то дельное рассматривал хоть раз.
Можно про 2й пункт подробнее, никогда этим не занимался, вообще не в курсе процесса. Что должно исчезнуть и что это нам даст?
Двушка есть и вполне живая, я на ней езжу, хочу 2.2)
Легаси смотрел, была такая мысль тоже, но 2.2 в моем регионе не продаются, к сожалению.
У меня америкос, мозги фиг поправишь и на 2.0 он переливает сильно, пока не прогреется, так как родной мотор 2.2 как раз и стоял.
Думаю машина поновее? Возможно алгоритмы уже другие, да мало ли что.странно. у меня знакомый вместо 2.5 поставил 2.0 и нормально все работает. атмолегась на автомате.
На снятом моторе?Можно просто выполнить так называемый "лик тест" leak test. Это нaиболее подробное обследование цпг. По вкладышам - лотерея
Можно просто выполнить так называемый "лик тест" leak test. Это нaиболее подробное обследование цпг. По вкладышам - лотерея
Это даже и не разборщики, просто люди продают запасные или после свапаВрядли у разборщиков есть инструменты для таких проверок.
Он проводится на горячую.
Никто не знает, какой точно процент утечки на исправном холодном моторе...