появились под капотом какие то маслянистые пятна

17 Мар 2014
442
9
0
37
собсна сегодня полез под капот и заметил какие то маслянистые пятна, хз на чем они, похоже на воздухан, не надо плз писать мне что ехать к дилеру, уже наездился у них на все один ответ, у вас все нормально. Если кто может подскажите что это за пятна и что с ними делать, буду весьма признателен.

форь 2013 SJ 2.0 атмосферник механика

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Ну а мы тем более. Может это крысы нагадили?
Ну или коллектор треснул.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А это точно масляные пятна? Такое ощущение как будто случайно чем то задето и пыль стерлась.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Ищи откуда течет/капает/брызнуло. Не найдешь сам - в сервис. Или забить, "хороший стук завсегда вылезет":

Если бензин - вспыхнет (но вроде по запаху сразу ясно, что он), если масло - продолжит течь, начнет вонять. Если гур - уровень уйдет, руль заклинит.

Если нагадил кто - ничего страшного, "бывает".

з.ы. чот пластик грязноват, откуда столько пыли?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Что ж за машина такая, что столько "косяков"?
Забирал машину у дилера, подкапотное пространство блестело, как у кота яйца. Да и после 4000км до сих пор акки новая
Стоит поверх пыльника сталь3мм

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
з.ы. чот пластик грязноват, откуда столько пыли?
Это еще не много, у СЖ есть с этим большая проблема, у меня на то 15000 помыли, но грязи было как после 200 тыщ пробега, покупал осенью, была чистая... от грязюли замок капота даж нае...лся. дополнительный

17 Мар 2014
442
9
0
37
на хонде црв был когда на тест драйве там даже пыльника нету а просто огромна дыра, буду заказывать защиту картера от субаренка за 2000, у дилера 5700

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
У меня точно такие же пятна. Судя по всему это просто консервант, который и не прогорел (т.к. не на металле), но в то же время не сохранил свою густую вязкость, потому как температура всё же высокая.

Если вы руками потрогайте всё под капотом, то поймете, что там всё очень неприятно липкое - всё в консерванте. Я когда первый раз масляный щуп вытащил - 10 минут руки оттирал :)

Если бы двигатель помыли в салоне перед продажей, то такого бы не было.

Последнее редактирование:
17 Мар 2014
442
9
0
37
да нуууу, о чем вы говорите, мойка 200 рублей стоит, откуда такие денжаки дилеру взять, лучше довести клиента до нервного срыва и продать грязную машину

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
У меня консервант тоже был, но он зеленоватого оттенка.
Александр, посматривай периодически, если криминал, он всё равно "вылезет"
Забей

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
всё очень просто:
эти пятна - остатки обгоревшего косерванта, на которые со временем насаждается пыль и грязь...
Когда машина новая из салона - да, все блестит как у кота из-за слоя консерванта. Потом на более холодных (непрогреваемых) участках труб остаются недосгоревшие пятна.

Можно механическим путем + помощь автохимии удалить, если глаза мазолит...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
да нуууу, о чем вы говорите, мойка 200 рублей стоит, откуда такие денжаки дилеру взять, лучше довести клиента до нервного срыва и продать грязную машину
такая мойка на 200 руп. буит стоить. Консерват -эт те не пыль. Тут с химией драить нада. Зачем им напрягаться - все равно сгорит

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
У меня консервант тоже был, но он зеленоватого оттенка.
Александр, посматривай периодически, если криминал, он всё равно "вылезет"
Забей
после нескольких месяцев эксплуатации все кошки субары серые

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Вот и у меня тоже. Именно с левой стороны пластиковый коллектор типа "в масле". "Засранность" сильнее. Вокруг все сухо. До ТО15 осталось 2 тысячи. Пока ничего трогать не буду.Сохраню как есть, чтобы в сервисе показать. Уровни всех жиж постоянны. Фото выложу позже.

Про вариант , что это не обгоревший консервант......как-то очень не похоже.

17 Мар 2014
442
9
0
37
был в магазине автошина, присматривал резину на зиму, менеджер сказал что давно работал в субару и подтвердил что это консервант, который трогать не стоит

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Гонял по говнам и пыли, защиту не ставил, помыл двигатель, дальше езжу, както так.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250