Появление и исчезновение пробоя аммортизатора

maj

Входит в лес
27 Мар 2008
7
0
0
Москва
Здравствуйте всем!
Краткая предыстория:
Форик 2007 года выпуска
На 58000км потек и начало пробивать задний левый амортизатор (при нагруженной машине)
Поехал в Усер на Башиловку там его поменяли по гарантии. Счастливый как пончик стал дальше эксплуатировать авто, с надеждой, что тыс на 50 нового амо хватит.

В эти выходные 17.07.10 возвращаясь с речки (был не груженый) на средней ямке асфальтовой дороги (до этого, по этой ямке проезжал без стуков и звяков) ощутил уже знакомый пробой левого заднего амортизатора.

Позвонил в Усер и поехал к ним (так и так был записан к ним на ТО 60тык). На протяжении всей дороги до Усера (примерно 100 км по симферопольке) раз пять пробивало на кузов. Въехав в Москву ни одного пробоя не было, хотя я специально ехал по неровностям и ямкам.

Оформляя заказ-наряд, указал о проблемах в задней подвеске и об амортизаторе в частности. Через час мне позвонил мастер и сказал, что с амортизатором все в порядке, а источником стука мог быть стабилизатор, который был смещен в левую сторону. Они его выправили и что теперь все будет в порядке.

Вот такая история.
Теперь пара вопросам спецам (сам я не очень разбираюсь в устройстве ходовой)
1. Может пробой амортизатора быть, а потом сам собой или под влиянием внешних факторов (езда по симферопольскому шоссе со скоростью 100 км/ч на протяжении 100 км) исчезнуть.
2. Прокомментируйте ответ Усера по-поводу стабилизаторов (мне кажется это вешанием лапши на уши).

Заранее всем спасибо!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В принципе, антикрен штука очень поганая, у меня были похожие симптомы, которые закончились заменой этого идиотизма на нормальную подвеску...
Самый простой способ проверить, просто посадить сзади кого нить побольше и посмотреть произойдет выравнивание кузова или нет.
А стабы, я такого не встречал, смещение влево, которое дает пробой подвески...

Alfa_Romeo

На тропе
1 Окт 2009
53
0
0
Южно-Сахалинск
У меня подобная фигня - когда ехал в отпуск по Карелии несколько раз пробивало левый задний (причем меняли мне их оба по гарантии за 3000 км до этого), а потом вроде нормально опять стало.
А теперь еще какой-то бухающий звук сзади появился... К дилеру только в августе смогу обратиться, когда вернусь из отпуска.

Рустам

На тропе
30 Май 2007
95
5
0
Татарстан
Скорее всего, это действительно амортизатор, а поменял я их немало, вот этих самовыравнивающих:))
Симптомы схожие, вначале дефект появляется-исчезает, и не всегда даже зависит от загрузки машины
ставь обычные и будет все ОК
я вылечил установкой нерегулируемых от амер.форика в компл. с пружинами, ставили у дилера .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250